• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


ФСБ блокирует Telegram

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Афиша Daily 17:11, 9 апреля, 2018

3 апреля около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту прошли одиночные пикеты против блокировки Telegram: активисты читали вслух отрывки из своих личных переписок.



20 марта Верховный суд признал законными требования ФСБ расшифровать переписку пользователей Telegram. Роскомнадзор направил мессенджеру требование выдать ключи шифрования в течение 15 суток, в противном случае ведомство имеет право заблокировать работу сервиса на территории России уже после 5 апреля.

3 апреля группа активистов провела серию одиночных пикетов против блокировки Telegram около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту. Они читали вслух отрывки из своих личных переписок.

Почти сразу участников отвели в автозак, а через сорок минут доставили в ОМВД по Мещанскому району для «профилактической работы». Позже Анатолий Капустин, один из задержанных и организаторов серии одиночных пикетов, рассказал, что никакой беседы не было. Он также сообщил, что у всех участников записали паспортные данные, но причину задержания так и не сообщили. Спустя час активистов отпустили без составления протокола.

Анатолий Капустин, микроблогер, организатор акции: «Мы хотели показать, насколько это абсурдно, когда государство пытается залезть в личную переписку граждан. А еще то, что когда это личное выплескивается в публичное пространство, всем сразу становится неловко. Можете сами попробовать вслух прочитать переписку с близким человеком, и вы почувствуете, как это странно звучит. Сейчас ФСБ требует, чтобы Telegram передал доступы к личным перепискам пользователей, и грозит заблокировать мессенджер. А мы решили сами отдать им свою переписку, потому что не хотим, чтобы они с радостью вырвали ее у нас из рук. Я против расшифровки переписок, потому что считаю, что у человека должно оставаться личное пространство, в которое государство не должно вмешиваться».

Артем Штанов, активист, организатор акции: «Если честно, у меня тряслись руки, когда я это [личную переписку] читал. Как раз от того, что вокруг было много людей, камеры и прочее. Я читал очень личные и важные вещи для меня. Но наверняка никто из сотрудников ФСБ не думает, каково будет людям жить с этим ощущением, что в любой момент какой-нибудь товарищ полковник может взять и прочесть твою переписку с женой, мужем, дочкой или друзьями. И не потому, что там есть что-то стыдное или незаконное, это неважно. Важно само ощущение. Личная переписка — это интимная зона. Мы подумали, что, возможно, они [сотрудники ФСБ] не до конца это понимают. И решили выйти к приемной ФСБ и прочесть часть своих личных переписок с близкими людьми, чтобы они и люди вокруг поняли и мы сами лучше осознали, насколько это неловко, потому что все это личная и интимная часть твоей жизни, куда ты не хочешь пускать никого».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Русская модель придумала отравление «Новичком» в Солсбери

Госпитализированная в Солсбери пара Анна Шапиро и Алекс Кинг могут стать ответчиками по делу о предполагаемой инсценировке симптомов отравления «Новичком», пишет The Times.

Люблю! Успеть осенью! подбери пилинг по типу кожи и проблеме

Пилинги можно делать всем, главное — не переусердствовать. Рассказываем, как выбрать правильный пилинг в салоне красоты и не выбросить деньги на ветер.

Lifenews Ленин потребовал снять Гитлера с выборов в Перу

Перуанец по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде потребовал отстранить соотечественника по имени Гитлер Альба Санчес от участия в выборах главы округа Юнгар в провинции Каруас.

В мире В Европу хлынет поток климатических беженцев

Жара, засуха, ливни, наводнения, другие природные катаклизмы.... Изменение климата ведет к росту климатических беженцев. По данным ООН, число людей, вынужденных покидать родные места в результате стихийных бедствий, превышает количество тех, кто бежит, спасаясь от вооруженных конфликтов. В этой связи эксперты говорят о неизбежности роста миграционного потока в Европу.

Спорт Лига Европы: «Краснодар» выиграл с минимальным счетом, «Спартак» проиграл всухую

В Лиге Европы российские клубы стартовали в групповой стадии: «Краснодар» победил турецкий «Акхисар Беледиеспор», «Спартак» проиграл австрийскому «Рапиду», а «Зенит» сыграл вничью с датским «Копенгагеном».

В мире Карательная психиатрия во Франции. За твит с убитыми в «психушку»

Суд во Франции назначил психиатрическую экспертизу лидеру французских националистов Марин Ле Пен. Такое решение суд принял из-за кадров с казнями, совершенными боевиками запрещенного в России и ряде стран мира «Исламского государства», которые Ле Пен опубликовала в своем твиттере в 2015 году.

Люблю! Приближается RIGA FASHION WEEK — праздник моды, культуры и искусства!

Балтийская федерация моды анонсировала даты 29-ой Рижской недели моды,мероприятия которой пройдут этой осенью в Риге с 23 — 27 октября. В рамках грядущей модной сессии свои коллекции одежды прет-а-порте сезона весна-лето 2019 представят лучшие латвийские и зарубежные дизайнеры. В этом сезоне программу Рижской недели моды также дополнит ряд мероприятий международного проекта «United Fashion».

Наша Латвия Грандиозный температурный рекорд в Латвии

В пятницу во второй половине дня столбик термометра на Елгавской станции метеонаблюдений поднялся до отметки +30 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Политика Ринкевич попытался уговорить Берлин не строить «Северный поток-2»

Сегодня и вчера министр иностранных дел Эдгар Ринкевич с официальным визитом посетил Федеративную Республику Германия, во время которого он встретился с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом.