• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Как отдохнуть с шашлыком и без штрафа

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / комментарий
Vesti.lv 17:00, 14 апреля, 2018

Начнем с хорошей новости, уважаемые читатели: у нас есть много специально отведенных мест, где можно пожарить шашлык и колбаски на свежем воздухе, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»



Пользуемся хорошей погодой!

В Риге, к примеру, мангалы к летнему сезону обычно устанавливаются в местах отдыха на городском озере Бабелите. Есть мангал и у озера Дамбьяпурва. Там же кроме общественных мангалов можно спокойно использовать и личные, привезенные с собой. Их величина и форма правилами не оговариваются — главное, чтобы угли никак не соприкасались с землей, были надежно изолированы в металлическом поддоне. И чтобы установленный мангал не причинял вреда зеленым насаждениям.

Загорать, а также устраивать пикники разрешено в зеленой зоне вокруг пруда Марас, природном парке Марупите, Приморском парке, в парках в Кенгарагсе, Страздумуйже, Шампетера, Озолайнес, Дзегужкалнсе, Нордеку, Узварас, Бишумуйжас, Анниньмуйжас, Эбелмуйжас и Зиепниеккалнсе. А еще — в Клейсти возле канала Хапака, в зеленых массивах Бикерниеки, Шмерля, Юглас, Улброкас, Зиепниеккалнса, Иманты и Болдераи и во многих других местах.

Конечно, удобнее всего затевать пикник там, где уже установлены столы и скамейки, а также размещены урны. Это Луцавсала, Межапарк, правый берег Булльупе. Но если вы хотите обосноваться прямо на траве, можете спокойно это делать. Главное, как уже говорилось выше, убедитесь сначала в том, что вблизи отсутствуют знаки запрета.

Однако есть места, где запрещено обустраиваться на пикник, например на берегу Городского канала. За это вам грозит штраф до 142 евро.

И еще: не будем забывать, что самовольно костры в Риге жечь нельзя. Этот запрет относится к общественным территориям с зелеными насаждениями, городским пляжам, паркам, лесам, приморскому природному парку и охраняемым территориям Балтийского моря. Правило действует все 365 дней в году. Исключение, как уже сказано, места для разведения костров, специально оборудованные специалистами самоуправления.

Штраф за нарушение этого правила — до 71 евро. Штраф за разведение костров на городских пляжах — до 71 евро, за разведение костров в общественных насаждениях — до 350 евро, за нарушение правил пожарной безопасности в лесу — до 350 евро, в Приморском природном парке — до 1000 евро, а за костры на охраняемых территориях Балтийского моря — до 1400 евро.

Куда же без собачки?

Отдых без четвероногого друга — не отдых. Однако надо соблюдать правила, чтобы не возникло вопросов и конфликтов. Городские собаки, гуляющие в парках, всегда должны ходить на поводке, что указано в правилах Кабинета министров № 266. Наказание такое же, как и в случае других нарушений, связанных с неправильным содержанием животных: предупреждение или штраф в размере от 7 до 350 евро. Такой же штраф предусмотрен, если хозяин не убирает за своим питомцем экскременты.

Собаки на детской площадке — злободневный вопрос. Иной раз молодые родители одновременно выгуливают и ребенка, и собачонку. И под предлогом «а она не кусается» привязывают (или просто оставляют) своего питомца на детской площадке, допустим, рядом с велосипедом или коляской. Бывает и так, что собака просто носится по детской площадке. Но правила Рижской думы № 80 запрещают водить собак в места прогулки детей, в места развлечения и на спортивные площадки. За несоблюдение данного требования полагается штраф до 142 евро.

Даже если хозяину кажется, что его собака маленькая и некусачая, она может причинить тяжелые телесные увечья маленькому ребенку и оставить шрамы, которые будут напоминать об инциденте всю жизнь.

В случае, если происходит ЧП — собака кого–то покусала, — штраф для хозяина может составить от 15 до 700 евро. Это это если не было тяжких последствий — серьезного ущерба для здоровья человека. В последнем случае хозяину собаки может грозить уголовное дело.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.


Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Соцработники Латвии объявили голодовку

Работники государственных центров социальной опеки объявили однодневную голодовку, цель которой добиться увеличения зарплат. Чтобы предотвратить такой шаг социальных работников, как сообщил министр благосостояния Янис Рейрс, его ведомство запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат госцентров соцопеки.

Наша Латвия Рижанам предложили поменять авто на велосипед

«Посмотрите вокруг: люди перестали двигаться, они сидят сиднем на своих рабочих местах, за рулём своих автомобилей — и умирают. Поэтому необходимо создавать условия, при которых жители городов как можно больше ходили бы пешком, ездили на велосипедах», — считает Ян Гейл, который приглашён Рижской думой как консультант, чтобы помочь сделать в Риге «транспортную революцию», в ходе которой в Риге будет больше велородорожек за счёт проезжей части, а въезд автомобилей в центр города будет ограничен.

Наша Латвия Жителям Латвии рекомендуют хохотать над стрессом

Центр профилактики и контроля заболеваний советует жителям Латвии с помощью анекдотов и смешных видео бороться со стрессом и плохим самочувствием. На своей странице в Twitter медицинское учреждение разместило соответствующий пост.

Политика Зачем хотят разрушить памятник Победы в Риге
В своей предвыборной программе Нацобъединение выступает за снос памятника Победы в Пардаугаве, так как он считается символом «советской оккупации». Член правления общества «Мемориал нашей памяти», исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев доказывает, что идея сноса памятника — отчаянная попытка сохранить свой электорат.
В мире Американский миллиардер назвал сроки нового финансового кризиса

Нового финансового кризиса можно ожидать в ближайшие два года, заявил изданию Business Insider американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио.

Люблю! Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье

33-летняя Тесс Холлидей является ярым борцом с общепринятыми стандартами красоты. Звезда открыто призывает женщин по всему миру принимать и любить свои недостатки, а также регулярно публикует в сети довольно откровенные снимки.

Экономика Крупнейший держатель госдолга США решил от него избавиться

Китай, который является крупнейшим держателем госдолга США, сократил свои вложения в июле на 7,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют обновленные данные американского Минфина.

В мире Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца

Гражданин Украины Сергей Купин получил отказ в возбуждении уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Люблю! 5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.