• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


«Роскосмос» назвал запуск Falcon Heavy рекламой Tesla

Размер текста Aa Aa
Техно / космос
Lenta.Ru 21:23, 7 февраля, 2018
Исполнительный директор «Роскосмоса» по коммуникациям Игорь Буренков назвал запуск Falcon Heavy американской компанией SpaceX хорошим трюком и промоакцией перед инвесторами. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Если вы заметили, этот запуск сопровождался не пустой какой-то там болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался», — сказал Буренков.

Буренков уделил особое внимание другой компании Илона Маска — Tesla — убытки которой за третий квартал составили 620 миллионов долларов. По его словам, запуск автомобиля в космос является «промоакцией» перед инвесторами: «Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают». Представитель «Роскосмоса» признал, что любой космический запуск замечателен.

SpaceX первой в мире за последние 30 лет разработала и запустила сверхтяжелый носитель. Стоимость запуска Falcon Heavy, в максимальной конфигурации способного выводить на низкую околоземную орбиту до 63,8 тонны грузов, начинается с 90 миллионов долларов.

Запуск состоялся 6 февраля в 23:45 по московскому времени во Флориде. В SpaceX называют новый Falcon мощнейшей в мире ракетой. В качестве тестовых испытаний Илон Маск отправил на гелиоцентрическую орбиту автомобиль Tesla Roadster. По его словам, это было сделано «ради смеха, поскольку, когда тестируется новая ракета, инженеры ставят что-то действительно скучное на борту, например, блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде».

Накануне запуска Falcon Heavy на МКС прошел первый турнир по бадминтону вне Земли, одним из организаторов которого стал «Роскосомос». В нем приняли участие космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, астронавты Джозеф Акаба и Марк Ванде Хай, а также Норишиге Канаи (JAXA). Игры проходили в мужском парном разряде, но по специфическим космическим правилам. Счет в первом матче не велся, поэтому победителями первого исторического матча можно признать всех спортсменов.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.