• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Путин на инаугурации использовал новый автомобиль российского производства

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
Vesti.lv 17:21, 7 мая, 2018
  • Владимир Путин на церемонии инаугурации выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлёвский дворец на новом автомобиле российского производства.


Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что новые автомобили проекта «Кортеж», прошедшие все испытания и направленные в опытную эксплуатацию, будут готовы к инаугурации главы государства.

5 фактов о новом лимузине Путина

Что это за автомобиль

Лимузин построен на Единой модульной платформе, разработанной ФГУП НАМИ по заказу Минпромторга. В рамках проекта «Кортеж» на протяжении нескольких лет НАМИ проектировал новую архитектуру, на которой базируется не только президентский лимузин, а также автомобили сопровождения — седан и минивэн. На этом шасси также планировалось построить кроссовер, однако работа над ним была приостановлена.

В отличие от бронированного лимузина, который полагается лишь главе государства, соплатформенный седан и минивэн будут использовать и другие чиновники. Кроме того, в следующем году эти автомобили поступят в свободную продажу под брендом Aurus.

Он гибридный

В рамках проекта ФГУП НАМИ совместно с Porsche Engineering разработало также целое семейство модульных двигателей для автомобилей «Кортежа». Самый мощный из них — это алюминиевый V12 с четырьмя турбинами (по одному нагнетателю на каждые 3 цилиндра), непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Он был продемонстрирован на стенде НАМИ на Московском автосалоне еще в 2016 году.

При объеме в 6,6 л двигатель выдает 850 л.с. и 1320 Нм крутящего момента. Впрочем, этот агрегат еще проходит доводку, поэтому под капот путинского лимузина установлен менее мощный V8 объемом 4,4 л (600 л.с. и 880 Нм), который практически полностью разрабатывали немцы из Porsche. Кстати, автомобиль с любым из моторов не чисто бензиновый, а гибридный. В паре с каждым двигателем работает электрический мотор-генератор, позволяющий как экономить топливо, так и на короткий промежуток времени увеличивать отдачу силовой установки.


У него российский «автомат» и полный привод


В паре с силовой установкой лимузина работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная московской фирмой KATE. В конструктивном плане она похожа на коробки, которые ставят на некоторые модели Mercedes-AMG. Ее особенность в том, что «автомат» не имеет привычного гидротрансформатора. Вместо него устанавливается «мокрое» сцепление, которым управляет электроника.

Привод у автомобиля полный. Львиная доля тяги передается на задние колеса, а небольшая часть на передние посредством электронно-управляемой многодисковой муфты.


Его производят в Москве


Автомобиль, на котором президент выехал на инаугурацию, собран в производственных цехах ФГУП НАМИ в Москве. На мощностях института также изготовлены все 16 автомобилей, которые в начале года были переданы в Гараж Особого Назначения (ГОН) ФСО. Здесь же на первом этапе будут производить остальные автомобили.

Ориентировочно будет собрано 70 автомобилей — их передадут чиновникам до конца года. В дальнейшем ФГУП НАМИ и компания Sollers построят специальное совместное предприятие, на котором будут производить автомобили «Кортежа». Оно начнет функционировать в 2019 году. Всего в год планируется производить около 300 машин.


Его можно купить, но он очень дорогой


После старта производства на совместном предприятии автомобили поступят в свободную продажу под брендом Aurus. Название образовано из начальных слогов слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 6 млн рублей. Продавать машины планируют не только в России, но и на зарубежных рынках, в частности, в ОАЭ и Китае.


Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Автоконцерны объединились для создания европейской сети электрозаправок
Несколько автоконцернов объединили усилия для создания сети электрозаправок на европейских автотрассах. Первые 20 станций зарядки электромобилей фирма Ionity должна построить к концу 2017 года.
Экономика Конец сказки? Tesla массово увольняет сотрудников
Калифорнийское издание The Mercury News неожиданно для фанатов Илона Маска и акционеров его Tesla сообщило о массовых увольнениях в этой компании. По данным издания, работы лишились от 400 до 700 человек, причем в ряде случаев сотрудники не получили никаких предупреждений.
Наша Латвия Государство латвийцам: вы тут не гоните
С сегодняшнего дня по главным автодорогам Латвии нельзя ездить быстрее, чем со скоростью до 90 км/ч, сообщает предприятие «Латвияс валстс цели».
Экономика Scania оштрафовали на 880 млн евро
Еврокомиссия оштрафовала шведский автоконцерн Scania на 880,5 миллиона евро за участие в картельном сговоре с другими крупными европейскими автопроизводителями.
Lifenews В США протестировали экзотические «Жигули» с латвийскими номерами
В комментариях выразили недоумение, почему «Шестерка» не «закипает» на американской жаре.
Экономика Как Европа осаждает зарвавшихся «туземцев» из России
Volkswagen и другие европейские производители обманывали потребителей столько лет, что только сейчас удалось посчитать, сколько же жизней унёс их обман. Но Россия — не США, и никакого штрафа на злонамеренных автогигантов накладывать так и не станет.
Экономика Для датчан деньги важнее экологии
Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились.
Экономика Начало конца нефтяных держав? Что происходит на авторынке Европы
По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в первом квартале в ЕС было продано 213 тыс. автомобилей с альтернативными двигателями (электромобили и гибриды) – на 37,6% больше, чем годом ранее. Наиболее значительный рост продаж – в сегменте электромобилей, работающих на батареях: на 49,0%, до 24,6 тыс. машин.
Наша Латвия В Латвии запретят «кенгурятники» на автомобилях
C нового года в Латвии запретят так называемые кенгурятники — прочные рамы, которые призваны защитить корпус автомобиля от повреждений. В Дирекции безопасности дорожного движения объясняют: такие приспособления стали причиной травм и увечий во время ДТП с участием пешеходов, особенно детей.