• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


ФСБ блокирует Telegram

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Афиша Daily 17:11, 9 апреля, 2018

3 апреля около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту прошли одиночные пикеты против блокировки Telegram: активисты читали вслух отрывки из своих личных переписок.

20 марта Верховный суд признал законными требования ФСБ расшифровать переписку пользователей Telegram. Роскомнадзор направил мессенджеру требование выдать ключи шифрования в течение 15 суток, в противном случае ведомство имеет право заблокировать работу сервиса на территории России уже после 5 апреля.

3 апреля группа активистов провела серию одиночных пикетов против блокировки Telegram около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту. Они читали вслух отрывки из своих личных переписок.

Почти сразу участников отвели в автозак, а через сорок минут доставили в ОМВД по Мещанскому району для «профилактической работы». Позже Анатолий Капустин, один из задержанных и организаторов серии одиночных пикетов, рассказал, что никакой беседы не было. Он также сообщил, что у всех участников записали паспортные данные, но причину задержания так и не сообщили. Спустя час активистов отпустили без составления протокола.

Анатолий Капустин, микроблогер, организатор акции: «Мы хотели показать, насколько это абсурдно, когда государство пытается залезть в личную переписку граждан. А еще то, что когда это личное выплескивается в публичное пространство, всем сразу становится неловко. Можете сами попробовать вслух прочитать переписку с близким человеком, и вы почувствуете, как это странно звучит. Сейчас ФСБ требует, чтобы Telegram передал доступы к личным перепискам пользователей, и грозит заблокировать мессенджер. А мы решили сами отдать им свою переписку, потому что не хотим, чтобы они с радостью вырвали ее у нас из рук. Я против расшифровки переписок, потому что считаю, что у человека должно оставаться личное пространство, в которое государство не должно вмешиваться».

Артем Штанов, активист, организатор акции: «Если честно, у меня тряслись руки, когда я это [личную переписку] читал. Как раз от того, что вокруг было много людей, камеры и прочее. Я читал очень личные и важные вещи для меня. Но наверняка никто из сотрудников ФСБ не думает, каково будет людям жить с этим ощущением, что в любой момент какой-нибудь товарищ полковник может взять и прочесть твою переписку с женой, мужем, дочкой или друзьями. И не потому, что там есть что-то стыдное или незаконное, это неважно. Важно само ощущение. Личная переписка — это интимная зона. Мы подумали, что, возможно, они [сотрудники ФСБ] не до конца это понимают. И решили выйти к приемной ФСБ и прочесть часть своих личных переписок с близкими людьми, чтобы они и люди вокруг поняли и мы сами лучше осознали, насколько это неловко, потому что все это личная и интимная часть твоей жизни, куда ты не хочешь пускать никого».



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.