• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Дуров пообещал обойти блокировку Telegram в России: «все ради свободы»

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Ведомости 15:20, 13 апреля, 2018

По его словам, мессенджер будет использовать методы обхода блокировок, не требующие действий пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал во «В контакте» решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера на территории России. Он заявил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей.

Однако Дуров не гарантирует доступность сервиса без использования VPN.

Бизнесмен предупредил, что в первые часы начала блокировки Роскомнадзором сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать медленно. По его словам, Telegram будет рассылать уведомления своим пользователям, информируя о развитии ситуации.

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», – написал Дуров.

Для Instagram основатель Telegram подготовил отдельный пост. Он написал, что нужно быть готовым рискнуть всем ради свободы.

Согласно данным MediaScope, аудитория Telegram в России с учетом пользователей десктопной версии достигла к марту 12,4 млн человек. А по оценкам сервиса Combot, число российских пользователей мессенджера в прошлом месяце приблизилось к 15 млн.

В своем Telegram-канале Дуров отреагировал на блокировку на английском языке. «Власть, которую правительства имеют над IT-корпорациями, основана на деньгах. В любой момент правительство может обвалить котировки их акций, пригрозив заблокировать потоки выручки с местных рынков, и таким образом заставить эти компании сделать странные вещи (вспомните, как в прошлом году Apple переместила серверы iCloud в Китай)», – написал предприниматель.

«Telegram обладает роскошью не заботиться о потоках выручки или продаже рекламы. Конфиденциальность не продается, и права людей не должны ущемляться из-за страха или жадности», – подчеркнул создатель мессенджера.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как секс отражается на твоей коже

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Техно Volvo представила новый седан Volvo S90 Ambience‍

Шведский автопроизводитель Volvo анонсировала премьеру инновационного седана Volvo S90 Ambience со встроенным проектором в салоне. Мировой дебют уникального авто состоится уже в ближайшие дни на Пекинском автосалоне.

«Сегодня» Татьяна Полоскова: «Формировать пул друзей России»

В Латинской Америке пересеклись интересы всех держав, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Экономика Латвийский транзит погибает: пора сказать правду народу

Латвийская история успеха про бесконечный и неудержимый рост экономики снова столкнулась с экономической реальностью. Одна из важнейших экспортных отраслей Латвии – транзит – переживает существенный спад, пишет Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер.Freecity.lv).

«Сегодня» Гапоненко объявил голодовку

Руководитель организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, объявил голодовку в знак протеста против «произвола органов безопасности Латвии», сообщает его адвокат Имма Янсоне.

Политика Комитет Европарламента проведет слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии

Комитет по петициям Европарламента во вторник проведет слушания, посвященные правам неграждан в Эстонии и Латвии. Один из инициаторов и продвигавших эти слушания политиком является избранная от Эстонии в Европарламент Яна Тоом.

«Сегодня» Вернут ли латвийцам два миллиарда?

Власти на словах готовы ликвидировать абсурдную систему субсидирования частного бизнеса зеленой энергии. А на деле? , — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Техно Врагов Германии будут убивать экологически чистыми боеприпасами

Практически пустые склады вооружений бундесвера на протяжении длительного периода времени были периодом разнообразных спекуляций. Во времена холодной войны в бункерах хранилось амуниции на 30 дней боевых действий. По данным инсайдеров сегодня запасов едва хватит на пару дней. Но, наконец-то, по данным die Welt, заказаны 25 миллионов патронов для автоматической винтовки G36.