• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Россия гарантирует уничтожение Латвии

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
11:21, 7 февраля, 2018
Комплексы «Искандер-М» приняла на вооружение 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске. Руководитель думского комитета по обороне Владимир Шаманов отметил, что первоочередная цель «Искандеров» – иностранная военная инфраструктура, вблизи российских границ. Новые российские ракеты в Прибалтике – мобильная головная боль НАТО.


Основные преимущества комплекса: стратегическая мобильность, возможность скрытного несения боевого дежурства и нанесения ракетных ударов, автоматический расчет и ввод полетного задания, высокая эффективность в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сообщил о выгрузке «Искандеров» в порту Калининграда, а литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что размещение оперативно-тактических комплексов под Калининградом угрожает «половине стран Европы». Оба утверждения неточны. Комплексы разгрузили в порту Балтийска. Ракеты – высокоточные и не предназначены для широкомасштабной агрессии или стрельбы по площадям.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш высказался более сдержанно: «Не считаю, что мы должны говорить об увеличении военной угрозы для Латвии… В России есть традиция говорить о внешней угрозе. И для этого, конечно, есть исторические основания».

Действительно, размещение российских «Искандеров» в Калининграде имеет «исторические основания» и не меняет ситуацию для стран Балтии, которые давно находятся в зоне досягаемости ракетных комплексов, размещенных неподалеку от Санкт-Петербурга.

«Искандеры» в Калининградской области – это расширение возможностей реагирования на ЕвроПРО.

Ранее «Искандеры» перебрасывали в регион с «большой земли» только на время учений. Но в конце января завершено строительство парковой зоны для бригадного комплекта ОТРК. Перевооружение гвардейского соединения состоялось, и значение этого события многомерно.

По боевой эффективности «Искандер-М» значительно превосходит все российские и зарубежные (Lance, ATACMS, Pluton) аналоги. По совокупности конвенционных возможностей эквивалентен ядерному боеприпасу. Управляемые высокоточные ракеты (баллистические и крылатые) способны поражать цели на дальности до 500 км, и оснащаются обычными, ядерными, кассетными и электромагнитными импульсными боеголовками (для поражения радиолокационных систем). Приоритетными целями «Искандера» являются командные пункты, средства противоракетной и противовоздушной обороны, авиабазы и прочие важные объекты инфраструктуры противника. Комплекс интегрирован с различными системами разведки и управления и способен получать информацию о цели со спутника, самолета-разведчика или беспилотного летательного аппарата.

Североатлантический альянс, разумеется, недоволен размещением «Искандеров» в Прибалтике, хотя в сравнении с Россией имеет явное преимущество в области обычных вооружений. По данным Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне, 26 членов НАТО в Европе имеют почти два миллиона солдат, 7 тысяч танков, 11 тысяч артиллерийских установок и более двух тысяч боевых самолетов.

Даже без учета возможностей американской ПРО в Румынии и Польше силы быстрого реагирования альянса возросли до 40 тысяч военнослужащих, в то время как три российских дивизии на западном стратегическом направлении насчитывают около 27 тысяч человек. Оборонный бюджет России в пять раз меньше, чем совокупные военные расходы европейских союзников и Канады. Но пока блок НАТО стоит у российских границ, Москва способна и намерена максимально жестко реагировать на вызовы и угрозы.

Размещение «Искандеров» в Калининградской области обсуждалось с июля 2007 года, но это не повлияло на строительство базы ПРО США в польском городке Редзиково, в 215 км от Калининграда. Решение Минобороны РФ выглядит закономерным и зрелым. Отныне ОТРК «Искандер-М», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», непробиваемые зенитные ракетные системы С-400 в Калининградской области – навсегда.

«Искандеры» необходимы России, чтобы в случае возможного конфликта с США в течение нескольких минут уничтожить элементы американской системы ПРО в Европе, и нанести ответно-встречный удар по Соединенным Штатам межконтинентальными баллистическими ракетами. Сочетание ударных возможностей «Искандера» и защитного купола ЗРС С-400 не оставляет агрессору шансов. Очевидная утрата Западом технологического превосходства и отсутствие безнаказанности – уже поражение, и подтверждение бессмысленности существования НАТО.

Ранее американская газета The Observer писала об «Искандерах» в Калининградской области: «В военном плане это кардинально меняет расклад сил в регионе. Да и в политическом тоже чревато серьезной дестабилизацией. Это не что иное, как Карибский кризис регионального масштаба, причем в данном случае Москва размещает ядерные ракеты рядом с западным лагерем, обретая стратегические преимущества». Короче, возмездие гарантировано.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия За пособничество контрабанде задержаны три таможенника

На Патерниекском таможенном пункте за пособничество контрабанде задержаны три таможенника, сообщила журналистам директор управления внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) Наталия Долгова.

Lifenews Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия» (+ФОТО)

В финал конкурса красоты «Мисс Италия» вышла девушка без ноги. Об этом сообщает издание Metro.

Спорт Остапенко вернулась в Сеул с убедительной победой

Алена Остапенко (WTA 10) одержала уверенную победу над испанкой Ларой Арруабарреной в матче первого круга турнира WTA Korea Open в Сеуле.

Политика Вернем смертную казнь и сахарные фабрики: Ринкевич пообещал латвийцам ВСЁ!

В преддверии предстоящих выборов различные политические силы обещают жителям страны многое. Гигантские пенсии, пособия, восстановление промышленности и многое другое. Наступит новая эра. Осталось подождать еще совсем чуть-чуть.

Lifenews Троицкий о жизни в Прибалтике: выучить госязык в моем возрасте уже нереально

Эстонцы, к сожалению, довольно равнодушно относятся к иммигрировавшим профессионалам из России, заметил в интервью Rus.err журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Люблю! Дешево и круто: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Каждой из нас жизненно необходимо хоть иногда расслабляться, посвящая время себе — любимой. Отличный способ релаксации — SPA-процедуры. Сегодня подобные услуги предоставляют многие салоны красоты, но где найти время, а главное — деньги, ведь стоит это удовольствие совсем немало.

Наш город Вице-мэр Риги Андрис Америкс отвечает на вопросы рижан

Здесь любой желающий может задать свои вопросы Рижской думе, воспользовавший формой, ссылка на которую приведена ниже. Кроме того, в этой рубрике можно прочитать ответы на вопросы, которые были заданы рижским властям. Отвечает вице-мэр столицы Андрис Америкс.

В мире ЦИК РФ признал, что губернатор Путина победил нечестно

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы губернатора Приморского края.

Наш город Электромобили начинают путь в Монако

19 сентября в 9.30 на Ратушной площади вице-мэр Риги Андрис Америкс и организатор Международного ралли электромобилей Юри Тамм дали старт латвийскому этапу марафона электромобилей 2018 года.