• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Мундиаль под угрозой: В Россию не хотят ехать англичане, немцы думают

Размер текста Aa Aa
Спорт / футбол
Postimees 10:40, 13 марта, 2018

Немецкое издание Bild опубликовало мнения насчет участия сборной Германии по футболу в стартующем через три месяца Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России. Если Великобритания приводила в качестеве причины возможного бойкота отравление двойного агента Скрипаля, то германская общественность указывает гораздо более глобальные причин: участие России в военных конфликтах в Сирии и Украине.



Наставник четырехкратных чемпионов мира Йогги Лев заявил, что дело футболистов – играть, а не давать оценки режиму. С ним солидарны и подопечные. Конечно, ситуацию в Сирии или Украине никто нормальной не заывает, но бойкотировать Чемпионат тоже не собираются. Претензии предъявляются политикам: вместо того, действовать решительнее в вопросах прекращения конфликтов в Сирии и Украине, политики «протирают штаны», не оказывая никакого давления на противоборствующие стороны.

Сандро Вагнер («Бавария» Мюнхен): «Конечно, то что мы видим в СМИ, что там горячих точках творится – это очень больно видеть, но, в первую очередь, мы футболисты, а не политики. Вот им надо заниматься такими вещами, а не месяцами тратить наши налоги на то, чтобы пытаться правительство сфорнировать.»

Юлиан Брандт («Байер» Леверкузен): «Нам, спортсменам трудно судить, что конкретно происходит. Это основная задача политиков, а они, похоже, и сами не могут решить эту проблему»

Игроки сборной явно не желают пропуска главного турнира четырехлетия, желая показать, что футбол может, в первую очередь, объединять нации и, может, именно футбол позволит прекратить вооруженные конфликты.

Маттиас Гинтер («Боруссия» Менхенгладбах): «Самое ужасное на Земле это – война. Мы все профессионалы, но, все-таки, есть и двойственность ситуации: с одной стороны, конечно надо ехать и участвовать, а с другой – мы хотим мира и справедливости для всех. Я надеюсь, футбол покажет свою объединяющую силу».

С ним согласен и одноклубник, Ларс Штиндль: «Я честно говоря не знаю, буду ли играть в сборной на ЧМ, но мое желание таково, что я хочу, что бы война в Сирии прекратилась и там наступил бы мир.»

Руководство футбольного союза Германии заявило, что о бойкоте речи нет, но нарушения прав человека будут темой, которую немецкий футбольный союз должен обсуждать и будет это делать: «К сожалению футбольная федерация не может решить те вопросы, над которыми бьются ООН и сильные мира сего. Безусловно, мы будем поднимать вопросы прав человека не только во время, но и после ЧМ в России. Мы должны показать, что ЧМ – это прекрасное место, чтобы собраться на праздник футбола миллионам людей, а не место для пропаганды своего превосходства»

Однако, не все подходят к ситуации слишком серьезно. Так, немецкий политик, вице-президент Свободной демократической партии Германии и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки прокомментировал информацию о возможном бойкоте ЧМ-2018 в свете футбольных результатов: «Бойкот? Какой бойкот? Если британцы не хотят ехать в Россию, потому что у них нет шансов на поле – пожалуйста!» – ответил Кубицки.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Латвию ждет такой расцвет, что аж страшно

После долгого и мучительного трехмесячного раздумья Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) наконец выступила с сообщением, что банку ABLV все же разрешен процесс самоликвидации. Что теперь будет и что останется от пострадавшего от ракетного удара американской организации банковского контроля FinCEN банка? Об этом пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер. Freecity.lv).

«Сегодня» «Балтика» нахлынула: с песнями и плясками прошлись возле Милды

В выходные дни Старую Ригу заполнили люди в национальных костюмах всех краев Латвии — 300 фольклорных коллективов из страны и из—за границы приняли участие в международном фестивале народного творчества Baltica 2018. В этот раз он юбилейный — ровно 30 лет назад впервые танцоры и певцы подыграли процессам политических изменений в республике...

Техно Россиянин дошел до конца Excel

Пользователь Twitter под ником Отец Golem вручную заполнил все 17 179 869 184 ячейки Excel. На это у него ушло два года.

Экономика В Германии задержан гендиректор Audi

В рамках расследования «дизельного скандала» в Германии задержан генеральный директор Audi Руперт Штадлер. Об этом сообщает прокуратура Мюнхена.

Lifenews Настоятельница монастыря в России ищет личного VIP-повара

Для игумении женского монастыря в Переславском районе Ярославской области ищут личного повара, который должен уметь сервировать стол для VIP-персон. Вакансия была размещена на сайте ChangeJob.ru, сейчас она удалена. На публикацию обратил внимание протодиакон Андрей Кураев в своем Facebook.

В мире Чемпионат мира ударит по России и русскому народу

Ряду российских регионов в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что негативно скажется на их кредитоспособности. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Люблю! 5 трендовых стрижек на лето, с которыми не жарко

Когда у тебя длинные волосы, то хочется их поскорее отстричь. Но как только ты становишься обладательницей модной стрижки, то сразу жалеешь о потерянной длине... Знакомо? Мы собрали самые стильные стрижки этого лета, сделав которые ты никогда и ни о чем не пожалеешь!

Спорт Вы­д­ра Гар­ри пред­ска­за­ла ре­зуль­тат мат­ча Рос­сия — Еги­пет

Выдра-оракул предсказала команде России победу в мачте со сборной Египта, который состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

Политика Власть Латвии сильна как никогда!

Коалиция не поддержит инициированные в настоящее время и возможные будущие запросы об отставках министров, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.