• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Нейтральный флаг в помощь! Легкоатлетов России пощадили

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 07:15, 13 апреля, 2017
Судя по всему, мировая легкая атлетика без россиян все-таки не останется. На этой неделе Антидопинговая комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустила сразу семерых российских атлетов к участию в международных соревнованиях. Правда, в качестве нейтральных спортсменов.


К стартам допущены чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, победительница мирового первенства в прыжках в высоту Мария Кучина, прыгун в высоту Даниил Цыплаков, ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина.

Как сообщает пресс-служба IAAF, в общей сложности в 2017 году было утверждено десять заявок россиян на допуск к соревнованиям под нейтральным флагом, а еще 17 — отклонено. При этом, что немаловажно, дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) оставлена в силе.

«Не может быть никаких временных рамок в отношении процесса оценки заявок спортсменов, который был создан для защиты прав чистых спортсменов по всему миру, а также для восстановления доверия к соревнованиям. Во избежание любых сомнений, как и заявлялось изначально, все спортсмены, получившие исключительное право на участие, будут выступать в качестве нейтральных атлетов, а не в качестве членов сборной России». — говорится в заявлении.

Ранее в этом году IAAF допустила к участию в соревнованиях Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского. При этом первыми, еще в июле прошлого года, допуск получили бегунья Юлия Степанова и прыгунья в длину Дарья Клишина.

Сергей Шубенков, чемпион мира 2015 года в беге с барьерами на 110 метров рассказал о намерениях участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

— Тренировочный процесс и сборы — по прежней схеме. Участие в «Бриллиантовой лиге» всегда было за свои деньги или за счет организаторов, то есть там тоже проблем не возникнет. Единственный вопрос к поездке на чемпионат мира. Раньше ее оплачивал Министерство спорта. Правовых оснований, чтобы делать это для нейтральных спортсменов, нет. Пока в министерстве не придумали, как решить этот вопрос, но помочь хотят и выход ищут. Почему вообще так важно участвовать в международных соревнованиях? У меня в России на сегодняшний день соперник ровно один — Константин Шабанов. Мне как чемпиону мира важно соревноваться с сильнейшими спортсменами. В 2015 году у меня вообще не было российских стартов. На пике карьеры 90% основной работы у спортсмена такого уровня — международные соревнования. Поэтому, когда сборную дисквалифицировали, я лишился всего, что у меня есть.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Балтия готова на любые жертвы ради базы США

«Литва была бы рада военному присутствию США на более стабильной основе в ее границах в целях сдерживания все более дерзких российских провокаций, заявил министр обороны балтийского государства в четверг, подчеркнув, что литовские силы считают себя обязанными поддержать возглавляемые США миссии в Ираке и Афганистане, но им нужна как можно большая помощь США у себя дома», — пишет The Washington Times.

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.