• Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Первым автомобилем Путина был выигранный в лотерею «Запорожец»

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
Газета.ru 17:55, 10 июля, 2017
Президент России в 1990-е годы любил ездить на своем Nissan, а еще несколько раз испытывал мотоциклы Kawasaki из Гаража особого назначения.


Владимир Путин рассказал о своих любимых транспортных средствах на выставке «Иннопром-2017», проходящей в Екатеринбурге, пишет Газета.Ru.

«Я в 90-е годы, когда работал в мэрии Санкт-Петербурга, долго, в течение нескольких лет ездил на Nissan», — рассказал президент. По его словам, это была не такая сложная машина, но она ему очень нравилась.

Также оказалось, что у Путина в гараже есть японский мотоцикл — этим он поделился около стендов с байками производства Mitsubishi и Kawasaki. «У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить», — сообщил Путин. Как позже пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, несколько мотоциклов марки Kawasaki действительно есть в Гараже особого назначения (ГОН). И президент несколько раз пробовал на них прокатиться. При этом в личном пользовании у президента мотоцикла нет.

Далее Путин дошел до стенда НАМИ, где осмотрел беспилотный автомобиль «Шатл», который позволяет перевозить пассажиров, внося в систему лишь данные о пункте назначения и желаемых остановках. После осмотра выставки Путин подвез бывшего премьер-министра Японии Есихиро Мори до гостиницы на автомобиле в составе президентского кортежа. Такие детали общения политиков стали известны журналистам телерадиокомпании NHK, которые расценили данный жест как знак особого внимания со стороны руководителя России.

Лихач на «Запорожце»

Примечательно, что самым первым автомобилем Путина стал «Запорожец» 1972 года выпуска. Эту малолитражку мама Владимира Путина — тогда еще третьекурсника ЛГУ — выиграла в лотерею.

Семья Путиных жила скромно, но машину было решено не продавать, а отдать в пользование сыну. «Родители решили меня побаловать. Отдали «Запорожец» сыночку, и он на нем благополучно рассекал. Я на этом «Запорожце» все время ездил, даже на сборы. Я лихачом был. И при этом все время боялся разбить машину. Как ее потом восстанавливать?» — рассказал Путин в своей книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным». В 2000-е автомобиль был полностью восстановлен, и Путин неоднократно на нем катался. Впрочем, сейчас автомобиль, пробежавший около 60 тыс. км, главе государства уже не принадлежит.

В его последней апрельской декларации значатся лишь два ГАЗ М-21 — 1960 и 1965 годов выпуска, автоприцеп «Скиф» 1987 года выпуска и «Нива» улучшенной комплектации, которую президент приобрел в 2009 году.

Перед журналистами Путин ездит не только на советских раритетах, но и на актуальных российских моделях. Так, в августе 2010 года Путин предпринял длительную поездку на флагмане «АвтоВАЗа» — Lada Kalina канареечного цвета с механической коробкой передач, преодолев около 2000 км по новой федеральной трассе от Хабаровска до Читы.

Harley Davidson — «навороченная железяка»

Позже выяснилось, что Путин умеет управляться не только с автомобилями на «механике», но и другими транспортными средствами. Так, во время визита на Украину летом 2010 года премьер-министр Путин приехал на международное байк-шоу на трехколесном мотоцикле во главе колонны байкеров. Модель «Харли Дэвидсон Леман» премьер описал как «навороченную железяку».

В ноябре того же года на автодроме в Ленинградской области премьер протестировал болид «Формулы-1» команды Renault. Усевшись в кокпит болида, он отметил, что в его «Запорожце» гораздо просторнее. Заезд вовсе не был показательным: судя по всему, Путин вошел во вкус и разогнался на треке до 240 км/ч. В 2012 году Путин тестировал правительственный лимузин проекта «Кортеж», который находится на стадии разработки и будет завершен в этом году.

Ранее президент садился за руль так и не попавшего в серийное производство первого российского электрокара — «Ё-Мобиля». На одном из прототипов Путин отправился с совещания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям в Горки на заседание Совета безопасности.

Так повелось, что проверять качество новых участков стратегически важных дорог в России Путин приезжает за рулем седана Mercedes S-Class, славящегося непревзойденной плавностью хода. Так было, например, во время инспекции новой объездной дороги в Сочи и открытия северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Абсурд: больница отказала в помощи ребенку, потому что его привез дедушка

Мальчику семи лет в больнице отказали в срочной медицинской помощи, потому что в лечебное учреждение его привез дедушка. Только после долгих уговоров разбитую бровь ребенка обработали и наложили швы, пишет Press.lv, ссылаясь на сюжет программы Bez Tabu канала TV3.

Спорт Сборная Бразилии победила Коста-Рику в матче ЧМ-2018

Сборная Бразилии обыграла команду Коста-Рики в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

В мире Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал, созданный инициативной группой жителей Донецка и Луганска, заочно приговорил действующего президента Украины Петра Порошенко к пожизненному заключению, сообщает РИА ФАН.

«Сегодня» Работать за рубежом и получать пенсию в Латвии: так можно?

На вопросы читателей отвечают эксперты «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Наша Латвия Кошмар: сотрудники «EVOR» обокрали и едва не убили двух мужчин в Риге (+ФОТО)

Сотрудники компании «EVOR» обокрали и едва не убили двух мужчин, требуя на коленях извиняться за испорченную вызовом смену, пишет «Неаткарига», ссылаясь на слова одного из пострадавших, который теперь пытается найти свидетелей происшествия.

Lifenews Бывшая жена одного из богатейших латвийцев рассказала, почему их брак распался

В прошлом главный редактор журнала Cosmopolitan, а ныне сомелье и владелица бара Magnum Санта Замуеле в интервью изданию Santa рассказала, что ее брак с совладельцем и председателем совета директоров ABLV Bank Олегом Филем, богатейшим человеком Латвии, распался из-за постоянной занятости обоих и невозможности проводить достаточно времени вместе, чтобы сохранить отношения и улучшить их.

Экономика Бюджетная авиакомпания отменила бесплатный провоз ручной клади

Лоукостер Wizz Air изменил правила провоза ручной клади в своих самолетах. В частности, авиакомпания отменила ее бесплатный провоз. Теперь только пассажиры с Wizz Priority смогут взять с собой багаж в салон, сообщается на сайте перевозчика.

«Сегодня» Куда пускают без виз граждан и неграждан Латвии

Государства бывшего СССР все шире открывают двери для граждан и неграждан ЛР, пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ».

Люблю! Не надо слез: как контролировать эмоции на работе

Многие из нас наверняка испытывали неловкость, проявляя на работе больше эмоций, чем хотелось бы — в кабинете у босса, на ответственной встрече с партнерами или же просто в одиночестве, тоске и тревоге по поводу навалившихся дел или проблем в личной жизни.