• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Смерть заставили притормозить

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / комментарий
Vesti.lv 21:00, 13 апреля, 2018

Безопасно ли в Латвии передвигаться на автомобиле и пешком? — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Источник: LETA

В стране неуклонно продолжает улучшаться ситуация на дорогах. Да, в прошлом году в ДТП погибли 136 человек, но это самый низкий показатель за последние десятилетия. Впрочем, даже с такими цифрами страна сильно отстает от многих государств ЕС — у нас по–прежнему слишком много бессмысленных смертей.

Хороший тренд

В прошлом году с точки зрения безопасности дорожного движения Латвия достигла наилучших результатов за весь период после восстановления независимости. Об этом на днях объявила начальник бюро координации и надзора за сообщением госполиции Винета Мистре.

По ее словам, в прошлом году в ДТП погибли 136 человек (68 смертей на 1 млн жителей), что является самым низким показателем за последние десятилетия. «Безопасность на дорогах Латвии в последние четыре года постоянно повышается, но сделать предстоит еще много», — говорят ответственные лица.
Уточним, однако, эти данные. На самом деле смертность на дорогах в Латвии почти неуклонно снижается (в отдельные годы бывают скачки, но общего тренда они не меняют) с 1992 года. В тот год под колесами автомобилей погибло 787 человек (296 человек на 1 млн жителей).

С середины 1990–х годов Латвия вышла примерно на 600 погибших в год, с 2000–х — на 500–400. С 2009 года эта печальная цифра приблизилась к 200 человек в год. Скачок смертности на дорогах наблюдался в Латвии в 2014 году (вот откуда взялись те самые четыре года, о которых говорят чиновники) — тогда погибли 212 человек (в 2013 году — 179).

В 2016 году зарегистрировано 158 погибших в ДТП.

До лучших далеко

Тем не менее даже с такими показателями Латвии еще далеко до самых безопасных стран Европы. С 68 погибших на 1 млн жителей ЛР занимает шестое место с конца в списке стран ЕС. Да и то если брать данные по другим странам за 2016–й год. Ситуация с безопасностью на дорогах однако улучшается не только в Латвии, но и по всей Европе, так что, возможно, Латвия сохранит по итогам 2017 года свое четвертое место с конца.

Более опасно ездить и ходить по дорогам только в Болгарии (99 погибших на 1 млн жителей), Румынии (97) и Польше (80).

Самые безопасные государства — Швеция (27), Великобритания (28), Нидерланды (32), Дания (37), Испания (39).

Бедность до добра не доводит

Впрочем, Европейский союз — очень безопасное место для автомобильных поездок и пешеходных прогулок, если посмотреть на ситуацию в мировом разрезе. В России, например, на 1 млн человек приходится 158 смертей на дорогах.

Американские ученые из Мичиганского университета провели исследование и выяснили, ежегодно в мире в среднем гибнут в ДТП 180 человек на каждый 1 млн населения. Эксперты провели масштабное исследование и подробно проанализировали соответствующую статистику более чем 190 государств по всему миру, начиная от развивающихся стран Африки и заканчивая продвинутой Европой. Итогом работы стал рейтинг стран, от самых неблагоприятных с точки зрения ситуации на дорогах до самых безопасных.

Американцы пришли к очевидному выводу, что показатели смертности в разных странах разительно отличаются друг от друга и, как правило, напрямую зависят от уровня экономического развития страны.
Больше всего людей в ДТП ежегодно погибает в Намибии — малонаселенной пустынной стране на юго–западе Африки: 450 человек на каждый млн. На втором месте любимый туристами Таиланд, где на дорогах ежегодно погибает 440 человек на каждый млн населения.

На третьем месте Иран — 380 человек на млн. Также в списке лидеров печальной статистики — Судан (360), Свазиленд (360), Венесуэла (350), Конго (340), 320 человек на каждый млн ежегодно гибнут в автокатастрофах в Малави, Доминиканской Республике и Ираке и Центральной Африканской Республике.

В Европе прогресс

Но вернемся в Европу. Как говорят эксперты, период с 2014 по 2017 год по всей Европе с точки зрения безопасности дорожного движения был неблагоприятным. В 2016 году на дорогах погибли 25 684 человек, то есть в среднем 70 в день. Это меньше, чем 10 лет назад, но статистика по–прежнему тревожная. Кроме того, 135 тыс. человек получают в ДТП серьезные травмы с последствиями на всю жизнь.

Тем не менее да, Европе с начала нового века удалось резко сократить количество смертей в авариях и сделать европейские шоссе и улицы самыми безопасными в мире. Так, за последние 10 лет Латвии удалось уменьшить смертность на дорогах на 37,6%. Это второй показатель во всем ЕС. На первом месте Португалия — улучшение составило 39,7%.

Как пишет в этой связи российский интернет–портал «Спутник», мрачный показатель количества смертей в дорожных авариях на миллион населения в Европе упал за прошедшие полтора десятилетия до 51,5, что намного меньше, чем, например, в США, где ежегодно теряют погибшими на дорогах 106 человек на миллион жителей.

Нужны вложения

Однако эксперты ЕС отмечают замедление темпов сокращения смертности на дорогах в последние годы, несмотря на все принимаемые меры повышения уровня безопасности движения и совершенствование самого транспорта. И объяснений этому находят немало. Например, общее старение населения Европы. За рулем автомобилей все чаще можно видеть пожилых и очень пожилых людей, скорость реакции которых ниже, чем хотелось бы, чтобы чувствовать себя в безопасности на скоростной трассе. Да и выжить в аварии, если уж она случилась, старому человеку посложнее, чем молодому и здоровому. Кстати, в Латвии нет скоростных трасс, с разрешенной скоростью движения 130–140 км в час, как в большинстве стран Европы или вообще без ограничений скорости (Германия). Возможно, если бы были, то и статистика по ДТП была бы не столь радужной…

Еще одной причиной высокой смертности в ДТП «Спутник» называет» современные урбанистические тенденции, совмещение в центрах городов пешеходных зон и открытых для транспорта улиц. Мягкие зимы с их опасностями скользких дорог и ночным обледенением называют в числе серьезных факторов роста количества аварий. Тенденция к бесшабашному вождению и дурная привычка болтать по мобильному телефону за рулем тоже считаются немаловажными причинами смертности на дорогах. Кроме того, из–за кризиса муниципальные власти вынуждены были сокращать инвестиции в поддержание должного состояния дорог и улиц. Рижские автоводители это тоже скорее всего заметили. Несмотря на масштабные ремонтные работы, проводимые в городе каждое лето, общее состояние дорог, особенно не магистральных, в латвийской столице в плачевном состоянии. Особенно, конечно, весной — что мы сейчас и наблюдаем.

«Спутник» также указывает, что страны Балтии оказалась в числе небольшой группы стран ЕС, где пешеходы составляют особенно большую долю жертв дорожных трагедий. Как отмечает Европейская комиссия, публикуя статистические данные смертности на дорогах, в нескольких государствах — Румынии, Латвии, Эстонии, Польше и Литве — этот показатель существенно выше средних по союзу 22 процентов. И это очень печальный факт. Никакие фоторадары, на которые в Латвии почему–то уповает полиция, здесь не помогут. Нужны вложения в инфраструктуру (освещение, тротуары), а не информационные кампании по телевидению и раздача светоотражателей. Если властям дорога человеческая жизнь, на безопасность надо раскошелиться, призывов быть сознательными недостаточно.

Группы риска

Брюссель отмечает, что снижение количества случаев гибели пешеходов происходит и в целом медленнее, чем случаев смертей других участников дорожного движения. В 2014 году на дорогах погибло на 18% меньше людей, чем в 2010 году, но число погибших пешеходов сократилось только на 11%.

Велосипедисты занимают в трагическом списке вторую позицию, составляя 8% смертей на дорогах ЕС. И количество их смертей снизилось за 2010–2014 годы только на 4%. В Нидерландах их погибает особенно много — четверть от общего числа погибших. В Дании и Венгрии — по 16%.

На мотоциклистов приходится 15% погибших. Незащищенность байкера дорого ему обходится при аварии. Особенно это видно на примере Греции, где мотоциклисты составляют 31% погибших в авариях, Италии — 21%, Франции — 19%.

Что же до половой принадлежности жертв аварий, то это по–прежнему, как правило, мужчины — 76% всех погибших. «Женщины более осторожны и обычно строже следуют правилам дорожного движения», — пишет «Спутник». Хотя нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что женщины просто меньше находятся за рулем. Их, например, крайне мало среди тех, кто крутит баранку профессионально — с утра до вечера и каждый день. Естественно, именно эти люди чаще всего и попадают в аварии.

Цитаты

«Нужны вложения в инфраструктуру (освещение, тротуары), а не рекламные кампании по телевидению и раздача светоотражателей. Если властям дороги жизни людей, на безопасность надо раскошелиться, призывов быть сознательными недостаточно».

«Смертность на дорогах в Латвии почти неуклонно снижается с 1992 года».

Григорий АНТОНОВ.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.