• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


В России начали масштабную блокировку домена Google

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Lenta.Ru 22:35, 11 апреля, 2018

Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google.

Согласно данным «Роскомсвободы», по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов.

Постановление надзорного ведомства было вынесено 4 декабря 2015 года.

«В ближайшее время могут перестать частично или полностью открываться не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта», — предположил IT-консультант и автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» Владислав Здольников.

В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» объяснили, что блокировка осуществляется в связи с ограничением доступа к приложению Zello.

«Его включение в реестр запрещенных ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов», — утверждает ведомство.

Технический домен googleusercontent.com используется как для служебного контента компании, так и для огромного числа сторонних сайтов, на которых установлены счетчики или компоненты Google.

Интернет-рацию Zello в России заблокировали в апреле 2017 года. Американский сервис не предоставил данные для включения в реестр организаторов распространения информации, как того требует российское законодательство.

Наиболее известный продукт Zello — одноимённая интернет-рация (программа), которая разработана бывшим петербургским программистом, а ныне жителем США Алексеем Гавриловым, — техническим директором Zello.

Сегодня Zello — американская программная стартап-компания, основанная в 2011 году и расположенная в Остине в Техасе.

Впервые новость о практическом массовом использовании программного продукта Zello появилась в июне 2013 года, когда турецкие протестующие использовали его, чтобы обойти правительственную цензуру; «в результате мы были в топе самых скачиваемых приложений в Турции в первую неделю июня 2013 года».
В феврале 2014 года Zello был заблокирован в Венесуэле.

Zello предоставляет услугу электронной рации для мобильных телефонов, которую активно использовали протестующие дальнобойщики. В России компания имела 400 000 клиентов.

В апреле 2017 года Роскомнадзор потребовал от Zello за 3 дня привести свою деятельность в соответствие с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», угрожая интернет-блокировкой. 10 апреля Роскомнадзор начал блокировку сайта компании и её приложения.

Zello «был одним из самых скачиваемых приложений на Украине и в Венесуэле». Как заявляли в компании, «мы выдали обходные пути и создали соответствующие исправления, чтобы преодолеть блокировку для поддержки около 600 000 венесуэльских пользователей, которые уже скачали приложение, чтобы общаться друг с другом в обстановке протестов.»



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.