• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Турции угрожают санкциями

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
RT 09:10, 27 февраля, 2018
США предупредили Турцию о возможном введении санкций против страны в ответ на приобретение ею российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передаёт Daily Sabah. Тем не менее издание отмечает, что в Турции исключают возможность наложения прямых санкций.


Несмотря на то что не так давно Турция и США договорились расширять диалог и налаживать дипломатические отношения, Соединённые Штаты призвали Турцию пересмотреть решение о покупке у России зенитной ракетной системы С-400, пригрозив стране санкциями, сообщает Daily Sabah.

Издание отмечает, что, по словам американского чиновника, имя которого не называется, в США понимают желание Турции укрепить свою противовоздушную оборону, однако обеспокоены тем, что Турция заключила сделку о поставке вооружения с Россией.

«Это приобретение может иметь негативные последствия для оперативной совместимости НАТО, и в рамках недавно принятого в конгрессе закона она может привести к введению санкций против Турции. Мы хотим помочь Турции найти лучшую альтернативу для удовлетворения её потребностей в ПВО», — приводит издание слова чиновника.

При этом в самой Турции настаивают на том, что страна обращалась к своим союзникам по НАТО с просьбами по закупке систем ПВО, однако её потребности остались неудовлетворенными, что вынудило страну обратиться к России.

Издание напоминает, что новый закон, согласно которому в санкционный список попадают российские компании, продающие системы С-400, создаёт вероятность, что американские санкции могут затронуть и Турцию. При этом в Анкаре исключают возможность того, что против страны будут введены прямые санкции.

Во время недавней совместной пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел США и Турецкой Республики в Анкаре Рекс Тиллерсон заявил, что группа экспертов внимательно изучит вопрос наложения санкций на Турцию, подчеркнув, что эти действия направлены против России и не нацелены на причинение вреда союзникам США.

Его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу подчеркнул острую потребность Турции в системе ПВО, а также то, что стране пришлось искать альтернативы для её удовлетворения, добавив, что у страны нет проблем в отношениях с союзниками.

Издание напоминает, что в целях устранения растущей потребности в сфере безопасности в декабре прошлого года Турция подписала с Россией соглашение на сумму $2,5 млрд по приобретению С-400 — самых современных зенитно-ракетных систем большой дальности.

Отмечается, что это будет способствовать получению Турцией технологий, которые бы помогли стране построить собственные системы ПРО. Система С-400, принятая на вооружение в 2007 году, представляет собой новое поколение российских ракетных систем. Прежде Россия продавала их только Китаю и Индии, передаёт Daily Sabah.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Дима Билан попал в аварию

Российский поп-певец Дима Билан попал в аварию на Ленинском проспекте в Москве. Об этом стало известно РИА Новости.

В мире Глава контрразведки Германии лишился поста из-за ультраправых

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии (отвечает за контрразведку в ФРГ) Ханс-Георг Масен отстранен от должности из-за подозрений в поддержке ультраправых. Он займет пост статс-секретаря в министерстве внутренних дел, сообщает Deutsche Welle.

Экономика Путин отдал Чечне нефтяную компанию

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100 процентов акций ОАО «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП) Чеченской Республике. Документ опубликован на портале правовой информации.

В мире Президент Кубы выступил за легализацию однополых браков

Президент Кубы Мигель Диас-Канель высказался за легализацию однополых браков.

В мире Трамп высказался о гибели российского Ил-20

Президент США Дональд Трамп назвал гибель российского военного самолета Ил-20 печальным событием. По его мнению, в случившемся виновата сирийская сторона. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой, передает во вторник, 18 сентября, Reuters.

В мире Украина испытала сверхзвуковые ракеты

Киев успешно испытал новые неуправляемые реактивные ракеты РС-80 «Оскол». Об этом во вторник, 18 сентября, сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

В мире Как Россия накажет Израиль за сбитый в Сирии Ил-20

Существует несколько версий, как и почему в Сирии был сбит российский самолет. В зависимости от того, какая окажется более правдоподобна, зависят действия Кремля и в конечном итоге жизни граждан Израиля, Сирии или Ирана.

Политика Ушаков: популизм ведёт Латвию к развалу!

На этих выборах почти все партии ведут себя как популисты, а самые большие популисты в латвийской политике — это правящие партии, которые в своих обещаниях только твердят о «стабильности, будущем и развитии», заявил журналистам лидер «Согласия» Нил Ушаков на презентации партийной программы.

Политика Кошмар, стоять в очередях! Латвийцы возмущены системой выдачи карт избирателя

В Латвии удостоверение избирателя надо получать в Управлении по делам гражданства и миграции, тогда как в более демократичных странах его присылают по почте всем, кому оно положено, указал представитель агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Дидзис Мелбиксис.