• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Болт все-таки вернул пекинское золото. Подвел партнер по эстафете

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
NEWSru.com 10:06, 28 января, 2017
Ямайский спринтер Усейн Болт заявил, что вернул золотую медаль с Олимпийских игр 2008 года в Пекине, которую он завоевал в эстафете 4x100 м в составе национальной сборной, из-за положительного допинг-теста партнера по команде Несты Картера.


«Конечно неприятно, что я должен вернуть свою медаль, но это требование Международного олимпийского комитета. Поэтому я уже вернул медаль», — приводит слова Болта Reuters.

Еще в среду Международный Олимпийский комитет аннулировал результат команды Ямайка в эстафете 4x100 м, завоевавшей золотые медали, из-за положительного допинг-теста Несты Картера, в анализах которого был обнаружен метилгексанамин. Позднее стало известно, что Картер подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение МОК.

Болт с учетом победы в эстафете 4x100 на ОИ-2008 является девятикратным олимпийским чемпионом, 11-кратным чемпионом мира, а также рекордсменом мира на дистанциях 100 и 200 метров.

После аннулирования результатов в эстафете Болт перестал делить первое место по количеству золотых медалей среди легкоатлетов с американским спринтером Карлом Льюисом и финским бегуном Нурми Пааво, на счету которых по девять медалей.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Российских спортсменов замучили допинговыми проверками
Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями провели специальное тестирование в рамках антидопинговой программы перед Олимпиадой в Пхенчхане. Особое внимание целевой группы, работавшей над допинг-контролем, уделялось, разумеется, российским спортсменам.
Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.
Спорт Почему по требованию МОК не дисквалифицировали русских лыжников
Открыв «сезон охоты на русских», WADA и частично примкнувший к нему МОК, пытаясь «подмять под себя» олимпийское движение, они его разрушают, и это уже понимают все остальные, в данном рейдерстве не участвующие.
Спорт Такое олимпийское движение должно быть начисто разрушено»
«На текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется «международным олимпийским движением», вне зависимости от того, будут российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчане или нет, должно быть либо радикально реформировано, либо банально уничтожено».
Спорт Охота на российских спортсменов повергла в ужас знаменитого норвежца
Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что будет опасаться сдавать допинг-тесты, если российских спортсменов отстранят только из-за «царапин на пробирках»
Спорт Россию допустят до Олимпиады-2018 при одном условии
Для выступления на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).
Спорт Что сказал МОК? Так выступит ли Россия на Олимпиаде?
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.
Спорт Россию могут не допустить до Олимпиады
Две комиссии МОК, расследующие предполагаемую государственную поддержку системы допинга в РФ, представят свои выводы в декабре.
Спорт Беглому Родченкову решили устроить западню в Интерполе
В Интерпол ушел запрос из России на задержание и экстрадицию бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.