• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Валдис Домбровскис готов к войне и диалогу

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / репортаж
Vesti.lv 17:00, 11 апреля, 2018 1

Вице–председатель Еврокомиссии рассказал об отношениях ЕС и РФ, — пишет газета «СЕГОДНЯ»


Европа ясно дала России понять, что не будет терпеть никакой агрессии с ее стороны, заявил в интервью CNBC вице–председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как отметил чиновник, чтобы отношения между Евросоюзом и Москвой наладились, необходима готовность обеих сторон к конструктивному диалогу и прекращению агрессии, а «с этим есть кое–какие проблемы».

После покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь на территории Великобритании Европа вместе с международным сообществом стала предпринимать реальные шаги против России, дабы показать ей, что ее поведение на международной арене неприемлемо, заявил в интервью CNBC вице–председатель Европейской комиссии и бывший премьер–министр Латвии Валдис Домбровскис.

«В связи с делом Скрипаля появились определенные опасения — речь же все–таки идет о применении химического оружия на европейской территории, так что случай весьма беспрецедентный, и на это определенно должен быть дан какой–то ответ, — подчеркнул Домбровскис. – И я вижу, что ЕС вместе с другими членами международного сообщества реально дает такой ответ, вводя определенные контрмеры и демонстрируя России, что такое поведение неприемлемо».

По мнению чиновника, Брюсселю удалось донести до Москвы мысль о том, что терпеть ее действия она не собирается.

«Я думаю, что Европа ясно дала понять, что не будет терпеть агрессивное поведение какого–либо рода со стороны России, которое она ясно продемонстрировала посредством агрессии против Украины, захвата Крыма, конфликта в Донбассе. А теперь еще и появились опасения в связи с делом Скрипаля. Как мне кажется, очень важно, чтобы ЕС и международное сообщество в целом реагировали на подобное поведение», — отметил он.

Отношения между ЕС и Россией можно наладить, но для этого необходима взаимная готовность к диалогу, также отметил Домбровскис в беседе с корреспондентом CNBC.

«Конечно, отношения сейчас сложные, но, чтобы их улучшить, обе стороны должны быть готовы вступить в конструктивный диалог и прекратить агрессивное поведение. Пока, как видно, с этим есть кое–какие проблемы», — констатировал он.

Олег УГРЮМОВ.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.