• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Иммигрант в Эстонии: «С дискриминацией сталкиваюсь ежедневно»

Размер текста Aa Aa
В мире / Политика
delfi.ee 16:27, 25 июля, 2017
Из защищенной недавно в Тартуском университете магистерской работы, за основу которой был взят опыт десяти иммигрантов, следует, что риторика ненависти прочно укоренилась в нашем обществе, пишет Eesti Päevaleht.


«Исходя из миграционного кризиса последних лет и общей политической нестабильности, как в Эстонии, так и в других странах, возникло предвзятое отношение к миграции. Страх, предубеждения и злость по отношению к иммигрантам — масштабное и растущее явление не то только в Эстонии, но и в мире”, — пишет Виктория Коцюба в своей работе ”Я тоже человек! — Опыт эстонских иммигрантов”.

Работа показала то, о чем говорят и соответствующие рапорты и исследования: отношение далеко от гостеприимного, пишет эстонский Delfi. Иракца Самера (все имена), который живет в Эстонии уже семь лет, привела сюда любовь. Мужчина работает руководителем проектов в сфере инфотехнологий, является опорным лицом и делает переводы. Он понимает, что эстонское общество настроено по отношению к нему негативно.

Проживая в маленьком городе на юге страны, он каждый день сталкивается с вербальными нападками, насмешками и расистским отношением. ”Когда кто-то меня дискриминирует, что происходит ежедневно, то, если бы я защищался, огрызался или отвечал в том же стиле, у общества создалось бы обо мне впечатление как об агрессивном человеке с Ближнего Востока, который пытается напасть на невинного эстонца. Хотя сейчас у меня и так такой имидж”, — говорит Самер.

Мужчина считает, что его лучший защитник в Эстонии — эстонский язык. ”Если кто-то злится на меня, то я отвечаю на эстонском языке. Обычно это вызывает удивление. Иногда бывает, что расистские комментарии идут от русскоговорящих людей. Я отвечаю им на эстонском, и они не понимаю меня…Нападки случаются даже на образованных и работающих людей”, — говорит он.

Подобное переживают и беженцы из Сирии Сара и Саид с той разницей, что их семья находится в Эстонии всего год, они не владеют языком и только ищут возможности для интеграции. До настоящего момента им удавалось сглаживать конфликты, предлагая обидчику сладости, которые они специально всегда носят с собой для этих целей.

Россиянка Валентина впервые приехала в Эстонию в 1986 году в качестве художника в Государственном русском драматическом театре Эстонской ССР. ”Эстония никогда не давала мне пищу и кров”, — считает она сейчас. Женщина хотела реализовать себя в Эстонии и видела для этого хорошие возможности. На свою технику она сняла сотни фотографий Старого города. Красота здешних побережий, лесов, городов и людей вдохновляла ее на творчество, но она чувствовала, что Эстония не отвечает ей тем же.

Как бы то ни было, несмотря на негативные моменты, все интервьюируемые отметили, что Эстония — хорошая и безопасная для проживания страна и что эстонцы — простой и работящий народ.

Мужчин из Ирака и Чили привела в Эстонию любовь к эстонке. Женщина из Азербайджана переехала сюда тоже из-за любви. Двое сирийцев бежали от войны. Еще один сириец приехал благодаря стипендии на обучение в магистратуре. Латыш сначала прибыл получать высшее образование, но встретил кореянку и решил обосноваться вместе с ней в Эстонии. Девушку из Аргентины привел сюда уже имеющийся опыт пребывания в Таллинне и уважение к истории Эстонии. Россиянку пленили местные красоты и желание состояться здесь как художник. Американец приехал ввиду наличия эстонского гражданства и интереса к своим корням.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия С «зайцами» в таллиннском транспорте проводили беседу и давали конфеты
В рамках проведенного Муниципальной полицией (МуПо) в четверг рейда для проверки билетов у пассажиров общественного транспорта обещанные штрафы не назначались — вместо этого с нарушителями проводились разъяснительные беседы, для закрепления результатов которых полицейские раздавали конфеты.
Экономика Эстонец: 1000 евро на руки, даю квартиру и машину, но работников нет
Эстонские производители сельскохозяйственное продукции не могут найти местных работников даже на хорошую зарплату. Один из самых курьезных случаев произошел в Ярвамаа, когда должность с окладом в 3000 евро пришлось заполнить украинцем, так как в Эстонии подходящей кандидатуры найти не удалось, пишет Maaleht.
В мире В Эстонии почтили память погибших солдат — «вне зависимости от мундира»
В субботу, 29 июля, капелланы эстонских Сил обороны Эстонии отдали дань памяти погибшим в самом кровопролитном сражении на территории Эстонии.
В мире Хочешь гражданство Эстонии? Правительство оплатит тебе изучение языка
Правительство Эстонии одобрило проект договоров о гражданстве. В будущем желающие получить гражданство этой балтийской страны смогут для достижения своей цели заключать с государством договор о сотрудничестве.
В мире В Эстонии всенародные выборы президента неактуальны
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает неактуальным вопрос о введении прямых выборов главы государства. Об этом она заявила в интервью газете Latvijas avīze.
В мире Решатся ли власти Эстонии снести памятник советским воинам в Тарту
В прессе Эстонии появилась информация о том, что у памятника советским воинам, установленного в городе Тарту, появились противники, настаивающие на его сносе. Десять лет назад весна в Таллине отметилась «бронзовыми ночами», когда организованный эстонским правительством перенос советского монумента привел к массовым беспорядкам.
В мире Президент Эстонии: Россия не дает другим странам определять их путь
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает, что Россию надо бояться, потому что «сдерживающая мощь НАТО работает на все сто процентов».
В мире Эстонского полицейского задержали по подозрению в совращении ребенка
21 июня, сотрудники криминального бюро Идаской префектуры задержали полицейского, подозреваемого в сексуальном совращении малолетнего в интернете.
В мире До Хельсинки далеко: надежды Эстонии тают на глазах
Рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия.