• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


airBaltic всё же полетит в Алма–Ату

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 16:35, 16 апреля, 2018

Несмотря на то, что казахи хотели посадить латвийские самолёты в Астане

Еще в августе прошлого года, когда в Даугавпилсе проходила международная бизнес–встреча «Перспективы экономического сотрудничества Казахстана, Даугавпилса и Латгальского региона», представитель латвийского национального перевозчика airBaltic озвучил проблему: латвийская авиакомпания уже третий год безуспешно пытается согласовать рейс Рига — Алма–Ата хотя бы три раза в неделю.

Представители Казахстана тогда отметили, что Рига — это столица. А столица Казахстана — Астана. И обычно сначала авиасообщение открывают между столицами.

«При этом аэропорт Алматы принимает очень много самолетов, и там вряд ли удастся найти возможность уплотнить график на три рейса в неделю. А в аэропорту Астаны построен новый терминал. Так что вполне возможно выполнять полеты на паритетной основе: airBaltic летает к нам, а национальная авиакомпания Air Astana летает к вам», — обосновали свое мнение представители казахской стороны.
Тем не менее, кажется, airBaltic преодолел все бюрократические препоны и все же собирается реализовать свою идею. С 29 апреля анонсирован именно рейс Рига — Алма–Ата. Не иначе как «взяли измором»…

Как заявил руководитель авиакомпании Мартин Гаусс, «в настоящее время мы являемся первой североевропейской авиакомпанией, которая будет предлагать прямые рейсы в Алма–Ату. Маршрут Рига — Алма–Ата станет вторым по длительности среди наших полетов».

Цена билета в зависимости от класса будет составлять от 159 до 739 евро.

Из Риги самолеты будут отправляться по вторникам, четвергам и воскресеньям в 23.35 и, проведя в воздухе 5 часов 15 минут, прилетать в крупнейший город Казахстана в 7.50 утра по местному времени.
Из Алма–Аты самолеты будут вылетать по понедельникам, средам и пятницам в 8.50 утра местного времени и, проведя в воздухе 5 часов 40 минут, совершать посадку в Риге в 11.30 по латвийскому времени.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Кстати

Авиакомпания обеспечивает из Риги полеты более чем в 70 городов. В летний сезон 2018 года airBaltic предложит новые маршруты из Риги в Малагу (Испания), Лиссабон (Португалия), Сплит (Хорватия), Бордо (Франция), Гданьск (Польша), Алма–Ату (Казахстан), а также в Сочи и Калининград (Россия).
Дополнительно airBaltic начнет рейсы по новому маршруту, который соединяет Таллин и Лондон.
До шести полетов в неделю будет осуществляться на маршруте Рига — Одесса. Увеличено число рейсов также в Париж, Мюнхен, Варшаву, Москву и Милан.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?