• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Apple останутся без экранов от Samsung

Размер текста Aa Aa
Техно / гаджеты
13:07, 1 марта, 2018
Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co Ltd намерен сократить производство OLED-экранов в ответ на решение Apple уменьшить выпуск смартфонов iPhone X из-за низкого спроса на устройства, сообщает японская газета Nikkei.

В связи с этим Samsung Display сократила план производства экранов на основе органических светодиодов (OLED) более чем в два раза: теперь компания планирует произвести на своем предприятии в провинции Чхунчхон-Намдо в первом квартале экраны для 20 миллионов смартфонов iPhone и менее. Изначально предполагалось производить экраны для 45-50 миллионов смартфонов, пишет газета.

Производитель, по данным газеты, еще не определился по объемам выпуска экранов в апреле-июне, но допускает дальнейшее сокращение. Samsung Display при этом намерена смягчить последствия за счет обеспечения роста заказов от клиентов из Китая и других стран, отмечает издание.

В декабре тайваньская газета Economic Daily писала, что спрос на iPhone X в первом квартале 2018 года может оказаться ниже ожиданий экспертов на 40% — по данным издания, компания снизит прогноз продаж нового смартфона с планируемых первоначально 50 миллионов единиц до 30 миллионов.

Samsung Electronics — международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле.

Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.



Также в категории

Читайте также

В мире Мигранты угрожают Европе

Бегущие из Сирии командиры «Исламского государства» сговариваются с африканскими экстремистскими группировками, чтобы спровоцировать новую волну миграции в Европу, сообщил The Guardian глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, бывший губернатор Южной Каролины.

Кино «Побег из курятника» получит продолжение.

Aardman Animations приступили к разработке сиквела анимационной ленты «Побег из курятника» ‒ самого кассового кукольного мультфильма в истории. В качестве режиссёра проекта выступит Сэм Фэлл («Смывайся!», «Коротышка Рекс»).

Кино Голливуд представляет взрывной ребут «Хищника»

Студия 20th Century Fox обнародовала официальный синопсис новой части «Хищника» от режиссёра и сценариста Шэйна Блэка. Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается в сентябре.

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.