• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Россию укрепит авиабомба-невидимка «Дрель»

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
RT 07:30, 3 апреля, 2018

У Владимира Путина в скором времени может появиться «новая военная игрушка» — авиабомба-невидимка «Дрель» для новейшего истребителя Су-57, пишет Daily Express.

Россия разрабатывает новую «военную игрушку» для Путина — авиабомбу-невидимку «Дрель» для истребителей пятого поколения Су-57, сообщает Daily Express. Как пишет издание, это новое вооружение укрепляет опасения по поводу возможного начала третьей мировой войны.

Генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин заявил, что их разработка может быть принята на вооружение уже в этом году.

А его заместитель Александр Кочкин отметил: «Дрель» может применяться со всех типов самолётов — от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков».

Он также подчеркнул, что авиабомба даёт самолёту возможность наносить удары по объектам, не проникая в «воздушное пространство врага», говорится в статье. Дальность поражения этой бомбы — более 30 км.

«Самолёт сбрасывает бомбу, она планирует, и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели», — заявил Кочкин.

Одна бомбовая кассета «Дрели» способна уничтожить танковую колонну или ракетную батарею противника, указывается в статье. При этом авиабомба почти невидима для тепловых радаров, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия.

Как отмечает издание, сообщение об этой бомбе появилось вскоре после того, как в британском городе Солсбери предположительно российская сторона отравила двойного агента Сергея Скрипаля, а западные страны выдворили «поддерживаемых Путиным дипломатов». Объявление о этой авиабомбе можно интерпретировать как «очередной сигнал агрессии со стороны Кремля», говорится в статье.

Россия уже приняла ответные меры в отношении стран «западной оси», а в настоящее время она укрепляет свой военный потенциал, пишет Daily Express.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Камни за 150 000 евро

Оригинальный подарок своему городу к 100–летию Латвии придумали елгавские власти, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.