• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Скандал в латвийском баскетболе: ЛБС обвиняют в шантаже и вымогательстве премий

Размер текста Aa Aa
Спорт
Vesti.lv 10:50, 9 марта, 2018

Бывший директор латвийской сборной по баскетболу Марис Ючманис обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), обвиняя Латвийское баскетбольное сообщество (ЛБС) и его генерального секретаря Эдгара Шнепса в шантаже и попытке присвоить деньги кабмина, которые были выделены в качестве премий за выдающиеся заслуги в спорте.



Сам Шнепс подобные утверждения назвал ложью, рассказав, что по завершению своей работы Ючманис перестал выполнять финансовые обязательства, которые не хочет приводить в порядок.

Подобные объяснения удивили члена правления ЛБС Эдгара Яунупса, заявившего, что сообщество закрыло минувший финансовый год, а сам генеральный директор ранее не упоминал о каких-либо проблемах. Скорее наоборот, Шнепс сообщал, что все в порядке.

Ючманис проработал в ЛБС с 2010 года и по-прежнему является сотрудником организации, однако с 14 октября прошлого года он ушел в отпуск по уходу за ребенком, пообещав вернуться в феврале.

В прошлом году Ючманис получил от кабмина 5524,79 евро за выдающиеся заслуги в спорте. По мнению Шнепса, эти деньги он должен “пожертвовать” сообществу.

Получив отказ, Ючманис сообщил, что, если сумма не будет переведена, но Ючманису придется заплатить уже 55 тысяч евро, которые якобы были неадекватно растрачены во время работы. Сам Ючманис считает подобный подход откровенным шантажом.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» С благословения Семеновой
Уже не первый год в Латвии проводится международный турнир по баскетболу среди женских команд — Кубок Ульяны Семеновой, на котором легендарная спортсменка присутствует лично, что для юных участниц — большая честь. В этом году он вновь будет проходить в спортивном зале «Ридзене» Дома спорта «Даугава».
Наша Латвия «ВЭФ-Рига» — в плей-офф Единой лиги ВТБ. Едем в Санкт-Петербург
Поражением в Саратове от местного «Автодора» со счетом 84:96, баскетболисты «ВЭФ-Риги» завершили свое выступление в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. В составе проигравших наиболее результативно сыграли Алекс Гордон — 17 очков и Мартиньш Мейерс — 15. Команда под руководством Яниса Гайлитиса в 24 матчах одержала 11 побед при 13 поражениях.
Наша Латвия Миллионер Порзиньгис делится гонораром и обещаниями
Пока Давис Бертанс в составе «Сан-Антонио» играет в первом раунде плей-офф чемпионата НБА против «Мемфиса», другая звезда лиги из Латвии Кристап Порзиньгис раздает интервью, порой делая достаточно неожиданные заявления. А еще делится своими гонорарами.
Наша Латвия НБА: Порзиньгис воюет со спиной, Бертанс готовится к плей-офф
Точка поставлена в регулярном сезоне чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. В последний день «Нью-Йорк» без травмированного Кристапа Порзиньгиса со счетом 114:113 дома обыграл «Филадельфию». Напомню, что концовку сезона Порзиньгис пропустил из-за повреждения спины.
Наша Латвия Порзиньгис и «Нью-Йорк» — с вещами на выход!
Плей-офф чемпионата НБА для баскетболистов «Нью-Йорка» остается несбыточной мечтой, уже четвертый год кряду. Нынешний сезон не исключение. Теперь об этом можно говорить смело, так как после очередного поражения команды Кристапа Порзиньгиса, на этот раз от «Майами» дома, нью-йоркцы даже теоретически не могут занять в Восточной конференции 8-е место.
Наша Латвия Кристап Порзиньгис — не спаситель. Спросите в Юте
В чемпионате НБА — старая картина: результативная игра Кристапа Порзиньгиса и поражение его «Нью-Йорка». И на этот раз ничего не изменилось, так как команда латвийского баскетболиста уступила на выезде «Юте» — 101:108. На счету Порзиньгиса за 31 минуту — 24 очка и семь подборов, а также по одному блок-шоту и передаче.
Наша Латвия Единая лига ВТБ: против ЦСКА не попрешь
В чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты «ВЭФ-Риги» на площадке «Арена Рига» держали серьезный экзамен, принимая у себя безоговорочного лидера турнира и одну из сильнейших команд Европы ЦСКА.
Наша Латвия НБА: Порзиньгис проигрывает Леброну Джеймсу и получает травму
Свой первый матч после звездного уик-энда в чемпионате НБА провели баскетболисты «Нью-Йорка». Команда Кристапа Порзиньгиса неудачно сыграла на выезде против чемпиона лиги «Кливленда», уступив со счетом 104:119.
Наша Латвия Ожидания Порзиньгиса в НБА: скучно и грустно
Отгремел звездный уик-энд НБА в Новом Орлеане, который запомнится в том числе и тяжелому форварду «Нью-Йорка» Кристапу Порзиньгису. Как известно, 21-летний латвийский баскетболист выиграл конкурс мастерства. А еще был одним из самых заметных в Матче восходящих звезд лиги.