• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Latvijas Avīze: «Динамо» не выкинут из КХЛ, латыши нужны

Размер текста Aa Aa
Спорт / хоккей
Sputnik 10:53, 5 марта, 2018

Газета Latvijas Avīze проанализировала неутешительные результаты рижского «Динамо» и попыталась понять, будет ли у команды возможность проделать работу над ошибками.



Рига уже десять лет кружит в хоккейной орбите России. В то время, как первые шесть лет в Континентальной хоккейной риге (КХЛ) для рижского «Динамо» складывались весьма успешно, в последние четыре результаты плохие и становятся все хуже, рассуждает Latvijas Avīze.

Нынешний год сложился для рижан стал худшим из всех. Только в последней игре, где «Динамо» со счетом 3:1 победило финский «Йокерит», удалось избежать последнего места в лиге — на нем осталась ханты-мансийская «Югра».

Победную шайбу — свою первую за время игры в КХЛ — забросил девятнадцатилетний Даниелс Берзиньш. Отличились также Лаурис Дарзиньш и Брендон Макмиллан.

Пятьдесят очков — самый слабый результат «Динамо» за эти десять лет. Нет ни одного пункта в статистике, где Рига была бы в первой половине общего списка, чаще всего она стабильно внизу.

Перед сезоном, по мнению обозревателя Latvijas Avīze, картина выглядела вполне обнадеживающей — на посту главного тренера дебютировал легендарный защитник Сандис Озолиньш.

Однако в смысле тактики Озолиньшу не хватило опыта, и оппоненты это быстро поняли, но прислушаться к советам и что-то поменять он не был готов.

Озолиньшу также недоставало интуиции — это видно и по тому, что защита ворот была доверена канадцу Джастину Питерсу, а не Янису Калниньшу, а также по новым нападающим Френку Разгалсу и Эмилсу Гегерису, которые не свернули бы гор в любом случае, но приложили бы все усилия, чтобы новые обязанности выполнить как можно лучше.

Не повезло с травмой Лауриса Дарзиньша, потому что после его возвращения нападение стало интереснее. Миксу Индрашису не хватало помощника. Нападающий провел свой лучший сезон, получив 42 очка в 56 играх, справился со статусом капитана команды, полученным во время чемпионата, и с обязанностями центрального нападающего.

За ним следуют Брендон Макмиллан и Микелис Редлих, у них на 20 очков меньше.

За время сезона в команду привлекали российских хоккеистов Николая Жердева и Станислава Чистова, но оба эксперимента не были успешными. Это можно было вовремя предвидеть, однако такие решения отражают представление руководства рижского «Динамо» о том, как надо идти к успеху.

На посту генерального менеджера дебютировал Гиртс Анкипанс, затем он также взял бразды правления в качестве главного тренера. Удачные решения были и в одном, и в другом кресле, однако окружающие помогали подпиливать ножки этих кресел, поэтому общая картина изменилась незначительно. Однако в четырнадцати играх под управлением Анкипанса рижане получили 45 очков, что немало по сравнению с пятью пунктами в 16 матчах Озолиньша.

Будет ли у рижского «Динамо» одиннадцатый сезон в КХЛ? Сейчас сложно сказать. Лига планирует сокращения, в следующем сезоне в ней вместо 27 команд, скорее всего, будет только 24. Сейчас оцениваются достижения команд, хотя публично это не афишируется.

Рижане в списке отстающих и по результатам, и по посещаемости игр, к тому же «Динамо» не может обеспечить себе необходимый бюджет.

«Однако КХЛ — не только спортивный, но и геополитический проект, поэтому не хочется верить, что русские решат дальше идти без латышей. Мы этой лиге нужны как фон, и Юрис Савицкис довольно хорошо сжился с этой реальностью», — отмечает обозреватель Latvijas Avīze.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Балтия готова на любые жертвы ради базы США

«Литва была бы рада военному присутствию США на более стабильной основе в ее границах в целях сдерживания все более дерзких российских провокаций, заявил министр обороны балтийского государства в четверг, подчеркнув, что литовские силы считают себя обязанными поддержать возглавляемые США миссии в Ираке и Афганистане, но им нужна как можно большая помощь США у себя дома», — пишет The Washington Times.

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.