• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Большой спидвей возвращается в Даугавпилс

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 19:30, 11 апреля, 2018

Несмотря на все серьезные финансовые проблемы и организационные неурядицы, большой спидвей возвращается в Даугавпилс. Местный клуб «Локомотив» открывает очередной сезон чемпионата Польши (первая лига Nice) стартовой домашней гонкой с «Рыбником» в ближайшее воскресенье, 15 апреля (начало в 15 часов).



С большим трудом сформировав бюджет на новый сезон, лишившись своего сильнейшего гонщика Максима Богданова (перешел в польский клуб «Лодзь») и введя в состав сразу несколько юниоров плюс опытного шведа Петера Льюнга, «Локомотив» полон решимости достойно провести еще один сезон в одной из сильнейших европейских спидвейных лиг — польской. И хотя стартовая гонка польского чемпионата в минувшее воскресенье получилась крайне неудачной — выездное поражение от «Гнезно» с разницей в 24 очка (33:57), оптимизма у руководителей команды не поубавилось.

К сожалению, на старте сезона достойной борьбы не получилось. На должном уровне гонку провел лишь Петер Льюнг, который набрал 13 очков, да Владимир Тарасенко (10). Неудовлетворительный результат показали юниоры команды Давис Курмис и Олег Михайлов, да еще Евгений Костыгов. Не на высоте оказались опытные Кястас Пуоджукс (для него предстоящий сезон будет уже 11–й в «Локомотиве») и Тимо Лахти. Отсюда и такое разгромное поражение. По словам тренера Николая Кокина, «боевые условия» выявили, что некоторые гонщики совершенно не готовы к реальным соревнованиям. Из–за погодных условий не было возможности провести должную подготовку на домашнем треке. Возможно, состав будет скорректирован.

В нынешнем сезоне в первой лиге Nice, помимо «Локомотива», «Гнезно» и «Рыбника», заявлены команды из Гданьска, Лодзи, Люблина, Пилы и Кракова. Всего восемь коллективов. Всего будет проведено 14 туров. Завершится регулярный чемпионат 25 августа, после чего будут определены команды, которые примут участие в плэй–офф, а также команда, которая отправится во вторую лигу, набрав наименьшее количество очков.

А теперь о составе. Спустя четыре года, в «Локомотив» вернулся российский гонщик Вадим Тарасенко. В сезоне 2014–2015 Тарасенко выступал в составе клуба из Гнезно, в 2015–2016–м в Пиле и теперь снова возвратился в Даугавпилс (в прошлом сезоне Вадим занял 23–е место в рейтинге первой польской NICE, является бронзовым призером командного Кубка мира 2017 в составе сборной России).

Главное же пополнение в составе «Локомотива» — подписание контракта со шведом Петером Льюингом, которое стало результатом переговоров с клубом Экстралиги из Гожува. Андерс Петер Льюнг родился 30 октября 1982. В прошлом году представлял клуб первой лиги из Тарнува, является чемпионом мира 2003 года в составе сборной команды Швеции.

Вице–президент «Локомотива» Анатолий Зиль так прокомментировал последние изменения в команде.

— С уходом Максима Богданова было понятно, что имея такой усеченный состав, мы будем иметь очень большие риски. Одна травма взрослого гонщика могла стать для нас фатальной. Последнее место в лиге — это прямая дорога во вторую, откуда можно и не вернуться. Предпоследнее — это барражи с очень сильным клубом второй лиги. К тому же барраж (стыковые гонки) — это приличные дополнительные расходы. Поэтому было принято решение продолжать поиск еще одного гонщика на взрослый номер. К слову, теперь, чтобы найти гонщика к старту сезона, мы должны были искать вариант с возможностью аренды уже заявленного гонщика из другого польского клуба. Да и финансовые возможности клуба усложняли задачу. Вариантов было на пальцах одной руки. Зимой вели переговоры с несколькими гонщиками, но безрезультатно. В марте начались переговоры с Петером. Было непросто, но в итоге очень рад, что трехнедельные переговоры закончились подписанным контрактом. Помогли хорошие отзывы о клубе и рекомендации других шведских гонщиков. Петер — опытнейший гонщик, боец на треке, в хорошем смысле дядька, который всегда сможет поддержать и подсказать молодым ребятам. Подкупает и тот факт, что он нацелен на командную работу. Думаю, теперь и болельщику будет интереснее следить за выступлением «Локомотива», что должно положительно отразиться на посещаемости в этом сезоне и в целом на результатах команды. Да и для новых и потенциальных региональных учредителей клуба важно увидеть боеспособную команду. С приходом Петера большой эйфории не испытываем. Сезон в любом случае будет очень трудным для команды, но в то же время и очень интересным для болельщика.

Впрочем, только чемпионатом Польши Даугавпилс не ограничивается. Так, 1 сентября в городе пройдет финал командного чемпионата Европы среди юниоров. А 18 августа состоится главное событие года — Даугавпилс вновь будет принимать финальный этап личного первенства Европы. Хочется напомнить, что на данный момент действующим чемпионом является даугавпилсский гонщик Анджей Лебедев, который в новом сезоне будет защищать свой титул.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Фермеры опасаются банкротств: килограмм картошки может взлететь до 1 евро

Плохая погода осенью прошлого года и засуха в этом году причинили латвийским фермерам убытки на сумму почти 400 млн евро. Ситуацию не спасает даже страхование, потому что от последствий засухи поля в Латвии пока не страхуют, пишет «Неаткарига»

Наша Латвия На следующей неделе придет холод

На следующей неделе в Латвии ожидается похолодание, прогнозируют синоптики.

Люблю! Идеальный распорядок дня для женщины

Ты мечтаешь высыпаться, следить за питанием и быть продуктивной? Сегодня поделимся с тобой пятью простыми шагами к идеальному распорядку дня.

Экономика США простили «Северный поток — 2»

США не намерены вводить санкции против компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», но считают его угрозой энергобезопасности Европы, передает РИА Новости.

В мире Во Львове запретили использовать русскую литературу

Депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области.

Наша Латвия Мать в шоке: мою дочь преследуют и угрожают ей, полиция не делает ничего!

Жительница Лиепаи в отчаянии. Вот уже два года ее дочь преследует агрессивная одногодка, угрожая, в том числе физической расправой, передает Bez Tabu.

Наша Латвия За год под суд отдано 10 239 человек

В прошлом году в стране зарегистрировано 44 250 преступлений, в суды в целом направлено 8919 дел, по которым проходят 10 239 человек.

В мире «Пусть попробуют!»: офицер США высмеял угрозы Путина в адрес Израиля

Капитан Военно-морских сил США еврейского происхождения заявил, что хочет посмотреть на «адекватный ответ», о котором говорят россияне.

Наша Латвия EDWARD в стране: сегодня латвийцам запрещено погибать в ДТП

Сегодня, 19 сентября, латвийские дороги будет усиленно патрулировать Дорожная полиция. По всей Европе пройдёт акция EDWARD, что сокращенно означает — «День без погибших и пострадавших в ДТП». В ходе пресс-конференции об этой акции полиция продемонстрировала автомобили, которые попали в тяжелые аварии. Таким образом правоохранительные органы хотят донести до общества, что безопасность на дороге должна быть приоритетом.