• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Главная интрига ЧМ-2017 по легкой атлетике — лебединая песня Болта

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 11:55, 2 августа, 2017
В преддверии XVI чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в Лондоне 4 августа, состоялась последняя пресс-конференция 30-летнего ямайского спринтера Усэйна Болта как спортсмена. Болт заявил, что по-прежнему является самым быстрым человеком на Земле. Финал 100-метровки запланирован на воскресенье, 5 августа (ориентировочно — в 22.45).


Продолжиться ли доминирование Усейна Болта или нет — основная интрига этого мирового первенства, который с пятницы будет проходить на стадионе «Лондон» (бывший «Олимпийский», вмещающий 60 000 зрителей). На дистанцию 200 метров он не выйдет, только на 100 метров, плюс выступит в эстафете 4 по 100 метров.

«Самый ли я быстрый в мире человек? Да бросьте! Конечно же, это так. Если я участвую в соревнованиях, я на сто процентов великолепен. — отметил Болт. Что произойдет, если я все-таки не выиграю? Этого не произойдет, не переживайте. Я был в таких ситуациях уже очень много раз, и я готов ко всему. В воскресенье, после забега на 100 метров, вы все будете читать газеты со следующими заголовками: «Непобежденный», «Неудержимый», «Болт заканчивает, находясь на вершине.

Основными соперники Болта, а восьмикратный олимпийский чемпион, напомним, проводит последний сезон в карьере, будут американец Джастин Гэтлин, Йохан Блэйк (Ямайка), плюс канадец Андре Де Грасс (последний на одном из последних этапов «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме пробежал стометровку за 9,69 секунды).

«Я отдаю ему дань уважения. Лучшее, что о нем можно сказать — это не то, что он бегает быстро, а то, что он бегает быстро в нужный момент», – очень точно отметил Гэтлин, еще раз дав понять, что он абсолютно уверен в том, что Болт подойдет к чемпионату мира-2017 в отличной физической форме.

В свою очередь глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу прежде всего оценил вклад в развитие спорта спринтера из Ямайки.

— Болт – лучший спринтер всех времен. Он – гений, я не могу вспомнить ни одного спортсмена, кроме Мохаммеда Али, который оказал такое же влияние на свой вид спорта. Мы можем спорить о том, кто является лучшим футболистом или теннисистом в мире, но спорить о том, лучший ли он спринтер, нет смысла».

Что касается других дисциплин, то на дистанции 400 метров предстоит жесткая борьба между Мерритом Лашоном и Вайде ван Никерком. Дэвид Рудиша и Асбель Кипроп встретятся на дистанции 800 и 1500 метров. В беге с барьерами примет участие знаменитый атлет Арис Мерритт. На участие в прыжках в высоту подали заявки украинец Богдан Бондаренко, китаец Чжан Говей, канадец Дерек Друэн, американец Эрик Кайнардом и другие. В соревнованиях по тройному прыжку будет участвовать американец Кристиан Эйлор. Не менее интересны состязания среди женщин. Участие Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Дафны Схипперс и Тори Боун дает надежду на новые мировые рекорды.

Что касается Латвии, то на прошлом чемпионате мира в Пекине Лаура Икаунице-Адмидиня взяла «бронзу» в семиборье. Состав нынешней делегации нашей страны — 12 человек.

Победители в некоторых дисциплинах на 15-м чемпионате мира в Пекине.

Мужчины

100 м — Усейн Болт (Ямайка)

200 м — Усейн Болт (Ямайка)

400 м — Вайде ван Никерк (ЮАР)

800 м — Давид Рудиша (Кения)

1500 м — Асбель Кипроп (Кения)

5000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

10 000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

Марафон – Гирмай Гебреселассие (Эритрея)

110 м/б – Сергей Шубенков (Россия)

400 м/б — Николас Бетт (Кения)

Длина — Грег Резерфорд (Великобритания)

Тройной прыжок — Кристиан Тейлор (США)

Высота — Дерек Друэн (Канада)

Диск — Петр Малаховски (Польша)

Ядро — Джо Ковач (США)

Копье — Джулиус Йего (Кения)

Молот — Павел Файдек (Польша)

Шест — Шонеси Барбер (Канада)

Десятиборье — Эштон Итон (США)

Женщины

100 м — Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка)

200 м — Дафне Схипперс (Нидерланды)

400 м — Эллисон Феликс (США)

800 м — Марина Арзамасова (Беларусь)

1500 м — Гензебе Дибаба (Эфиопия)

5000 м — Алмаз Аяна (Эфиопия)

10 000 м – Вивиан Черуйот (Кения)

Марафон – Маре Дибаба (Эфиопия)

100 м/б – Даниэль Уильямс (Ямайка)

400 м/б — Зузана Гейнова (Чехия)

Длина — Тианна Бартолетта (США)

Тройной прыжок — Катрин Ибаргуэн (Колумбия)

Высота – Мария Кучина (Россия)

Диск — Дения Кабальеро (Куба)

Ядро — Кристина Шваниц (Германия)

Копье — Катарина Молитор (Германия)

Молот — Анита Влодарчик (Польша)

Шест — Ярислей Сильва (Куба)

Десятиборье — Джессика Эннис-Хилл (США)


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Балтия готова на любые жертвы ради базы США

«Литва была бы рада военному присутствию США на более стабильной основе в ее границах в целях сдерживания все более дерзких российских провокаций, заявил министр обороны балтийского государства в четверг, подчеркнув, что литовские силы считают себя обязанными поддержать возглавляемые США миссии в Ираке и Афганистане, но им нужна как можно большая помощь США у себя дома», — пишет The Washington Times.

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.