• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


airBaltic всё же полетит в Алма–Ату

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 16:35, 16 апреля, 2018

Несмотря на то, что казахи хотели посадить латвийские самолёты в Астане



Еще в августе прошлого года, когда в Даугавпилсе проходила международная бизнес–встреча «Перспективы экономического сотрудничества Казахстана, Даугавпилса и Латгальского региона», представитель латвийского национального перевозчика airBaltic озвучил проблему: латвийская авиакомпания уже третий год безуспешно пытается согласовать рейс Рига — Алма–Ата хотя бы три раза в неделю.

Представители Казахстана тогда отметили, что Рига — это столица. А столица Казахстана — Астана. И обычно сначала авиасообщение открывают между столицами.

«При этом аэропорт Алматы принимает очень много самолетов, и там вряд ли удастся найти возможность уплотнить график на три рейса в неделю. А в аэропорту Астаны построен новый терминал. Так что вполне возможно выполнять полеты на паритетной основе: airBaltic летает к нам, а национальная авиакомпания Air Astana летает к вам», — обосновали свое мнение представители казахской стороны.
Тем не менее, кажется, airBaltic преодолел все бюрократические препоны и все же собирается реализовать свою идею. С 29 апреля анонсирован именно рейс Рига — Алма–Ата. Не иначе как «взяли измором»…

Как заявил руководитель авиакомпании Мартин Гаусс, «в настоящее время мы являемся первой североевропейской авиакомпанией, которая будет предлагать прямые рейсы в Алма–Ату. Маршрут Рига — Алма–Ата станет вторым по длительности среди наших полетов».

Цена билета в зависимости от класса будет составлять от 159 до 739 евро.

Из Риги самолеты будут отправляться по вторникам, четвергам и воскресеньям в 23.35 и, проведя в воздухе 5 часов 15 минут, прилетать в крупнейший город Казахстана в 7.50 утра по местному времени.
Из Алма–Аты самолеты будут вылетать по понедельникам, средам и пятницам в 8.50 утра местного времени и, проведя в воздухе 5 часов 40 минут, совершать посадку в Риге в 11.30 по латвийскому времени.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Кстати

Авиакомпания обеспечивает из Риги полеты более чем в 70 городов. В летний сезон 2018 года airBaltic предложит новые маршруты из Риги в Малагу (Испания), Лиссабон (Португалия), Сплит (Хорватия), Бордо (Франция), Гданьск (Польша), Алма–Ату (Казахстан), а также в Сочи и Калининград (Россия).
Дополнительно airBaltic начнет рейсы по новому маршруту, который соединяет Таллин и Лондон.
До шести полетов в неделю будет осуществляться на маршруте Рига — Одесса. Увеличено число рейсов также в Париж, Мюнхен, Варшаву, Москву и Милан.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Награды Балтийской ассамблеи по литературе удостоена Гундега Репше

Международное жюри решило присвоить награду Балтийской ассамблеи (БА) 2018 года в области литературы латышской писательнице Гундеге Репше, сообщили в пресс-службе Сейма.

Lifenews Туристка после визита в Латвию: а почему ваш флаг — это знак «въезд запрещен»?

Довольно часто бывает, что, въезжая в новую для себя страну, латвийцы замечают что-то, чего до этого не видели даже местные жители. Что ж, не стоит удивляться, что и туристы в Латвии могут рассказать нам что-то о нашей стране.

Люблю! 4 шага, как после увольнения найти работу по фэн-шуй

Если ты потеряла работу и никак не можешь найти новую, попробуй призвать на помощь живительную силу энергии «ци».

Lifenews Умерла актриса Людмила Любимова

В Санкт-Петербурге скончалась актриса Людмила Любимова. Об этом сообщается на сайте Александринского театра.

Наша Латвия Пожар в церкви Св. Иоанна в Пиньки: церковная община просит у людей помощи

Пожарные начали эвакуировать материальные ценности из церкви Св. Иоанна в Пиньки и предпринимают меры для защиты от воды церковного органа, сообщили агентству ЛETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В мире Папа римский Франциск завершил визит в страны Балтии

Премьер-министр Юри Ратас во вторник поблагодарил папу римского Франциска за визит в Эстонию и проводил главу католической церкви на самолет в Рим.

Lifenews Раскрыт секрет скандальной картины с вагиной

Французский историк Клод Шопп раскрыл одну из главных загадок истории искусства. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает France Info.

Люблю! Тэнтуринг — новый бьюти-тренд из Instagram, который вам понравится

Тэнтуринг (дословно — контуринг загаром) — это техника полуперманентного скульптурирования лица с помощью автозагара. Тэнтуринг позволяет подчеркнуть скулы, визуально уменьшить нос, выделить линию челюсти. И все это — без макияжа.

Политика Дзинтарс форсирует принятие запрета на русский при найме на работу

Национальное объединение VL-TB/LNNK предлагает еще в Сейме нынешнего созыва принять поправки к закону о труде, запрещающие работодателям требовать от работников знания конкретного иностранного языка, если его использование не входит в их рабочие обязанности, пишет Mixnews.lv