• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Соцсети Латвии: аукнется ли нам война в Сирии?

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / комментарий
Vesti.lv 11:21, 16 апреля, 2018

Присяжный адвокат предупреждает, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Не все, далеко не все обострение ситуации в Сирии (в свете бомбардировок объектов в этой стране силами США, Великобритании и Франции) восприняли на ура. Многих латвийцев события ночи с пятницы на субботу очень испугали. Так, известный присяжный адвокат Лаурис Лиепа в своем профиле в социальной сети twitter предупредил о возможном прямом военном столкновении России и НАТО.

«Если это случится, то и Латвия будет в войне. Готовы ли мы к войне с соседней страной? Знают ли правительство и самоуправления, что делать в первые минуты военного конфликта и в дальнейшем?» — задается вопросом адвокат.

Депутат сейма от TB–Visu Latvijai Александр Кирштейнс тут же спешит «успокоить» адвоката, заявляя, что «Россия умеет блефовать на словах, но она не самоубийца, чтобы со своими технологиями 20 века провоцировать на битву НАТО с технологиями 21 века».

Глава комиссии парламента по иностранным делам Оярс–Эрикс Калниньш («Единство») тоже считает, что до военного противостояния России и НАТО, России и США не дойдет. Более того, и по сирийскому вопросу скоро следует ожидать политического диалога. «Сомневаюсь, что ситуация может еще больше ухудшиться. Посмотрим, что дальше будет, но думаю, что следующие шаги будут дипломатическими. США, Великобритания и Франция не хотят более широких военных мероприятий, поэтому дипломатия продолжится», — заключает председатель сеймовской комиссии.

И глава МИД ЛР Эдгарс Ринкевич («Единство») полагает, что до третьей мировой дело не дойдет. «Означает ли это третью мировую войну? Думаю, что нет. Означает ли это международный кризис? Думаю, что да. Означает ли это, что в последующие дни может произойти эскалация ситуации? Сильно сомневаюсь, если снова не будет применено химическое оружие», — заявил министр в интервью Латвийскому радио. Он также высказал прогноз, что возобновятся политические переговоры по ситуации в Сирии.

А вот бывший министр иностранных дел Янис Юрканс оценивает ситуацию более пессимистично. По его мнению, атака на Сирию — это «военная эсэмэска России». Я. Юрканс полагает, что эскалация конфликта вполне реальна.

«Латвия должна осуждать любые военные действия без санкции ООН. Ведь мы уязвимая сторона. Но мы этого не сделали. МИД Латвии в очередной раз поддержал такие действия (ракетные удары по Сирии. — Прим. ред.), хотя это является абсолютно антигосударственной политикой», — заявил Я. Юрканс «Радио Балтком».

Абик ЭЛКИН.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?