• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Великобритания может бойкотировать Чемпионат мира по футболу

Размер текста Aa Aa
Спорт / футбол
Postimees 10:02, 7 марта, 2018

Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон выступил с заявлением, в которым призвал не ехать элиту государства на стартующий через сто дней в России мундиаль.



«Будет сложно представить, что в том случае, если будет доказано, что за этим стоит Россия, участие Великобритании в ЧМ-2018 пройдет обычным образом», – заявил Джонсон AP, комментируя инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Позже Джонсон пояснил, что его комментарий имел отношение к чиновникам и высокопоставленным лицам, а не сборной Англии по футболу.

4 марта Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу из-за отравления сильнодействующим веществом в торговом центре.

Скрипаль был осужден в России за государственную измену. Его обвинили в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США.

Легенда английского футбола и ТВ-эксперт Гари Невилл попросил Джонсона не мешать футбол и политику: «Он, Джонсон, бестолковый дурак! Зачем вмешивать сюда футбол?!» – написал Невилл в твиттере.

Ранее британские власти и СМИ неоднократно высказывались как за расследование обстоятельств получения Россией права на проведение Чемпионата мира, так и призывали перенести ЧМ из России в другую страну, в частности на Туманный Альбион. Интересно, что в голосовании за право принять главный футбольный турнир четырехлетия Англия, часть Соединенного Королевства, проиграла именно России.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В Тбилиси что-то пошло не так... Катастрофичным 0:5 нет объяснения
Этот был матч из разряда кошмарных. Пусть он для сборной Латвии являлся товарищеским, но даже в таком проигрывать команде Грузии в Тбилиси со счетом 0:5 — ни в какие ворота, как говорится, не лезет. С самого начала что-то пошло не так... Вот он — наш истинный уровень — так получается?
Наша Латвия Александр Цауня восстанавливается в Испании
Куда пропал один из ведущих игроков сборной Латвии, экс-полузащитник ЦСКА Алексанlр Цауня после того, как он покинул армейcкий клуб? Как оказалось, 29-летний футболист продолжает лечиться за рубежом и его скорого возвращения на поле, судя по всему, ждать не приходится.