• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Витолиньш: матч с чехами для россиян будет игрой жизни и смерти

Размер текста Aa Aa
Спорт / хоккей
Vesti.lv 15:14, 22 февраля, 2018
Уже завтра утром сборная России сразится в матче за выход в финал Олимпийского хоккейного турнира со сборной Чехии — неудобным и неуступчивым соперником для россиян.


Чешская сборная в Нагано лишила российскую «Дрим Тим» олимпийского золота: 20 лет назад Доминик Гашек засушил атаки сборной России, а щелчок Петра Свободы принес чехам золото. В Турине, восемь лет спустя, в матче за бронзу россияне также не смогли поразить ворота Томаша Вокоуна и проиграли 0:3.

Перед сегодняшней раскаткой представители сборной Чехии запретили журналистам российских телеканалов вести съемку открытой тренировки сборной Чехии. Издание Sport.cz назвало эту ситуацию «русским шпионажем». При этом отмечается, что представители российской стороны могли присутствовать на тренировке, а вот ее запись уже считается шпионажем.

К операторам двух телеканалов в начале тренировки в четверг подошли представители чешской сборной, закрыв руками камеры. Они заявили, что снимать тренировку команды Чехии могут только журналисты, представляющие их страны.

При этом на тренировке присутствует телевизионная бригада из Швеции, работе которой никто не препятствует.

«Мы хотим, чтобы снимали только свои. Нельзя снимать никому, кроме чешской камеры. Это решение тренеров, связано с тем, чтобы не раскрывать секреты. Это наша тренировка на территории Кореи. Спросите у директората. Если скажут, что мы ошиблись, мы извинимся», – сказал чешский пресс-атташе Зденек Зикмунд «Спорт-Экспрессу».

Тренер сборной России Харийс Витолиньш в интервью Р-Спорт сказал, что матч с чехами для россиян будет игрой жизни и смерти: «Команда на позитиве, настрой хороший. Плохого и не должно быть. Серьезно отнеслись к тренировке, она хоть и короткая была, но интенсивная. Хорошо выполнили задачу, которая ставилась перед ними. Мы не чувствуем того, что сделали что-то особенное, выйдя в полуфинал. Здесь все по-другому: и противники тут разного плана, да и для нас это первая Олимпиада, мы не оглядываемся на то, что было раньше. Мы смотрим вперед, а впереди у нас игра с чехами, которую мы должны выиграть любыми способами. Мы готовимся, разбираем. У чехов исполнение немного лучше, чем у словаков. И физически чехи поскоростнее. И игры на этой Олимпиаде это доказывают. Мастерство и «физика» у них выше, чем у словаков, на это будем обращать внимание. Забить первыми не критически важно, но всегда хорошо.

Главное – играть так, как нужно: дисциплинированно, не менять рисунок. И очень важный фактор – это большинство и меньшинство», – сказал Витолиньш.

Нападающий сборной России Никита Гусев в интервью Р-Спорт сказал, что уровень Олимпиады ему нравится, с Павлом Дацюком в одном звене играть просто: «Здесь близкий к чемпионату мира уровень. Все команды ровные, тяжело выиграть, не напрягаясь. Поэтому приходится во всех матчах выкладываться по максимуму, чтобы идти дальше. Думаю, мы можем играть еще лучше».

«Все команды, с которыми мы играли, хорошего уровня, поэтому нельзя говорить, что чехи их заведомо сильнее. Чехов я тоже здесь пока не видел. Они играют вязко, надо использовать свои моменты. Мы с Пашей Дацюком в Питере играли, матчей десять точно. Не пришлось долго привыкать. Смотрим на видео, кто что делает на льду, обсуждаем, кто куда должен ехать. В принципе, все так же: он помогает нам, а мы – ему, и от этого действительно получается неплохо», – сказал Гусев.

На тренировке в четверг российская сборная работала в следующих сочетаниях:

Кошечкин, Сорокин, Шестеркин;

Войнов – Гавриков, Ковальчук – Андронов – Калинин;

Нестеров – Марченко, Гусев – Дацюк – Капризов;

Зубарев – Зуб, Широков – Прохоркин – Барабанов;

Киселевич – Яковлев, Телегин – Григоренко – Каблуков;

Мозякин, Шипачев.

Матч против Чехии пройдет в пятницу в 9.40 по Латвии.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Путин, руки прочь от Райвиса Дзинтарса! Лидер Нацобъединения обратился в органы

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс выложил на своей странице в социальной сети Фейсбук речь большой обличительной мощи. Она направлена в первую очередь, против политических конкурентов из «Новой консервативной партии» (НКП). Во-вторых, на происки Кремля, который руками одного из локомотивов новых консерваторов Юриса Юрашса компрометирует Национальное объединение.

В мире Балтия готова на любые жертвы ради базы США

«Литва была бы рада военному присутствию США на более стабильной основе в ее границах в целях сдерживания все более дерзких российских провокаций, заявил министр обороны балтийского государства в четверг, подчеркнув, что литовские силы считают себя обязанными поддержать возглавляемые США миссии в Ираке и Афганистане, но им нужна как можно большая помощь США у себя дома», — пишет The Washington Times.

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.