• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Дорога в Ханты–Мансийск начинается… с вокзала

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 18:30, 12 апреля, 2018

Никогда еще женская сборная Латвии по теннису не представляла собой столь грозную силу. Алена Остапенко и Анастасия Севастова входят в Топ–15 рейтинга Женской теннисной ассоциации (Остапенко — пятая ракетка мира, Севастова — 15–я), а значит, с нашей командой теперь придется считаться всем без исключения.

Совсем скоро, 21 и 22 апреля, латвийской команде предстоит очень важная игра на Кубок федерации (FED Cup) в далеком Ханты–Мансийске. Соперник — сборная России. На кону место во второй Мировой группе. Но еще раньше, 16 апреля, у многочисленных болельщиков будет уникальная возможность пообщаться с игроками сборной Латвии.

Произойдет это в необычном месте и в необычном формате. Место встречи — Центральный железнодорожный вокзал, дата — понедельник, 16 апреля, в 13 часов.

Журналисты получат возможность задать любой вопрос теннисисткам, не только нашим первым номерам (на встречу также приглашены Карлис Лейниекс — генеральный секретарь Латвийского теннисного союза, Эдвинс Берзиньш — президент LDz, Андис Юшка — капитан сборной Латвии, теннисистки Даниэла Висмане и Диана Марцинкевич). У самых страстных теннисных болельщиков будет отличная возможность сфотографироваться с теннисистками сборной Латвии, а также получить их автографы.

«Для нас действительно большая честь отправиться в Россию в возможно лучшем составе и претендовать на место во второй Мировой группе Кубка федерации. Это определенно будет большим вызовом для нашей команды, поскольку целью противника также является остаться в мировой элите, проведя игры на своей территории. Попытаемся создать благоприятные условия для наших игроков и сделаем все, чтобы достичь хороших результатов», — отметил генеральный секретарь Латвийского теннисного союза (LTS) Карлис Лейниекс.

Президент LDz Эдвинс Берзиньш подчеркнул: «Благодаря успехам наших спортсменов теннис занимает все более значимое место в сердцах латвийского болельщика, и имя страны все громче звучит в мире. Поэтому приглашаем каждого поддержать спортсменок, пожелав успеха на встрече 16 апреля на Рижском железнодорожном вокзале, а также держать кулаки во время игры».

«Мы искренне рады достижениям наших девушек, — добавляет руководитель MOGO в Латвии Александр Чернягин. — Продолжая вносить свой вклад в развитие латвийского спорта, хотим поддержать наших спортсменок на международном уровне, на сей раз в России. 16 апреля представится отличная возможность подбодрить девушек лично, придя на Рижский железнодорожный вокзал. Приглашаем то же самое сделать всех теннисных болельщиков».

Напомним, что на сегодняшний момент, после удачного выступления на турнирах в США, в рейтинге WTA Алена Остапенко с 5307 очками занимает сейчас пятое место, а Анастасия Севастова находится сейчас на 15–м месте, набрав 2545 очков. После отлично проведенного прошлого сезона, завоевав два титула в одиночном разряде, в том числе и титул на Открытом чемпионате Франции, Алена Остапенко убедительно выступает и в нынешнем сезоне, выйдя в финал турнира в Майами и уступив только сопернице из США Слоун Стивенс. А Севастова, в свою очередь, дошла до полуфинала турнира в Чарльстоне.

Как известно, в феврале сборная Латвии впервые с 1993 года смогла выйти из I группы Евро–Африканской зоны Кубка федерации, гарантировав возможность сыграть в плей–офф. Победа над командой России даст возможность выйти во вторую Мировую группу турнира с участием сильнейших женских сборных планеты. В Таллине латвийская сборная завоевала первое место в своей подгруппе, победив команды Турции, Польши и Австрии. В стыковой встрече теннисистки Латвии обыграли соперниц из Сербии.

Кубок федерации (FED Cup) — это крупнейшие в мире соревнования женских сборных по теннису, которые проходят с 1963 года. Идея Кубка федерации возникла в 1919 году, когда американская теннисистка Хазел Хотчкис Уитман предложила концепцию женских соревнований. В 1995 году название Кубка федерации заменили на более короткое — сейчас он называется Fed Cup и проводится уже в 53–й раз.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото: Женская сборная Латвии по теннису полна решимости шагнуть во вторую Мировую группу Кубка федерации. Но для этого надо будет победить россиянок в Ханты–Мансийске.



Также в категории

Читайте также

Lifenews В США казнили самого старого заключенного; осужден на казнь в 1996 году

83-летний Уолтер Муди был приговорен за убийство судьи, совершенное им в 1989 году посредством посланной по почте бомбы.

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».