• Meldra,
  • Meldris,
  • Melisa,
  • Прокоп
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


В День Победы Россия побряцает новым оружием

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
RT 12:39, 27 апреля, 2018

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил: на параде в честь Дня Победы будут представлены новейшие робототехнические комплексы и беспилотные летательные аппараты, пишет War Is Boring.



18 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на параде 9 мая будут представлены новые продвинутые образцы вооружений. По его словам, на параде впервые появятся «боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» и беспилотные летательные аппараты малой дальности «Корсар», а также другие образцы наземной и воздушной техники, пишет War Is Boring.

Это заявление имеет поистине судьбоносный характер. После небольшого перерыва после ежегодных советских «военных зрелищ», парады на День Победы снова в моде. На них обычно показывают новое и старое вооружение — от «винтажных» танков времён Второй мировой до современных боевых машин, ракет и самолётов.

Возможно, это был лишь вопрос времени, когда Россия начнёт показывать свои беспилотные системы военного назначения. За последние несколько лет Россия сделала большой шаг в разработке обширной номенклатуры воздушных, наземных и морских дронов. В частности, беспилотные летательные аппараты Россия активно применяет в своих операциях. Наземные же дроны занимаются разминированием и разведкой.

Именно поэтому, как отмечает издание, решение Москвы показать на параде конкретно эти системы вызывает любопытство. Из трёх аппаратов, названных Шойгу, лишь «Уран-6» участвовал в реальных боевых операциях в Сирии.

Российское Министерство обороны до сих пор испытывает и оценивает «Уран-9». Учитывая его вид — он выглядит, как маленький танк, — эта беспилотная наземная машина не раз оказывалась на различных отечественных и международных выставках.

Что касается БПЛА «Корсар», то он практически неизвестен широкой аудитории. В 2015-м и 2016 году Кремль заявлял, что его производство начнётся в 2017 году. Однако очевидно, что массовое производство этого БПЛА не удалось наладить до 2018 года.

Кроме того, как пишет издание, Россия задействовала большой флот беспилотников на Украине и в Сирии, в том числе машины малого радиуса действия «Элерон-3» и БПЛА дальнего радиуса действия «Орлан-10 и «Форпост». Последний представляет собой лицензированную копию израильского Searcher. Кроме того, Россия располагает и иными дронами. Их отсутствие на параде поражает, особенно в свете решения представить другие беспилотные системы.

Хотя российские военные и использовали в Сирии много наземных беспилотников, большинство из них не отличаются большими размерами и плохо подходят для публичного показа. В реальности Россия сейчас проводит оценку двух наземных беспилотников «Соратник» и «Нерехта» средних размеров, которые прошли испытания и готовы к применению. Отсутствие этих двух машин на параде также вызывает удивление, учитывая то, что, начиная с 2016 года, их активно рекламировали.

В мае 2018 года также не появится ещё одна беспилотная система — БПЛА дальнего радиуса действия «Орион-Э», которого с большой помпой продемонстрировали публике на выставке вооружений в 2017 году.

«Выбор одной беспилотной системы в пользу другой может быть мотивирован логистикой, внутренней политикой и другими факторами. Однако выбор неизвестного БПЛА, который в отличие от других не показал себя на деле, — это… любопытное решение», — считает War Is Boring, предполагая, что Россия бережёт другие беспилотники для будущих парадов.

«9 мая 2018 года — это определённо не последний день, когда Россия продемонстрирует свои военные системы, если учитывать те ресурсы, которые она тратит на их разработку, производство и использование», — подводит итог War Is Boring.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт «Барселона» сделала предложение «Челси» о покупке Виллиана

Футбольный клуб «Барселона» сделал третье предложение «Челси» о покупке бразильского полузащитника Виллиана за сумму более 55 миллионов фунтов стерлингов (более 61 млн евро), сообщает Sky Sports.

Люблю! Самый лучший гид по макияжу: теперь ты точно поймешь, как!

Хайлайтер, консилер, глиттер... Если у тебя тоже дергается глаз, когда ты встречаешь очередной мастер-класс по макияжу, в котором понимаешь только предлоги, этот материал для тебя!

В мире Американцы массово скупают украинские автоматы и гранатометы

Соединенные Штаты Америки в 2017 году закупили на Украине более 15 тыс. автоматов, сохранив первое место среди стран, куда поставляется украинское оружие.

Наша Латвия Тимати оказался дороже Prāta Vētra

Latvijas Avīze посвятила любопытный обзор мест российских артистов на рынке музыкальных мероприятий в Латвии. Оказывается, они представлены здесь широко и разнообразно. Хотя и стоят дороже местных.

Наша Латвия Латвия опять оказалась в колхозе

Газета Diena опубликовала интервью с композитором Имантсом Калниньшем, в котором он, в том числе, высказался о политике латвийского государства.

Спорт Назван новый президент «Милана»

Паоло Скарони стал новым президентом итальянского футбольного клуба «Милан», сообщает Football Italia.

Спорт Месси поругался с тренером сборной Аргентины

Между лидером сборной Аргентины Лионелем Месси и тренером «альбиселесте» Хорхе Сампаоли произошла ссора после поражения в матче чемпионата мира по футболу от Хорватии со счетом 0:3.

«Сегодня» Латвия перегрелась: мозг государства отказывается работать

«И в Испанию ехать не надо!» — мой одноклассник, оказавшийся на пляже Вецаки, был доволен. Посещение семьей, проживающей ныне в Северной Рейн—Вестфалии, родного города проходило на редкость удачно: во—первых, дешевая по сравнению с Германией стоматология; во—вторых, курортная погода.

Спорт За Головина дают 35 миллионов евро

Футбольный клуб «Монако» предложил московскому ЦСКА 35 миллионов евро за трансфер полузащитника сборной России Александра Головина, сообщает le10sport.com.