• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Гид на уик–энд

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 15:00, 13 апреля, 2018

Куда пойти? Что посмотреть? В чем поучаствовать? Культурная программа для всей семьи с 13 по 15 апреля



Пятница

13 апреля в 10.00 — «Детский мир — 2018» на Кипсале. Новинки от самых разнообразных магазинов: широкий выбор кроваток, одежды, детских колясок и сидений, игрушек и множество других нужных и полезных вещей. Рядом для спокойствия родителей и на радость детям действуют многочисленные игровые площадки, творческие мастерские, Квартал безопасности и большая сцена. Все это на выставке «Детский мир» с 13 по 15 апреля в Риге на Кипсале! Одновременно там пройдет крупнейшая выставка моды и текстиля в странах Балтии — Baltic Fashion and Textile Riga, для посещения которой в пятницу и субботу действительны входные и пригласительные билеты на выставку «Детский мир — 2018».

13 апреля в 19.00 — Стас Намин & группа «Цветы» в Доме конгрессов. История одной из культовых действующих групп в истории современной мировой музыки, освещенная запретами, признаниями, успехом и славой, насчитывает 48 лет! За эти годы группа не только стала музыкальным лидером, но и кузницей лучших исполнителей и композиторов, таких как— Александр Малинин, Александр Маршал, Игорь Саруханов, Александр Лосев, Сергей Воронов, Александр Белов. Сам Стас Намин, исполнитель, композитор, музыкальный продюсер — легенда рок–музыки многих поколений, выросших на его музыке, в представлении не нуждается. С 2000 года группа «Цветы» выступает в неизменном составе: Олег Предтеченский — вокал и гитара; Валерий Диордица — вокал и клавиши; Александр Грецинин — вокал и бас — гитара; Юрий Вильнин — гитара. По мнению основателя и лидера группы Стаса Намина, это самый сильный состав за всю историю группы. Группа «Цветы» — безусловный авангард российского лирического рока.

13 апреля в 19.00 — «Король Лир» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Это первый спектакль Виестура Кайриша в РРТ и третья постановка пьесы в истории театра. В 1954 году спектакль поставил Сергей Радлов, а в 1977 году, ровно 40 лет назад, — Аркадий Кац. «Король Лир» — универсальная пьеса. Она подходит для любого времени, для любого политического строя, для любого театра. Что это за феномен? Ответа нет, но факт в том, что человеческая слепота вечна: человек ничего не видит или не хочет видеть. Возможно, только так цивилизация может выжить? Почему человек не видит очевидного?.. Спектакль будет не о королях и придворных интригах, а о нас — о людях и человеческой сущности», — рассказал В. Кайриш. Добавим, что «Король Лир» — одно из самых известных произведений Уильяма Шекспира и, безусловно, одна из вершин его творчества. Считается, что драматург создал эту пьесу в 1605–1606 годах, когда был ненамного моложе своего героя, а потому писал не столько с позиции стороннего наблюдателя, сколько изнутри — с глубоким и сочувственным пониманием.

13 апреля в 19.00 — Балет «Антония # Силмачи» в Латвийской Национальной опере. Головокружительно цветет лето, солнце идет в гору навстречу Яновой ночи, и точно также пьянеет от любви сердце хозяйки Силмачи Антонии. Балет “Антония # Силмачи” — это романтически драматическая история о жажде личного наполнения. Он создан по мотивам многими любимой пьесы Рудольфа Блауманиса “Дни портных в Силмачах”. Балет в год столетия латвийского государства будет представлен на сцене ЛНО, дополняя предыдущие работы Юриса Карлсонса “Серебряная завеса” и “Карлсон летает”.

Суббота

14 апреля в 11.00 — «Крокодил Гена и Чебурашка» в Латвийском кукольном театре. Любимую многими поколениями историю о крокодиле Гене и Чебурашке ставит режиссер Московского театра на Таганке Рената Сотириади. Чебурашка жил в густом тропическом лесу. Однажды он нашел ящик апельсинов, забрался в него и так оказался в другой стране, куда апельсины привезли на продажу. В том же городе жил крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом. Он страдал от одиночества и очень хотел иметь друзей. Чебурашка стал самым лучшим другом Гены. В городе оказалось очень много одиноких жителей. И все искали друзей, поэтому Гена и Чебурашка решили построить Дом дружбы, где каждый смог бы найти себе друга.

14 апреля в 12.00 — «Бзик!» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Это не обычный спектакль, а захватывающее путешествие в мир химии и физики. На глазах у зрителей и при их непосредственном участии будут проводиться опыты, демонстрирующие чудеса и законы природы. Будьте готовы к неожиданностям! А впрочем, нет, не будьте. Неожиданные неожиданности гораздо интереснее… Режиссер спектакля Юрий Дьяконов изучал менеджмент культуры и режиссуру любительских театров в Латвийском колледже культуры, затем поступил на драматический курс Мары Кимеле в Латвийскую академию культуры, где впоследствии продолжил обучение уже в магистратуре (театральное искусство). Играл в спектаклях многих латвийский театров, в том числе и в РРТ («Зима» и «Граненка»). Неоднократно номинирован на премию «Ночь лицедеев» как актер, а в 2011 году за спектакль «Гедда» совместно с Элмаром Сеньковым получил специальный приз жюри за режиссуру. Ставил спектакли в театре «Дайлес» и Dirty Deal Teatro, а также на Андрейсале.

14 апреля в 19.00 — «Метод Гренхольма» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Их четверо. Они претенденты на вакансию топ–менеджера в корпорации с мировым именем. Каждый пришел на индивидуальное собеседование с представителем компании, но вместо этого оказывается один против трех конкурентов. Четверым кандидатам предстоит выполнить задания невидимых экзаменаторов, и в этой игре должен остаться только один победитель. Ставки высоки — деньги и совесть, престиж и этика, профессионализм и человечность. А значит, для всех сторон все средства хороши. Не так ли? Остросюжетный детектив, интеллектуальный триллер, жесткая в своей иронии комедия, пронзительно точное отражение изощренных «деловых игр«…

Воскресенье

15 апреля в 12.00 — «Маленький принц» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Режиссер — Руслан Кудашов (Россия). В ролях: Александр Маликов, Алексей Коргин, Екатерина Фролова, Анастасия Тимошенко, Евгений Черкес. Подарок юным зрителям от режиссера Руслана Кудашова: сказка Сент–Экзюпери «Маленький принц» о самом важном в этой жизни — о своей планете и Розе, о любви и дружбе, о детстве и взрослении.

15 апреля в 19.00 — «Фро» в Рижском русском театре им. Михаила Чехова. Впервые театр обращается к творчеству одного из самых необычных русских писателей — Андрея Платонова, автора, которого начали заново открывать в конце XX века. Многие его работы лишь недавно увидели свет, и на театральной сцене они редкие гости. Режиссер из Санкт–Петербурга Руслан Кудашов, которого рижане до сих пор знали по детским спектаклям «Большое путешествие маленькой Елочки» и «Маленький принц», на этот раз поставил спектакль для взрослых, основой для которого стало произведение, по праву считающееся жемчужиной русской литературы — тонкий, лиричный, акварельной нежности рассказ «Фро». Завораживающе свежим, сочным и неожиданным языком Платонов говорит о семье и работе, о ближнем и дальнем — о любви, жизни и радости.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Трамп высказался о гибели российского Ил-20

Президент США Дональд Трамп назвал гибель российского военного самолета Ил-20 печальным событием. По его мнению, в случившемся виновата сирийская сторона. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой, передает во вторник, 18 сентября, Reuters.

В мире Украина испытала сверхзвуковые ракеты

Киев успешно испытал новые неуправляемые реактивные ракеты РС-80 «Оскол». Об этом во вторник, 18 сентября, сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

В мире Как Россия накажет Израиль за сбитый в Сирии Ил-20

Существует несколько версий, как и почему в Сирии был сбит российский самолет. В зависимости от того, какая окажется более правдоподобна, зависят действия Кремля и в конечном итоге жизни граждан Израиля, Сирии или Ирана.

Политика Ушаков: популизм ведёт Латвию к развалу!

На этих выборах почти все партии ведут себя как популисты, а самые большие популисты в латвийской политике — это правящие партии, которые в своих обещаниях только твердят о «стабильности, будущем и развитии», заявил журналистам лидер «Согласия» Нил Ушаков на презентации партийной программы.

Политика Кошмар, стоять в очередях! Латвийцы возмущены системой выдачи карт избирателя

В Латвии удостоверение избирателя надо получать в Управлении по делам гражданства и миграции, тогда как в более демократичных странах его присылают по почте всем, кому оно положено, указал представитель агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Дидзис Мелбиксис.

В мире В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки

В документах, предоставленных Минобороны России по ракете, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом в 2014 году, есть нестыковки. Об этом пишет «Новая газета».

«Сегодня» Главред: «Свобода творчества в России немыслима ныне во Франции...»

В Риге по проекту «Культурная линия» побывала журналист и публицист Елена Кондратьева—Сальгеро, главный редактор парижского литературного альманаха «ГлаголЪ».

Наша Латвия Почему в Латвии дорогие лекарства

Отдельные лекарства в Латвии стоят дороже, чем в других странах по нескольким причинам. Об них в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации свободных от патента медикаментов, советник председателя правления компании Grindeks Эгилс Эйнарс Юршевицс.

Люблю! Фигурка барана, удар веером и стихи: Как флиртовали когда-то в разных странах

Флирт — любимое занятие молодёжи. Сердце бьётся, щёки краснеют, глазки стреляют, и, кто знает, какая выходка заставит девушку ответить: «Да!» Ну, то есть у некоторых народов раньше знали точно, но современную девушку вряд ли взволнует, если кто-то предложит посидеть в шкафу или начнёт кидаться в неё продуктами.