• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Новый закон в Латвии: детям запрещено пользоваться Facebook

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
mixnews.lv 08:40, 12 марта, 2018

Дети в возрасте до 13 лет смогут зарегистрироваться в социальных сетях только с разрешения родителей. Изначально планировалось, что без разрешения родителей в соцсетях смогут регистрироваться подростки в возрасте от 16 лет, но на прошлой неделе Кабинет министров решил, что для этого достаточно достичь 13 лет. Об этом пишет Mixnews.

До достижения возраста 13 лет во время регистрации на таких социальных порталах как Facebook, Draugiem.lv, Twitter и Instagram ребенок должен будет получить разрешение от родителей. Депутаты Сейма должны подтвердить возрастную планку до 25 мая. С 25 мая закон вступает в силу не только в Латвии, но и в других странах Евросоюза.

Однако установка возрастной планки является меньшей проблемой — намного сложнее будет узнать истинный возраст посетителей социальных порталов. В Министирстве юстиции указали, что новая регула защиты персональных данных не отмечает, каким образом администраторы соцсетей должны удостовериться в возрасте пользователей.

“Менеджеры данных свободны сами решать, как они это обеспечат, чтобы процесс был прозрачным и внушающим достаточную уверенность в том, что согласие дано юридически, то есть, если персона младше определенного возраста, было получено подтверждение от родителей», – заявили в Минюсте.

В министерстве добавили, что руководители соцсетей могут выбрать для себя более дешевый и удобный способ подтверждения возраста. Однако по словам руководства Draugiem.lv , то, что не было сделано правоохранительными органами, теперь придется делать им. Предприятию нужно будет вложить средства и время для разработки трех возможных видов идентификации возраста — аутентификация в интернет-банке, э-подпись или личная явка с заявлением.

Руководство Draugiem.lv отметило, что дети в возрасте до 13 лет составляют приблизитешльно 10% от всех пользователей соцсети. До 25 мая они все получат оповещение, что теперь им необходимо разрешение родителей для пользования порталом.

“По сути профиль ребенка нужно будет объединить с профилем родителя и родитель доллжен будет подтвердить свою личность одним из трех указанных способов», – рассказали в руководстве Draugiem.lv.

Однако остается еще много неотвеченных вопросов, например, как надо поступать в случае, если у ребенка фамилия отличается от фамилии родителя, как стоит поступать приемным семьям и т.д..

Также сообщается, что в случае нарушения закона, владелец соцсети может быть наказан штрафом в размере десятков миллионов евро.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.