• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


В Висконсине выделят первое шоссе для робомобилей

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
geektimes.ru 10:37, 22 апреля, 2018

Висконсин может стать первым штатом в США, где дорогу общего пользования оборудуют выделенной полосой для беспилотных автомобилей. Такие намерения у местных властей появились после того, как гигант электронной промышленности Foxconn Technology Group заявил о планах строительства мега-фабрики в округе Расин, пишет местное издание Milwaukee Journal Sentinel.



На сегодняшний день беспилотные автомобили проходят обкатку на испытательных полигонах и дорогах общего пользования в нескольких штатах (на дорогах — практически везде обязательно со страхующим человеком-водителем за рулём). Но ещё ни в одном штате не сделали специальную выделенную полосу для беспилотных автомобилей, хотя это кажется довольно логичной и разумной идеей.

О возможном переоборудовании шоссе I-94 рассказал Том Шихи, президент Торгово-промышленной палаты Милуоки на собрании Комитета Большого Милуоки 13 ноября 2017 года. Он назвал это одной из потенциальных задач, которые стоят перед властями штата в преддверии строительства фабрики Foxconn.

Том Шихи пояснил, что после открытия фабрики можно ожидать увеличения интенсивности дорожного движения по шоссе I-94, поскольку в час пик на завод поедет огромная масса работников — до 13 000 человек.

Сам завод расположится в 13 км к западу от административного центра округа, города Расин, и в 32 км от центра Милуоки.

Как и положено, власти заблаговременно готовятся к изменению дорожной ситуации. Шоссе I-94 планируется расширить до восьми полос. Кроме того, будут улучшены другие местные дороги, на которые ожидается повышение нагрузки.

Том Шихи рассказал, что он вместе с другими чиновниками ездили на встречу с руководством Foxconn — и отчитались о проделанной работе и о том, как штат готовится к приходу большого бизнеса. «И мы были ошарашены, — сказал Шихи, — когда они посмотрели на нас и спросили: “А где же полоса для движения беспилотных автомобилей?”».

Оказалось, что для продвинутых тайваньцев это практически естественное требование. Разумеется, власти штата тут же поручили соответствующим ведомствам проработать данный вопрос. Сейчас планированием выделенной полосы для робоавтомобилей в Висконсине занимается региональное подразделение Министерства транспорта США.

У Foxconn планируется высокий уровень автоматизации производства — компания ещё в 2016 году объявила план заменить роботами 60 000 рабочих на конвейере. Учитывая, что в том же Китае средние зарплаты уже перевалили за $740 в месяц (45 000 RUB в эквиваленте), а рабочие Foxconn получают больше среднего, перенос производства в западные страны кажется не такой уж плохой идеей. Локальное сборочное производство позволяет сэкономить на ввозных пошлинах, так что себестоимость электроники в случае автоматизированного сборочного производства в Висконсине может оказаться даже ниже, чем при импорте из Китая в США.



Также в категории

Читайте также

В мире Россия выплатит Турции миллиард долларов. Эрдоган — доволен!

Турция получит от России выплаты за счет скидки на природный газ в размере одного миллиарда долларов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

«Сегодня» Хочешь поймать сома? Придется квочить!

Тема ловли сома вызывает интерес среди рыболов, которых, как показывает опыт, немало среди наших читателей. В одной из предыдущих публикаций мы упомянули о такой поэтической форме ловли сома, как ловля на квок. Сегодня пришло время поговорить об этом подробнее.

В мире Япония снова потребовала Курилы. Путин, отдай землю!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает решить вопрос о заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения. Об этом он заявил после переговоров с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Спорт Кошмарные ошибки вратаря «Ливерпуля» сделали «Реал» чемпионом

Мадридский «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов. Пытавшийся ему противостоять «Ливерпуль» был повержен со счетом 3:1.

«Сегодня» «Я не прорубил окно, я его только протер»

На Иванове литература держится, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Наша Латвия К 315 — летнему юбилею Санкт-Петербурга

Приглашаем вас на встречу с одним из прекраснейших городов мира Санкт-Петербургом.

Кино Подробности новой «Годзиллы» и сиквела «Сияния»

Студия Warner Bros. перенесла премьеру блокбастера «Годзилла: Король монстров» с 22 марта 2019-го на 31 мая того же года. Кроме того, WB анонсировали дату релиза сиквела культового фильма ужасов «Сияние» по Стивену Кингу ‒ 24 января 2020 года.

Кино Новый «Хищник» — страшное испытание

Режиссёр и сценарист Шэйн Блэк обсудил с журналистами из Coming Soon жанр предстоящего «Хищника», который, по словам автора, станет полноценным триллером с комедийными элементами.

Экономика Американцы надавили, а расплачиваются европейцы

Как и в отношении Ирана, США решили ужесточить экономические санкции против России. Расплачиваются за это европейцы, пишет журналистка L’Express Беатрис Матье.