• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Смерть заставили притормозить

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / комментарий
Vesti.lv 21:00, 13 апреля, 2018

Безопасно ли в Латвии передвигаться на автомобиле и пешком? — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»


Источник: LETA

В стране неуклонно продолжает улучшаться ситуация на дорогах. Да, в прошлом году в ДТП погибли 136 человек, но это самый низкий показатель за последние десятилетия. Впрочем, даже с такими цифрами страна сильно отстает от многих государств ЕС — у нас по–прежнему слишком много бессмысленных смертей.

Хороший тренд

В прошлом году с точки зрения безопасности дорожного движения Латвия достигла наилучших результатов за весь период после восстановления независимости. Об этом на днях объявила начальник бюро координации и надзора за сообщением госполиции Винета Мистре.

По ее словам, в прошлом году в ДТП погибли 136 человек (68 смертей на 1 млн жителей), что является самым низким показателем за последние десятилетия. «Безопасность на дорогах Латвии в последние четыре года постоянно повышается, но сделать предстоит еще много», — говорят ответственные лица.
Уточним, однако, эти данные. На самом деле смертность на дорогах в Латвии почти неуклонно снижается (в отдельные годы бывают скачки, но общего тренда они не меняют) с 1992 года. В тот год под колесами автомобилей погибло 787 человек (296 человек на 1 млн жителей).

С середины 1990–х годов Латвия вышла примерно на 600 погибших в год, с 2000–х — на 500–400. С 2009 года эта печальная цифра приблизилась к 200 человек в год. Скачок смертности на дорогах наблюдался в Латвии в 2014 году (вот откуда взялись те самые четыре года, о которых говорят чиновники) — тогда погибли 212 человек (в 2013 году — 179).

В 2016 году зарегистрировано 158 погибших в ДТП.

До лучших далеко

Тем не менее даже с такими показателями Латвии еще далеко до самых безопасных стран Европы. С 68 погибших на 1 млн жителей ЛР занимает шестое место с конца в списке стран ЕС. Да и то если брать данные по другим странам за 2016–й год. Ситуация с безопасностью на дорогах однако улучшается не только в Латвии, но и по всей Европе, так что, возможно, Латвия сохранит по итогам 2017 года свое четвертое место с конца.

Более опасно ездить и ходить по дорогам только в Болгарии (99 погибших на 1 млн жителей), Румынии (97) и Польше (80).

Самые безопасные государства — Швеция (27), Великобритания (28), Нидерланды (32), Дания (37), Испания (39).

Бедность до добра не доводит

Впрочем, Европейский союз — очень безопасное место для автомобильных поездок и пешеходных прогулок, если посмотреть на ситуацию в мировом разрезе. В России, например, на 1 млн человек приходится 158 смертей на дорогах.

Американские ученые из Мичиганского университета провели исследование и выяснили, ежегодно в мире в среднем гибнут в ДТП 180 человек на каждый 1 млн населения. Эксперты провели масштабное исследование и подробно проанализировали соответствующую статистику более чем 190 государств по всему миру, начиная от развивающихся стран Африки и заканчивая продвинутой Европой. Итогом работы стал рейтинг стран, от самых неблагоприятных с точки зрения ситуации на дорогах до самых безопасных.

Американцы пришли к очевидному выводу, что показатели смертности в разных странах разительно отличаются друг от друга и, как правило, напрямую зависят от уровня экономического развития страны.
Больше всего людей в ДТП ежегодно погибает в Намибии — малонаселенной пустынной стране на юго–западе Африки: 450 человек на каждый млн. На втором месте любимый туристами Таиланд, где на дорогах ежегодно погибает 440 человек на каждый млн населения.

На третьем месте Иран — 380 человек на млн. Также в списке лидеров печальной статистики — Судан (360), Свазиленд (360), Венесуэла (350), Конго (340), 320 человек на каждый млн ежегодно гибнут в автокатастрофах в Малави, Доминиканской Республике и Ираке и Центральной Африканской Республике.

В Европе прогресс

Но вернемся в Европу. Как говорят эксперты, период с 2014 по 2017 год по всей Европе с точки зрения безопасности дорожного движения был неблагоприятным. В 2016 году на дорогах погибли 25 684 человек, то есть в среднем 70 в день. Это меньше, чем 10 лет назад, но статистика по–прежнему тревожная. Кроме того, 135 тыс. человек получают в ДТП серьезные травмы с последствиями на всю жизнь.

Тем не менее да, Европе с начала нового века удалось резко сократить количество смертей в авариях и сделать европейские шоссе и улицы самыми безопасными в мире. Так, за последние 10 лет Латвии удалось уменьшить смертность на дорогах на 37,6%. Это второй показатель во всем ЕС. На первом месте Португалия — улучшение составило 39,7%.

Как пишет в этой связи российский интернет–портал «Спутник», мрачный показатель количества смертей в дорожных авариях на миллион населения в Европе упал за прошедшие полтора десятилетия до 51,5, что намного меньше, чем, например, в США, где ежегодно теряют погибшими на дорогах 106 человек на миллион жителей.

Нужны вложения

Однако эксперты ЕС отмечают замедление темпов сокращения смертности на дорогах в последние годы, несмотря на все принимаемые меры повышения уровня безопасности движения и совершенствование самого транспорта. И объяснений этому находят немало. Например, общее старение населения Европы. За рулем автомобилей все чаще можно видеть пожилых и очень пожилых людей, скорость реакции которых ниже, чем хотелось бы, чтобы чувствовать себя в безопасности на скоростной трассе. Да и выжить в аварии, если уж она случилась, старому человеку посложнее, чем молодому и здоровому. Кстати, в Латвии нет скоростных трасс, с разрешенной скоростью движения 130–140 км в час, как в большинстве стран Европы или вообще без ограничений скорости (Германия). Возможно, если бы были, то и статистика по ДТП была бы не столь радужной…

Еще одной причиной высокой смертности в ДТП «Спутник» называет» современные урбанистические тенденции, совмещение в центрах городов пешеходных зон и открытых для транспорта улиц. Мягкие зимы с их опасностями скользких дорог и ночным обледенением называют в числе серьезных факторов роста количества аварий. Тенденция к бесшабашному вождению и дурная привычка болтать по мобильному телефону за рулем тоже считаются немаловажными причинами смертности на дорогах. Кроме того, из–за кризиса муниципальные власти вынуждены были сокращать инвестиции в поддержание должного состояния дорог и улиц. Рижские автоводители это тоже скорее всего заметили. Несмотря на масштабные ремонтные работы, проводимые в городе каждое лето, общее состояние дорог, особенно не магистральных, в латвийской столице в плачевном состоянии. Особенно, конечно, весной — что мы сейчас и наблюдаем.

«Спутник» также указывает, что страны Балтии оказалась в числе небольшой группы стран ЕС, где пешеходы составляют особенно большую долю жертв дорожных трагедий. Как отмечает Европейская комиссия, публикуя статистические данные смертности на дорогах, в нескольких государствах — Румынии, Латвии, Эстонии, Польше и Литве — этот показатель существенно выше средних по союзу 22 процентов. И это очень печальный факт. Никакие фоторадары, на которые в Латвии почему–то уповает полиция, здесь не помогут. Нужны вложения в инфраструктуру (освещение, тротуары), а не информационные кампании по телевидению и раздача светоотражателей. Если властям дорога человеческая жизнь, на безопасность надо раскошелиться, призывов быть сознательными недостаточно.

Группы риска

Брюссель отмечает, что снижение количества случаев гибели пешеходов происходит и в целом медленнее, чем случаев смертей других участников дорожного движения. В 2014 году на дорогах погибло на 18% меньше людей, чем в 2010 году, но число погибших пешеходов сократилось только на 11%.

Велосипедисты занимают в трагическом списке вторую позицию, составляя 8% смертей на дорогах ЕС. И количество их смертей снизилось за 2010–2014 годы только на 4%. В Нидерландах их погибает особенно много — четверть от общего числа погибших. В Дании и Венгрии — по 16%.

На мотоциклистов приходится 15% погибших. Незащищенность байкера дорого ему обходится при аварии. Особенно это видно на примере Греции, где мотоциклисты составляют 31% погибших в авариях, Италии — 21%, Франции — 19%.

Что же до половой принадлежности жертв аварий, то это по–прежнему, как правило, мужчины — 76% всех погибших. «Женщины более осторожны и обычно строже следуют правилам дорожного движения», — пишет «Спутник». Хотя нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что женщины просто меньше находятся за рулем. Их, например, крайне мало среди тех, кто крутит баранку профессионально — с утра до вечера и каждый день. Естественно, именно эти люди чаще всего и попадают в аварии.

Цитаты

«Нужны вложения в инфраструктуру (освещение, тротуары), а не рекламные кампании по телевидению и раздача светоотражателей. Если властям дороги жизни людей, на безопасность надо раскошелиться, призывов быть сознательными недостаточно».

«Смертность на дорогах в Латвии почти неуклонно снижается с 1992 года».

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Президент Кубы выступил за легализацию однополых браков

Президент Кубы Мигель Диас-Канель высказался за легализацию однополых браков.

В мире Трамп высказался о гибели российского Ил-20

Президент США Дональд Трамп назвал гибель российского военного самолета Ил-20 печальным событием. По его мнению, в случившемся виновата сирийская сторона. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой, передает во вторник, 18 сентября, Reuters.

В мире Украина испытала сверхзвуковые ракеты

Киев успешно испытал новые неуправляемые реактивные ракеты РС-80 «Оскол». Об этом во вторник, 18 сентября, сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

В мире Как Россия накажет Израиль за сбитый в Сирии Ил-20

Существует несколько версий, как и почему в Сирии был сбит российский самолет. В зависимости от того, какая окажется более правдоподобна, зависят действия Кремля и в конечном итоге жизни граждан Израиля, Сирии или Ирана.

Политика Ушаков: популизм ведёт Латвию к развалу!

На этих выборах почти все партии ведут себя как популисты, а самые большие популисты в латвийской политике — это правящие партии, которые в своих обещаниях только твердят о «стабильности, будущем и развитии», заявил журналистам лидер «Согласия» Нил Ушаков на презентации партийной программы.

Политика Кошмар, стоять в очередях! Латвийцы возмущены системой выдачи карт избирателя

В Латвии удостоверение избирателя надо получать в Управлении по делам гражданства и миграции, тогда как в более демократичных странах его присылают по почте всем, кому оно положено, указал представитель агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Дидзис Мелбиксис.

В мире В российских документах по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки

В документах, предоставленных Минобороны России по ракете, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом в 2014 году, есть нестыковки. Об этом пишет «Новая газета».

«Сегодня» Главред: «Свобода творчества в России немыслима ныне во Франции...»

В Риге по проекту «Культурная линия» побывала журналист и публицист Елена Кондратьева—Сальгеро, главный редактор парижского литературного альманаха «ГлаголЪ».

Наша Латвия Почему в Латвии дорогие лекарства

Отдельные лекарства в Латвии стоят дороже, чем в других странах по нескольким причинам. Об них в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации свободных от патента медикаментов, советник председателя правления компании Grindeks Эгилс Эйнарс Юршевицс.