• Alīna,
  • Rūsiņš,
  • Sandris,
  • Артем,
  • Дмитрий
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Чекисты закрывают Telegram Дурова; комментарий компании

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Polit.ru 17:29, 6 апреля, 2018

Позиция Telegram в споре с российскими властями остается прежней — мессенджер считает требования ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей незаконными. Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Агора» представляет лондонскую компанию Telegram Messenger LLP в судах.

«Требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — говорится в сообщении.

Еще один юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что в компании пока не видели иск и не знают, на какие нормы ссылается Роскомнадзор.

«Как только мы получим исковое заявление, то сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты», — заявил адвокат.

Тем временем интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал возможность блокировки мессенджера в России технологически сложной.

«Рассматривать всерьез блокировку смешно с точки зрения технологий, а значительные неудобства для простых пользователей это может создать», — заявил он «Интерфаксу».

По словам Мариничева, «группа апологетов сервиса в любом случае останется и будет его использовать, поскольку появятся новые механизмы, приложения, предложенные разработчиками, которые позволят решить возникшие проблемы».



Также в категории

Читайте также

Люблю! Художник создает коллажи с Котзиллами

Гигантские котики отлично вписываются в городские пейзажи.

В мире На Ближнем Востоке может разгореться новая война

Разоблачив «израильскую атаку на иранскую базу» в Сирии, Россия может спровоцировать Тегеран на военные действия и тем самым вызвать новую эскалацию на Ближнем Востоке, пишет The Wall Street Journal.

Кино Актер Крис Хемсворт рассказал о спин-оффе «Людей в чёрном»

Перед премьерой «Мстителей: Война бесконечности» Крис Хемсворт пообщался с журналистами, рассказав о процессе разработки спин-оффа «Людей в чёрном», где актёр сыграет одну из ведущих ролей.

Кино Засветился плакат триллера «Стекло»

На конференции CinemaCon в Лас-Вегасе засветился первый плакат триллера «Стекло» М. Найт Шьямалана, продолжения «Неуязвимого» и «Сплита», с Джеймсом МакЭвоем, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом.

Наш город Мотоциклисты открывают сезон

В субботу, 28 апреля, в Риге будет шумно. Летний сезон открывают мотоциклисты. С 10 утра до 12.25 они собираются возле торгового центра «Молс» на ул. Краста. В 13 часов начинается мотопробег, посвященный открытию сезона. От «Молса» железные кони отправятся через Южный мост в Зиепниеккалнс, проедут по ул. Мукусалас до ул. Кугю, Ранькя дамбис и Баласта дамбис, затем через Вантовый мост кавалькада выедет в центр, на ул. Кр. Валдемара и, проехав через ул. Ханзас, выедут на набережную 11 Ноября.

Политика Латвия продолжит выбивать деньги из Европы

По словам госсекретаря министерства обороны Янис Гарисонс, Латвия считает, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие Североатлантического альянса в республике.

Экономика Европе грозит «Северный поток — 3»

Несмотря на отношение европейских политиков к российскому газу, собственные ресурсы в Европе заканчиваются, и вскоре «Северный поток – 3» может стать необходимостью для Евросоюза, считает эксперт Алексей Гривач

Люблю! 5 привычек женщин, чьей худобе можно позавидовать

Что является непрекословным правилом тех, чьей внешностью восхищаются многие? Разбираемся вместе.

В мире Трамп хоронит Европу

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают против очередных антироссийских санкций, принятых в апреле, и просят США смягчить их. Европу не устраивают американские ограничения на производителей алюминия: это нарушит цепочки поставок, в частности, для таких компаний, как BMW и Airbus.