• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Украина заставляет США пойти на страшный риск

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
РИА Новости 13:48, 16 марта, 2018 1

Поставка летального оружия Киеву не поможет Вашингтону решить свои задачи на Украине, пишет бывший подполковник армии США, ныне военный аналитик Дэниел Дэвис в статье для журнала The National Interest.

В релизе Управления военного сотрудничества Пентагона говорится, что продажа противотанковых ракетных комплексов Javelin отвечает интересам США, поскольку «укрепит безопасность Украины». Дэвис отмечает, что Киев не является союзником Вашингтона, поэтому неясно, стоит ли рисковать ухудшением отношений с Россией ради этой цели.

«Военный альянс обязывает нас жертвовать нашими людьми на благо союзников. Столь значительные жертвы возможны, если на кону ключевые национальные интересы Америки. Не менее важно, чтобы другая сторона была готова так же пожертвовать чем-то ради безопасности США. В этом случае нет ни того, ни другого. В выигрыше только Киев, а Америка безвозмездно берет на себя все риски», — рассуждает аналитик.

По мнению эксперта, поставки 210 ракет — их, по оценке Дэвиса, хватит на 4-5 механизированных или пехотных батальонов — помогут Киеву решить локальные тактические задачи, но в стратегическом отношении этого недостаточно, чтобы изменить расстановку сил на поле боя.

Госдеп ранее одобрил продажу Украине 37 противоракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 миллионов долларов. Обучать украинских силовиков работе с комплексами будут американские специалисты.

Россия неоднократно выступала против поставок летального оружия на Киеву, так как этот шаг лишь усугубит ситуацию в зоне конфликта.



Также в категории

Читайте также

Экономика Европа хочет ослабить санкции против России

Имеет место попытка средствами дипломатии убедить администрацию Трампа ослабить санкции против России, сообщают корреспонденты Financial Times.

Люблю! Кейт Миддлтон на выписке из роддома повторила образ принцессы Дианы

Вчера, 23 апреля, 36-летняя герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, родив сына. Всего лишь через семь часов после начала родов Кейт Миддлтон в сопровождении принца Уильяма вышла из госпиталя Святой Марии в Лондоне с младенцем на руках. Супружеская пара улыбалась фотографам и позволила сделать первые снимки нового члена королевской семьи.

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.