• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


США обновили мощнейшую бомбу для войны с КНДР

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
RT 11:49, 29 января, 2018
США модернизировали и приняли на вооружение свою крупнейшую неядерную бомбу, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные представителей американских ВВС. Авиабомба GBU-57 предназначена против подземных целей и может быть использована против Северной Кореи, отношения Вашингтона с которой остаются напряжёнными, добавляет издание.

ВВС США приняли на вооружение модернизированную версию своей мощнейшей неядерной бомбы — GBU-57, сообщает журналист Bloomberg Энтони Капаччо со ссылкой на представителя ведомства капитана Эмили Грабовски. Эта авиабомба имеет массу более 13 тонн и заряд почти 2,5 тонны, её может нести только бомбардировщик B-2.

Данные бомбы находились на вооружении Военно-воздушных сил США уже несколько лет и предназначались для целей, находящихся под землёй. GBU-57 может использоваться против подземных ядерных или ракетных сооружений в КНДР, отношения Вашингтона с которой продолжают оставаться напряжёнными. По словам Грабовски, модернизация сделала бомбу «более эффективной».

В этом месяце бомбардировщики B-2 были размещены на острове Гуам в Тихом океане. Были ли в этом регионе размещены и бомбы GBU-57, представители ВВС США комментировать отказались. GBU-57 ещё больше, чем бомба, сброшенная в апреле прошлого года против террористов ИГ в Афганистане, и способна проникать на глубину до 61 метра, резюмирует автор Bloomberg.



Также в категории

Читайте также

Спорт Защитник «Атлетико» Хуанфран получил травму

Защитник мадридского «Атлетико» Хуанфран получил травму подколенного сухожилия левой ноги перед первым полуфинальным матчем Лиги Европы против лондонского «Арсенала», сообщается на официальном сайте «матрасников».

Люблю! Как одевается девушка Данилы Козловского

На прошлой неделе состоялась премьера фильма «Тренер», который стал режиссерским дебютом Данилы Козловского. Актер также сыграл в драме главную роль и заодно пригласил сняться в фильме свою возлюбленную Ольгу Зуеву.

В мире «Уничтожить Россию!»: Путин остановил колонизацию страны

В Калининграде 20 апреля состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru, на котором выступил известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто КЬЕЗА. Он рассказал о роли РФ в сегодняшнем мире и причинах конфликта России и Запада.

Политика Демократия в Латвии не для всех

Согласно исследованию международной организации CIVICUS, в Латвии уровень демократии снизился с «открытого» до «ограниченного» из-за усиления позиций партии «Все – Латвии», которая придерживается националистических взглядов.

Политика Гапоненко хотят запугать и, возможно, убить?

Партия «Русский союз Латвии» требует освободить арестованного на минувшей неделе правозащитника, члена Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко.

Экономика Мигранты в Швеции не прочь просто сидеть и ждать

В случае если в Швеции на рынке рабочей силы не появится больше иммигрантов, то в этой стране придётся поднять налоги ради обеспечения благосостояния общества, приводит American Thinker слова главного аналитика Государственного института экономических исследований Ильвы Хеден Вестердаль.

Экономика Швейцария может стать жертвой США и России

Кажется, что Россия всё сильнее изолирует себя на международной арене, но в финансовой сфере она открыта как никогда, пишет Le Temps.

Спорт Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира в сезоне 2017-2018, по данным французского издания France Football.

Наш город Весна: время вкусно поесть

С 7 по 13 мая в Риге будет проходить весенняя Рижская неделя ресторанов. В течение этих семи дней 63 рижских ресторана и кафе предложат посетителям специальное меню из трех блюд. Шеф-повара представляют типичные для латвийской и балтийской кухни блюда, особое внимание уделяя продуктам местного происхождения.