• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Шадурскис спешит на помощь Путину

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:00, 16 апреля, 2018 1

На минувшей неделе был дан ответ на вопрос «кто виноват?»

«Самый большой вред интересам Латвии причиняет деятельность российских спецслужб и разведки», — заявили латвийские контрразведчики из Бюро по защите конституции. «Последние 27 лет Россия неустанно проводит кампании лжи и дезинформации о происходящем в Латвии», — это уже латвийский МИД идентифицировал проблему.

Второй главный вопрос — «что делать?» — остался без ответа, зато прошедшая неделя прояснила ситуацию с вопросом «что делается?».

Министра и ведомства как сговорившись дружно посыпали голову пеплом. Почти семь десятков латвийских школ в этом году буду ликвидированы или реорганизованы. Медицина, несмотря на повышенное финансирование, по–прежнему доступна далеко не каждому и в порядке длинной очереди. Скорые помощи не могут пробиться к больным по разбитым дорогам. Продолжается исход образованных и не очень жителей Латвии из страны…

Тут впору свести комплекс проблем с их причиной. Благо виноватых уже заботливо подсказали контрразведчики и дипломаты.

На этом можно было бы погрозить кулаком в восточном направлении, тяжело вздохнуть и успокоиться. Однако есть ощущение, что масштаб латвийских проблем и возможности кремлевских недоброжелателей явно не совпадают.

История с латвийским правительством напоминает анекдот про разведенку, которая заставила густо покраснеть маньяка, задав вопрос: «И это все?»

Это ж какая сила должна быть у российской пропаганды, чтобы проникнуть в голову Шадрускису и заставить его ликвидировать школы — и русские, и латышские. И какой квалификацией обязаны обладать шпионы Главного разведуправления Генштаба РФ, чтобы привести в негодность тысячи километров латвийских дорог.

Тут как минимум нужна дивизия псковских десантников с танкистами и кавалеристами в придачу. Трудно списывать заколоченные школы, разбитые дороги и массовую эмиграцию гражданского населения лишь на российских штирлицов и дикторов Первого канала.

Шпионы и пропагандисты России… И это все? Нет, конечно. Похоже, что плечом к плечу с ними встали министры Латвии. Без них вряд ли удалось бы довести до ручки социальную сферу Латвийской Республики.

Андрей ШВЕДОВ,
главный редактор
газеты «СЕГОДНЯ».



Также в категории

Читайте также

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?

Наша Латвия Змеи открыли сезон охоты на латвийцев

Вчера в Курземе в больницу был доставлен 39-летний мужчина, ставший первой в этом году жертвой укуса змеи, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.