• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Политики проигрывают боксерам

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Свой взгляд
Vesti.lv 15:30, 23 апреля, 2018 1

Полгода до парламентских выборов, а внятных идей нет. Чтоб такого придумать, дабы заманить равнодушного латвийского избирателя? — пишет газета «СЕГОДНЯ»



Новая консервативная партия решила побороться с коррупцией. Тут проблема. Зачем нужна рисковать и коррумпироваться, если можно официально повышать себе зарплаты и выдавать премии. Зачем, например, брать взятку Мартину Гауссу, когда он в национальном airBaltic выписал себе зарплату больше миллиона евро?

Дефицит идей и у нацблока. Уж они нас душили–душили, душили–душили, а мы все равно на молекулы не распадается, живем в Латвии и говорим по–русски. Обломавшись на людях, взялись за телевизоры. И то дело. Хоть какое–то развлечение — посмотреть, как националисты–затейники ТВ–кабель государственного Lattelecom перегрызть пытаются.

Союз зеленых и крестьян выбрал беспроигрышную стратегию: сели на берегу Даугавы и ждут, пока мимо проплывут политические трупы конкурентов. Судя по рейтингам, стратегия работает. В политике ведь что главное — чем меньше делаешь и говоришь, тем больше шансов уберечься от позора. Может, секрет стабильности премьера Кучинскиса состоит в его немногословии?

А чего там говорить, если мимо по течению несет очередной сдувшийся политические проект — останки партии «Единства». Массовое уничтожение школ — и билингавльных, и латышских — не прошло даром для Шадурскиса и его политической компании.

«Согласие» сдуваться не собирается, но и определиться не может — за что и против кого бороться. Как консолидировать одну часть народной массы, чтобы не разбежалась другая. И наоборот. Решили, наверное, опыт у мудрых «зеленых крестьян» перенимать. Ждут, когда галочки в бюллетенях сами к ним прилетят.

Зато уже подзабытую активность проявляет Русский союз Латвии. Сейчас или никогда, свобода или ассимиляция, вставай, поднимайся, рабочий народ. Народ поднимается неохотно — по две–три тысячи человек на одну акцию. Впрочем, это больше, чем пару лет назад, когда приходило по две–три сотни. Может, к октябрю удастся раскачать избирателя?

…В целом политическая картина довольно уныла. На одного боксера Майриса Бриедиса в январе пришло больше народу, чем на свои акции могут собрать все политические партии Латвии вместе взятые. Может кулачные бои вместо политических дебатов устраивать? Но тогда есть опасность, что Бриедис станет президентом. А премьером и спикером придется брать украинца Александра Усика и россиянина Мурата Гассиева.

Шутки шутками, но есть подозрение, что замена политиков на боксеров никак не скажется на повседневной жизни страны.

Андрей ШВЕДОВ,
главный редактор
газеты «СЕГОДНЯ».

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Порошенко обвинили в работе на Россию

Депутаты Верховной рады Украины требуют от президента страны отчитаться о своих темных финансовых делишках, которые он ведет в России. Нардепы написали письмо Петру Порошенко и ждут от него откровенного выступления перед общественностью и журналистами.

В мире В России нашли новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20

Минобороны России представило новые данные, указывающие на причастность Израиля к крушению самолета Ил-20. Об этом в понедельник, 24 сентября, передает «Интерфакс».

В мире Лукашенко: с Украины в Белоруссию надвигается беда!

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии необходимо укрепить границу с Украиной. Об этом сообщает «БелТА».

В мире Болтон: США пойдут в наступление на «вредителей»

Впервые за 15 лет в Америке разработана стратегия поведения в киберпространстве, отмечает в эфире Fox News советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, Вашингтону необходимо создать «структуры сдерживания», чтобы противостоять таким «вредителям», как Россия, Китай, Иран и КНДР.

В мире США заявили о присутствии российских военных в Донбассе

США обладают доказательствами присутствия российских вооруженных сил на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Наша Латвия Община: в Британии проживает 75 тысяч латвийцев

Наибольшее количество латвийских подданных проживает в Великобритании, Ирландии и Германии, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), пишет Nra.lv.

Экономика Бизнес США эвакуируется из Латвии: здесь слишком ленивые работники

Заокеанские инвестиции в Латвии сегодня представлены в 600 предприятиях, что существенно меньше начала XXI века, когда их было 1300. Что пугает американцев в Латвии?

Lifenews Брат королевы Елизаветы II пошел под венец с мужчиной

Двоюродный брат королевы Елизаветы II лорд Айвар Маунтбэттен (Ivar Mountbatten) заключил брак со своим возлюбленным Джеймсом Койлом на скромной церемонии, которая знаменует собой первую в истории королевскую гей-свадьбу. Королевская семья проигнорировала торжество, ограничившись теплыми поздравлениями.

Наша Латвия Десятки тысяч человек ликованием встретили папу Франциска в Аглоне

В Аглоне несколько десятков тысяч людей сегодня с ликованием встретили папу римского Франциска.