• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Что не стоит гуглить, чтобы вас не арестовали

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Ридус 22:00, 15 марта, 2018

В эру развития машинного обучения искусственный интеллект окружает нас повсюду. ИИ принимает заказы в интернет-магазинах, составляет меню для ресторанов, решает юридические вопросы.

Все идет к тому, что искусственный интеллект наденет погоны и начнет раскрывать преступления. Кстати, зачатки этого уже есть.

Например, некоторые алгоритмы могут составить серию преступлений, совершенных одним человеком или преступной группировкой. Даже если преступления совершены в разное время и разных местах, алгоритм воссоздаст их как серию.

ИИ анализирует характер преступления, основные улики, время и место, после чего сопоставляет данные с имеющимися в базе делами.

Также благодаря машинному обучению удалось составить карту районов, где чаще всего происходят преступления. Исследование доказало, что меньше преступлений совершается в районах с современными зданиями. Окружение и обстановка вокруг также влияют на количество преступлений.

Не гугли это

Многие эксперты уверены, что в будущем предсказание преступлений будет учитывать поведение человека в Сети. История поиска в браузере, сохраненные страницы, переписки «ВКонтакте» — все это может рассказать о ваших намерениях совершить преступление.

Одной из жертв искусственного интеллекта стала Рейчел Фи, которую обвинили в убийстве собственного ребенка. Доказательством ее вины стала история браузера, в которой сохранились недавние поисковые запросы.

Женщина спрашивала у Google: «можно ли умереть от сломанной ноги?», «морфий для ребенка» и «могут ли жены быть в тюрьме вместе?». Как не сложно догадаться, ее ребенок умер в агонии из-за необработанной раны.

Похожий случай произошел и в другой семье, когда расследование истории поиска показало, что незадолго до смерти ребенка Кейси Энтони 84 раза вводила в поиск слово «хлороформ». Но суд признал ее невиновной.

Спрятать труп быстро без регистрации

По истории в браузере можно предсказать еще не совершенные, но готовящиеся преступления. Если человек активно интересуется, «где лучше спрятать труп» или «как растворить тело в кислоте», у него явно что-то пошло не по плану. Правоохранительным органам стоит присмотреться к такому пользователю Сети.

Искусственный интеллект уже следит за нашим пребыванием в интернете. Вспомните, только с утра по дороге на работу вы читали статью о том, как научиться рисовать лошадей, а уже вечером на вашем компьютере из всех щелей лезет реклама художественных мастер-классов и канцтоваров. Совпадение?

Эксперты предупреждают, что очень скоро так будет не только с рекламой и вся наша история браузера будет тщательно анализироваться роботом, который поставит нужный «диагноз». Загуглил таблетки от депрессии — самоубийца, нужны литры керосина — вандал.

А что вы думаете о такой скрытой слежке? Вмешательство в личное пространство или на благо общества?



Также в категории

Читайте также

Экономика Европа хочет ослабить санкции против России

Имеет место попытка средствами дипломатии убедить администрацию Трампа ослабить санкции против России, сообщают корреспонденты Financial Times.

Люблю! Кейт Миддлтон на выписке из роддома повторила образ принцессы Дианы

Вчера, 23 апреля, 36-летняя герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, родив сына. Всего лишь через семь часов после начала родов Кейт Миддлтон в сопровождении принца Уильяма вышла из госпиталя Святой Марии в Лондоне с младенцем на руках. Супружеская пара улыбалась фотографам и позволила сделать первые снимки нового члена королевской семьи.

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.