• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Гиперзвуковые ракеты: Америка на годы отстаёт от России

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
RT 19:39, 17 февраля, 2018
Россия и Китай активно работают над новыми гиперзвуковыми ракетами, способными поражать цели в любой точке мира, пишет британский таблоид Daily Mail. Чтобы не отставать от них, США выделят $120 млн на развитие собственных вооружений этого типа, а также систем ПРО.

В стремлении не уступить Китаю и России США потратят $120 млн на гиперзвуковые ракеты, которые могут нанести удар по любой цели, расположенной где угодно, пишет британский таблоид Daily Mail.

Гиперзвуковые ракеты, которые могут перемещаться со скоростью, во много раз превышающей скорость звука, провоцируют гонку вооружений между тремя крупнейшими мировыми державами, отмечает издание. Вооружения, которые сейчас тестируются в США, Китае и России, разработаны для того, чтобы преодолевать обычные системы ПРО и наносить удары по любой цели, где бы она ни была расположена. Они могут поменять направление в полёте и не следовать предсказуемой траектории, как обычные ракеты.

Сейчас Пентагон выделил $120 млн на развитие технологий для перехвата ракет нового поколения, утверждает издание. Хотя там работают над тем, чтобы американские системы не отставали от активно развивающейся ракетной программы Северной Кореи, американские чиновники уделяют всё больше внимания ракетной угрозе.

Как сообщается в статье, предполагаемый бюджет агентства противоракетной обороны США на 2019 год составил $9,9 млрд по сравнению с $75 млн в 2018 году. В него входят средства, которые в агентстве дополнительно потребовали для разработки гиперзвуковых ракет.

«Китайские разработки гиперзвукового оружия опережают наши, мы отстаём», — считает командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Гаррис. По его мнению, США должны продолжать свои разработки «более агрессивно», чтобы гарантировать способность защитить себя от китайских гиперзвуковых ракет и разработать собственное гиперзвуковое оружие.

Как отмечает издание, одна из причин, по которым Китаю удалось развить свою программу разработки гиперзвуковых ракет, состоит в том, что Пекин не подписывал никаких соглашений по ограничению ракетных вооружений, как это делали США и Россия.

Гэри Пеннетт, возглавляющий операционный отдел Агентства по противоракетной обороне США, на этой неделе заявил, что развёртывание потенциальными противниками Америки гиперзвуковых вооружений создаст значительный пробел в способности США к обнаружению и перехвату ракет. По словам Пеннетта, основной вызов для национальной безопасности США и их союзников заключается в появлении новых угроз, направленных на поражение существующих систем ПРО против баллистических ракет.

Как сообщает издание, в прошлом году Китай провёл испытания нового типа гиперзвуковых ракет DF-17. Это баллистические ракеты, оснащённые гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом, способным развивать скорость до 12,360 км/ч, что в 10 раз превышает скорость звука. Во время испытаний в ноябре 2017 года ракета преодолела 1400 км примерно за 11 минут, однако эксперты убеждены, что однажды такие ракеты смогут пролететь 2500 км.

По всей видимости, Россия тоже разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие, ракеты «Циркон», отмечает британский таблоид. Эти крылатые ракеты могут развивать скорость от 6115 до 7400 км/ч, то есть в пять или шесть раз быстрее скорости звука, благодаря чему Россия примерно на пять лет опережает США. Таким образом, они быстрее любых систем ПРО, включая те, которые должны появиться в ближайшие 20 лет, пишет Daily Mail. По данным российских новостных агентств, в этом году «Циркон» должны поставить на серийное производство.

Хотя Пентагон предупреждает о гиперзвуковой угрозе, в действительности США занимаются разработкой соответствующих технологий на протяжении многих лет, и в 2012 году испытали крылатую ракету X-51A Waverider, подчёркивается в статье. Эти ракеты способны за секунду преодолевать расстояние, превышающее одну милю, а будущие разработки будут способны перемещаться намного быстрее, подчёркивает Daily Mail.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.