• Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Айнарс Багатскис из сборной Латвии по баскетболу решил уйти

Размер текста Aa Aa
Спорт
Vesti.lv 08:41, 24 сентября, 2017
Айнар Багатскис не останется у руля мужской сборной Латвии, которая под его руководством на Евробаскете-2017 в Турции заняла 5-е место. О своем решении 50-летний специалист проинформировал лично на специально созванной по этому поводу пресс-конференции. В среду, 27 сентября, ЛБС (Латвийский баскетбольный союз) обещает назвать имя нового рулевого.


«Багатскис проделал колоссальный объем работы. Он помог сборной достичь прогресса и рос сам. При нем команда с каждым годом добивалась все более высоких результатов на турнирах. Мы можем гордиться, что у нас есть такой тренер», — с сожалением прокомментировал решение тренера генеральный секретарь ЛБС Эдгар Шнепс.

Как известно, Багатскис возглавлял сборную Латвии на протяжении последних восьми лет. И как раз в Турции наша сборная при нем смогла показать яркую игру и занять пятое место — самое высокое на континентальных первенствах со времен восстановления независимости (латвийские баскетболисты остановились только в четвертьфинале, уступив со счетом 97:103 будущим победителям этого Евробаскета-2017 Словении).

«Хочу поблагодарить всех, кто на протяжении всего этого времени был со мной, помогал мне — это и Латвийский баскетбольный союз, и баскетболисты. Все вместе мы проделали большую работу. Для меня, на самом деле, важны не столько конкретно занятые места на важных турнирах, сколько статистика. А она говорит о том, что каждый год мы понемногу продвигались вперед, — отметил Айнар Багатскис. — Я взвесил все «за» и «против», и все-таки решил посвятить себя клубной карьере. Не буду скрывать, на такое решение повлияла новая формула отбора на Кубок мира и Олимпийские игры. Но тут я ничего изменить не могу. Конечно, никогда не говори никогда, но... Восемь лет позади, каждое лето я был вместе со сборной Латвии, но сейчас в моей карьере наступает новый этап. В любом случае, и впредь я готов всегда помогать сборной Латвии в любом статусе».

В чем причина такого решения? Все дело в регламенте ФИБА. Конкретно — невозможность совмещать работу в сборной Латвии и в клубе. И все из-за новой системы отбора на Кубок мира, квалификационные матчи которого будут проходить в разгар сезона (первые намечены уже на ноябрь этого года).

«Тренер должен работать в Латвии, чтобы руководить национальной сборной, и заниматься только ею. А не быть еще где-то в клубе. Чтобы тренер отказался от хороших заработков за рубежом, ему нужно платить большие деньги за работу в сборной. В нашем случае это нереально», — добавил Эдгар Шнепс.

Что дальше? Новый наставник нашей команды будет назван в среду, но сам Багатскис рекомендовал на свое место одного из помощников — Арниса Вецвагарса (Багатскис также упомянул Артура Высоцкиса-Рубениса). Где продолжит тренерскую карьеру Багатскис — пока неясно. Сам он планирует определиться с новым местом работы в самое ближайшее время. В прошлом сезоне Багатскис работал в турецкой «Дарушафаке» помощником Дэвида Блатта, а также возглавлял тель-авивский «Маккаби». В наступающем сезоне, скорее всего, это снова будет известный клуб в Европе, так как после Стамбула «акции» Багатскиса вновь пошли верх.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Евродепутат назвал Лиго праздником Сатаны

Известный тележурналист, а теперь и депутат ЕП Андрей Мамыкин несколько лет назад весьма жестко высказался о столь любом всеми латвийцами празднике Лиго в интервью журналу «Открыто» перед Яновым днем. Интересно, сегодня политик предан своему давнему заявлению?

Спорт Тотальный провал сборной Аргентины

Сборная Аргентины, проиграв во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу национальной команде Хорватии (0:3), впервые с 1974 года не одержала ни одной победы в двух стартовых играх ЧМ.

Наша Латвия Тебе кебаб кушать или язык слушать? ЦГЯ засыпан жалобами на кебабные

Центр государственного языка (ЦГЯ) регулярно получает жалобы от населения на сложности в общении на государственном языке с работникам кебабных, сообщили агентству ЛЕТА в ЦГЯ.

Спорт Приветствовали Гитлера: позорное поведение фанатов Англии

«Английские футбольные болельщики вызвали скандал, распевая антисемитскую песню и салютуя по-нацистски в местном пабе перед началом матча чемпионата мира с участием Англии в Волгограде — городе, в котором более миллиона советских солдат погибли, чтобы остановить немецкий блицкриг», — рассказывают Алек Лун, Роберт Мендик и Гарет Дэвис в The Telegraph.

Кино Голливуд готовит блокбастер о Наташе Романофф из КГБ

Marvel провели несколько встреч с кандидатками на пост режиссёра сольной картины о Чёрной Вдове, и фавориткой студии называется австралийская постановщица Кейт Шортланд («Берлинский синдром», «Эрудиция»). Также в шорт-листе значатся Амма Асанте («Объединенное королевство», «Белль», «Образ жизни») и Мэгги Беттс («Послушница»).

Кино «Черепашек-ниндзя» ждет ребут

Третья часть «Черепашек-ниндзя» официально запущена в разработку, выяснили The Hollywood Reporter. Предполагается, что новая картина станет перезапуском и проигнорирует события двух предыдущих фильмов.

Наш город Большая эстрада: кто был первым?

21 июня с 12 до 18 часов у рижан и гостей города была возможность перед XXVI Всеобщим Праздником песни и XVI Праздником танца посетить реновированную Большую эстраду Межапарка и лично убедиться в том, какая большая работа проделана и насколько впечатляющие результаты получены. Вход — бесплатный. И этой возможностью воспользовалось очень много рижан и гостей города..

В мире Никакого Кремля, только Тимошенко

Юлия Тимошенко в последних президентских рейтингах побивает Петра Порошенко — пусть не с разгромным, но уверенным перевесом. Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, которую в феврале 2014-го занесли в инвалидном кресле на подмостки Майдана.

Спорт Навальный чемпионату мира не нужен!

«Бывший тренер национальной команды России по футболу Леонид Слуцкий нарушил неписаное правило работы на российском государственном телевидении — назвал по имени главного политического неприятеля президента Владимира Путина — Алексея Навального — в прямом эфире, комментируя матч чемпионата мира по футболу», — рассказывает Джейк Рудницки в Bloomberg.