Во втором сете Севастова выиграла три первых гейма, причем два из них — на чужой подаче. Гергес в дальнейшем подтянулась по счету, однако в девятом гейме латвийская теннисистка сделала еще один брейк и праздновала общую победу в двух партиях — 6:3, 6:3.

Матч продолжался 1 час 15 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала четыре брейка, а 29-летняя Гергес — лишь один. Немка сделала всего один эйс при шести двойных ошибках. Севастова дважды подала навылет при трех двойных. Благодаря этой победе латвийская теннисистка до минимума сократила отставание от 12-й ракетки мира Гергес по личным встречам — 3:4.

В 1/8 финала Севастова сыграет с семикратной победительницей турниров «Большого шлема» Винус Уильямс. Американка в двух сетах разобралась со своей младшей сестрой Сереной — 6:3, 6:4.

Серена в Индиан-Уэллсе проводила первый официальный турнир с января 2017 года. «Я не выступала на соревнованиях больше года, но этот факт не делает поражение менее обидным. Разумеется, я хотела победить, но Винус провела лучший матч за последнее время. Она почти не ошибалась, здорово подавала и вообще играла просто отлично. Я же пока далека от лучшей формы, но рано или поздно я смогу в нее вернуться», — сказала Серена, вернувшаяся на корт после рождения дочери прошлой осенью.

Севастова за выход в 1/8 финала получит 120 рейтинговых очков и 88 135 долларов. На этой неделе латвийская теннисистка занимает двадцатое место в рейтинге WTA. Винус Уильямс — восьмая.