• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Бразильские математики назвали способную пережить зомби-апокалипсис страну

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
10:10, 6 марта, 2018

Математики из федерального университета Жуиса-ди-Фора (Бразилия) выяснили, что нашествие зомби можно остановить лишь в случае наличия у страны, где появились «живые мертвецы», крупной армии, которая на данный момент есть только у Северной Кореи.

Как пишет онлайн-издание MiceTimes of Asia, математики просчитали варианты одного из «предсказанных» концов света, когда Землю захватят зомби, распространяющие инфекцию при помощи укусов здоровых людей, передает РИА «Новости».

«В нашей модели присутствует не только две «классических» популяции живых существ — агрессивные зомби и беззащитные люди, но и военные. Наши расчеты показывают, что вмешательство военных в борьбу с этой эпидемией будет ключевым фактором в спасении человечества от вымирания», — заявил исследователь Фернандо Сато.

Конечно, в реальности такие исследования не имеют прикладного значения, однако позволяют врачам просчитывать последствия возникновения реальных эпидемий наподобие Эболы в Африке или лихорадки Зака в Бразилии и определять пути их сдерживания.

Бразильские математики создали компьютерную модель «зомби-апокалипсиса» с участием военных, гражданских и зомби и выяснили, что если военных окажется около 46 солдат на 1 тыс. гражданских, то «зомби-апокалипсис» отменяется. Военные просто уничтожат «мертвецов» на начальной стадии распространения вируса.

Ученые отметили, что пока есть только одна страна, располагающая такой армией — Северная Корея, но подчеркнули, что повышение боеготовности армии и создание вакцин защитят от зомби гораздо лучше простого наращивания числа военных.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.