• Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


На Инету Радевич вдруг свалилось «серебро» с 2011 года

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 12:40, 2 февраля, 2017
Череда допинговых разоблачений российских атлетов и массового отъема медалей у победителей и призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира, теперь коснулась и Латвии. Правда, тут нет ничего криминального. И вот почему.


На днях Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил утвердила дисквалификацию трех спортсменов — ходока Александра Яргунькина, копьеметателя Германа Комарова и прыгуньи в длину Ольги Кучеренко. Последняя и стала косвенной причиной того, что контексте случившегося теперь упоминается и наша Инета Радевич. Но обо всем по порядку.

В пробе Яргунькина обнаружен эритропоэтин, из-за чего он дисквалифицирован на четыре года (отсчет идет с 26 августа 2015 года). У Комарова в пробе найден метаболит оралтуринабола и он тоже дисквалифицирован на четыре года (с 25 июня 2015 года). Кучеренко отстранена от соревнований на два года с (17 декабря 2016 года) в связи с наличием в ее пробе «запрещенной субстанции». Какой — пока что не уточняется.

Но именно персона Кучеренко и вызывает для латвийского спорта наибольший интерес, поскольку, согласно информации ВФЛА, все ее результаты с 28 августа 2011 года подлежат аннулированию. Кроме того, спортсменка лишена серебряной медали чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года. Как раз на этом турнире в корейском Тэгу выступала Радевич, где она заняла тогда третье место, уступив россиянке всего один сантиметр (6,76 метра против 6,77). Так что теперь серебряная медаль перейдет к Радевич. Чемпионкой мира в прыжках в длину тогда стала американка Бритни Риз с результатом 6,82 метра, а четвертое место заняла белоруска Анастасия Мирончик, к которой теперь должна перейти, соответственно, «бронза» ЧМ-2011.

Между прочим, завоеванная в Тэгу Инетой Радевич награда стала первой для Латвии в истории мировых чемпионатов по легкой атлетике с момента выступления отдельной национальной команды. Ранее медаль на мировых первенствах выигрывал только копьеметатель Дайнис Кула — «бронзу» в 1983 году в составе сборной СССР. А в 2015 году «бронзу» в коллекцию латвийской легкой атлетики добавила семиборка Инета Икауниеце-Адмидиня.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Российских спортсменов замучили допинговыми проверками
Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями провели специальное тестирование в рамках антидопинговой программы перед Олимпиадой в Пхенчхане. Особое внимание целевой группы, работавшей над допинг-контролем, уделялось, разумеется, российским спортсменам.
Спорт Теперь ЧМ-2018 по футболу в России действительно под угрозой
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков готов предоставить Международной федерации футбола (ФИФА) доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.
Спорт Почему по требованию МОК не дисквалифицировали русских лыжников
Открыв «сезон охоты на русских», WADA и частично примкнувший к нему МОК, пытаясь «подмять под себя» олимпийское движение, они его разрушают, и это уже понимают все остальные, в данном рейдерстве не участвующие.
Спорт Такое олимпийское движение должно быть начисто разрушено»
«На текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется «международным олимпийским движением», вне зависимости от того, будут российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчане или нет, должно быть либо радикально реформировано, либо банально уничтожено».
Спорт Охота на российских спортсменов повергла в ужас знаменитого норвежца
Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что будет опасаться сдавать допинг-тесты, если российских спортсменов отстранят только из-за «царапин на пробирках»
Спорт Россию допустят до Олимпиады-2018 при одном условии
Для выступления на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).
Спорт Что сказал МОК? Так выступит ли Россия на Олимпиаде?
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подчеркнул, что участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.
Спорт Россию могут не допустить до Олимпиады
Две комиссии МОК, расследующие предполагаемую государственную поддержку системы допинга в РФ, представят свои выводы в декабре.
Спорт Беглому Родченкову решили устроить западню в Интерполе
В Интерпол ушел запрос из России на задержание и экстрадицию бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.