• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Еврокомиссия пригрозила Facebook жесткими мерами

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Polit.ru 13:25, 25 марта, 2018

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что администрацию социальной сети Facebook ждут жесткие меры из-за использования данных пользователей соцсети другими организациями.

Напомним, об утечке данных сообщила газета The New York Times. По ее данным, британская фирма Cambridge Analytica сумела собрать личные сведения о пользователях Facebook и на их основе разработать алгоритм для анализа предпочтений американских избирателей.

Вслед за этим основатель Facebook и глава администрирующей ее компании Марк Цукерберг признал свою вину в утечке личных данных более 50 млн пользователей ресурса.

Представитель Еврокомиссии назвала случившееся абсолютно неприемлемым и потребовала от администрации Facebook официальных разъяснений, в том числе по вопросу о степени уязвимости европейских пользователей.

«Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с личными данными, может иметь масштабные последствия», — отметила Юрова.



Также в категории

Читайте также

Кино Актер Крис Хемсворт рассказал о спин-оффе «Людей в чёрном»

Перед премьерой «Мстителей: Война бесконечности» Крис Хемсворт пообщался с журналистами, рассказав о процессе разработки спин-оффа «Людей в чёрном», где актёр сыграет одну из ведущих ролей.

Кино Засветился плакат триллера «Стекло»

На конференции CinemaCon в Лас-Вегасе засветился первый плакат триллера «Стекло» М. Найт Шьямалана, продолжения «Неуязвимого» и «Сплита», с Джеймсом МакЭвоем, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом.

Наш город Мотоциклисты открывают сезон

В субботу, 28 апреля, в Риге будет шумно. Летний сезон открывают мотоциклисты. С 10 утра до 12.25 они собираются возле торгового центра «Молс» на ул. Краста. В 13 часов начинается мотопробег, посвященный открытию сезона. От «Молса» железные кони отправятся через Южный мост в Зиепниеккалнс, проедут по ул. Мукусалас до ул. Кугю, Ранькя дамбис и Баласта дамбис, затем через Вантовый мост кавалькада выедет в центр, на ул. Кр. Валдемара и, проехав через ул. Ханзас, выедут на набережную 11 Ноября.

Политика Латвия продолжит выбивать деньги из Европы

По словам госсекретаря министерства обороны Янис Гарисонс, Латвия считает, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие Североатлантического альянса в республике.

Экономика Европе грозит «Северный поток — 3»

Несмотря на отношение европейских политиков к российскому газу, собственные ресурсы в Европе заканчиваются, и вскоре «Северный поток – 3» может стать необходимостью для Евросоюза, считает эксперт Алексей Гривач

Люблю! 5 привычек женщин, чьей худобе можно позавидовать

Что является непрекословным правилом тех, чьей внешностью восхищаются многие? Разбираемся вместе.

В мире Трамп хоронит Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают против очередных антироссийских санкций, принятых в апреле, и просят США смягчить их. Европу не устраивают американские ограничения на производителей алюминия: это нарушит цепочки поставок, в частности, для таких компаний, как BMW и Airbus.

В мире «Маленькие шестерки» возмущены – Путин мутит воду

В Канаде прошло заседание министров иностранных дел стран — членов «Большой cемерки» (G7). Стороны собрались для того, чтобы попиариться на России.

Спорт «Ливерпуль» забил пять мячей «Роме»

Английский «Ливерпуль» добился крупной победы над итальянской «Ромой» в матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА. Встреча, прошедшая на поле «Ливерпуля», завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев, позволивших сопернику провести оба гола на исходе матча.