• Eda,
  • Hedviga,
  • Helvijs,
  • Андрей,
  • Анна,
  • Константин
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Побочные эффекты автопилота в машине

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
geektimes.ru 09:30, 22 апреля, 2018

Google уже несколько лет работает над разработкой беспилотных автомобилей. Главная и очевидная причина, почему это необходимо человечеству — безопасность. Каждый год на дорогах гибнет около 1,2 млн человек, а 50 млн получают травмы (0,71% населения Земли). Для сравнения, в Первой мировой войне гибло около 2,3 млн человек в год, пишет geektimes.ru.



Только Первая мировая закончилась за четыре года, а современная «война» идёт без остановки уже несколько десятилетий, и конца ей не видно. Количество аварий снизится только в одном случае — если за рулём не будет человека.

У автоматизации есть и другие последствия. Разработчик Кушик Дутта (Koushik Dutta) рассуждает в своём блоге, насколько изменится автомобильная индустрия благодаря автопилоту. Он приводит простой пример: в настоящее время коэффициент использования (КИ) автомобилей составляет жалкие 4%, то есть практически всё время автомобиль бесполезно простаивает в гараже или на парковке. Для сравнения, у пассажирских самолётов КИ равен 96%, и это правильно — техника должна работать непрерывно, иначе она просто заржавеет, устареет и потеряет свою стоимость, не окупившись.

Благодаря автопилоту мы можем поднять КИ автомобиля до тех же 96%. Одна и та же машина может завести на работу сначала меня, потом вернуться домой и транспортировать жену, затем съездить за ребёнком и по другим делам. Можно также использовать машину совместно с соседями.

Повышение КИ имеет и побочные эффекты. Только подумайте, ведь сама собой исчезнет проблема с парковками в городах. Машины не будут простаивать, им не нужны парковочные места. Значит, изменится облик городов, обезображенный огромным скоплением недвижимого металла.

Появятся новые корпорации, которые будут осуществлять менеджмент публичного автопарка (может быть, тот же Google) и продавать доступ к автомобилям согласно простым тарифным планам: например, $5 за 100 км или $200 в месяц за анлим. Вызвать свою машину можно простым нажатием кнопки на смартфоне.

Казалось бы, если автомобили используются в 20 раз интенсивнее, это означает снижение продаж автомобилей в 20 раз.

Такое снижение продаж полностью изменит рынок, большинство производителей просто обанкротятся. Кстати, довольно странно, что автоиндустрия ещё не подключила свой мощный лоббистский ресурс, чтобы в зародыше пресечь любые научные исследования в этой области. Наоборот, многие из них начали собственные исследования по автоматизации управлением транспортным средством. На первый взгляд, для них автопилоты очень опасны. Хотя, может быть, и нет.

Мы можем только предполагать, какие дополнительные побочные эффекты несёт будущее. Может быть, продажи автомобилей вовсе не снизятся, а люди начнут использовать транспорт новыми способами. Например, появятся «дома на колёсах» и передвижные офисы. Человек может установить в своём фургончике кровать, офисное место — и дать указание автомобилю путешествовать по самым живописным уголкам страны, чтобы работать в творческой обстановке, наблюдая смену красивых пейзажей за окном. Можно отправить машину в путешествие за тысячи километров, встречая каждый новый рассвет в новой стране, и жить так годами.

Количество и расстояние автомобильных путешествий наверняка вырастет, если люди могут спать, читать и заниматься своими делами в дороге. Ездить на работу 3-4 часа каждый день станет тоже совсем не напряжно: в дороге вы можете сделать завтрак, посмотреть телевизор, погладить одежду и подготовить отчёт для утреннего совещания.

Повышение эффективности автотранспорта снимет огромный пресс, который сейчас давит на мировую экономику. В целом, ущерб для мировой экономики от ДТП оценивается примерно в 0,52 триллиона долларов США в год. Миллионы человек гибнут на дорогах, а сотни миллионов других участвуют в добыче металла и нефти, трудятся на заводах по производству запчастей, работают в автомастерских/заправках/парковках/придорожном сервисе/такси, строят дороги и поддерживают инфраструктуру, которая необходима для обслуживания миллиардов автомобилей. Переход на автопилоты позволит упразднить некоторые устаревшие профессии: таксисты, инспекторы ГАИ, парковщики и т.д.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Экспорт продукции лесной отрасли за восемь месяцев вырос на 14,5%

Стоимость экспорта продукции лесной отрасли Латвии за восемь месяцев 2018 года составила 1,715 млрд евро, что на 14,5% больше, чем за тот же период 2017 года, свидетельствует информация Министерства земледелия.

«Сегодня» Что Госконтроль обнаружил в школах

Чтобы избавиться от лишней бюрократии в учете и оплате труда педагогов муниципальных образовательных учреждений и уменьшить риск нарушений, государству нужны более четкие правила оплаты труда педагогов, заявил Госконтроль по итогам ревизии.

Политика Победившее «Согласие» Вейонис примет самым последним

Первой из партий, которые в конце этой недели встретятся с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, будет «Новое Единство», последней — набравшее большее число на прошедших выборах «Согласие», сообщили агентству ЛЕТА в президентской канцелярии.

Политика Совет Европы: Латвия, прекрати дискриминацию нацменьшинств!

Власти Латвии должны усилить работу по интеграции национальных меньшинств в общество. С такой рекомендацией выступил в понедельник Консультативный комитет Совета Европы рамочной конвенции по защите нацменьшинств, сообщили в пресс-службе организации.

«Сегодня» Рецепт здоровья: «Лучше две палки, чем одна!»

Тренер по скандинавской ходьбе Марис Романовскис — о том, как сениорам улучшить здоровье и приобрести хорошую физическую форму. Без таблеток и совершенно бесплатно!

Политика Юрканс: скоро в Латвии «жахнет» кризис!

По словам бывшего главы МИД Латвии Яниса Юрканса, с ухудшением экономической ситуации в стране может возникнуть протестное движение.

«Сегодня» Выборы закончились, маразм — нет

Уходящий сейм торопится принять нелепые поправки к Закону о труде, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Lifenews В официанте из Петербурга узнали «отравителя Скрипаля» Мишкина

Александр Петров, которого Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, в юности работал официантом в Санкт-Петербурге. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал арт-консультант Николай Евдокимов.

Техно Названы сроки создания «адового оружия» С-700

Системы С-700 могут вообще не появиться в России, тогда как вопрос о создании С-600, которые должны заменить новейшие С-500, станет актуальным не ранее, чем через пять лет, заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.