• Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Добрались до последнего дееспособного ходока из России...

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
NEWSru.com 06:27, 31 января, 2017
Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала на четыре года ходока Александра Яргунькина за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Чемпион России Яргунькин был единственным отечественным ходоком, заявленным на чемпионат мира 2015 года в Пекине.


Однако перед стартом турнира в его пробе был обнаружен запрещенный препарат. Отсчет дисквалификации спортсмена ведется с 26 августа 2015 года.

Яргунькин подал апелляцию на решение о своей дисквалификации в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Продолжаю считать себя невиновным, я допинг не употреблял, — заявил 36-летний ходок. — Думаю, что возвращаться в спорт не буду, однако многое будет зависеть от судебного решения. От моего имени подан иск в CAS. Решение еще неизвестно».

Также на два года был дисквалифицирован метатель копья Герман Комаров.

РУСАДА во вторник объявила о дисквалификации еще целого ряда спортсменов. Помимо Яргунькина, Комарова и босблеиста Дмитрия Труненкова, наказанию подверглись борцы Турпал Хатуев (два года) и Адлан Минапов (четыре года), гребец Юлия Соломенцева (один год) и тяжелоатлетка Виктория Косенкова (четыре года).


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Российских спортсменов замучили допинговыми проверками
Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями провели специальное тестирование в рамках антидопинговой программы перед Олимпиадой в Пхенчхане. Особое внимание целевой группы, работавшей над допинг-контролем, уделялось, разумеется, российским спортсменам.
Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.
Спорт Почему по требованию МОК не дисквалифицировали русских лыжников
Открыв «сезон охоты на русских», WADA и частично примкнувший к нему МОК, пытаясь «подмять под себя» олимпийское движение, они его разрушают, и это уже понимают все остальные, в данном рейдерстве не участвующие.
Спорт Такое олимпийское движение должно быть начисто разрушено»
«На текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется «международным олимпийским движением», вне зависимости от того, будут российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчане или нет, должно быть либо радикально реформировано, либо банально уничтожено».
Спорт Охота на российских спортсменов повергла в ужас знаменитого норвежца
Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что будет опасаться сдавать допинг-тесты, если российских спортсменов отстранят только из-за «царапин на пробирках»
Спорт Россию допустят до Олимпиады-2018 при одном условии
Для выступления на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).
Спорт Что сказал МОК? Так выступит ли Россия на Олимпиаде?
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.
Спорт Россию могут не допустить до Олимпиады
Две комиссии МОК, расследующие предполагаемую государственную поддержку системы допинга в РФ, представят свои выводы в декабре.
Спорт Беглому Родченкову решили устроить западню в Интерполе
В Интерпол ушел запрос из России на задержание и экстрадицию бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.