• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Трамп дал хлесткую пощечину России

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
Vesti.lv 08:59, 21 августа, 2017
Известный журналист, политический консультант и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал строительство военнослужащими США оперативного центра ВМС Америки в южно-русском порту Очаков на Черном море. Подробности сообщил информационный портал Argumenti.


Анатолий Вассерман рассказал, что начало строительства базы – это пощечина всей российской истории, так как Очаков был отвоеван еще в ходе войны с турками, которых русское государство отгоняло от северного побережья Черного моря на протяжении всего 18 века. Появление военной базы там даст США возможность получать сведения о Черноморском флоте в упрощенном режиме. Теперь Пентагону не придется запрашивать разведданные через Севастополь, как он это делал раньше с морской базы Украины в том же регионе.

По мнению эксперта, американская база станет поводом для совершения новых преступлений украинскими властями, так как Киев рассматривает дислокацию США в Очакове в качестве гарантии собственной безопасности. Руководство Незалежной полагает, что Россия не будет вступать в прямой конфликт с Америкой.

Однако Вассерман полагает, что подобное положение дел играет лишь на руку Москве, так как Америка попросту становится заложником террористической политики Киева. Это связано с тем, что в США рано или поздно поймут, с кем они сотрудничают, а потому, в будущем, Белый дом не будет препятствовать зачистке региона от террористов.

В ответ на базу в Очакове Россия может восстановить собственный военный объект на Кубе. Там раньше находился пункт радиоэлектронной разведки в Лурдесе, который занимался отслеживанием американских информационных потоков. Сейчас, правда, вряд ли будут строить объект с такими же целями, но Россия найдет обязательно найдет возможность «напакостить» Америке, считает эксперт.

Вассерман подчеркнул, что Российская Федерация славится своими ассимитричными ответами, а потому свой ответ на базу США в Очакове тоже будет найден. И, возможно, он удивит даже нас самих, не говоря уже об американцах, заявил публицист.

В завершение эксперт отметил, что не сомневается в провале стройки военной базы США, так как американцам рано или поздно придется развивать инфраструктуру порта в Очакове, если они хотят построить нечто серьезное. А в таком случае Америке придется приглашать украинских экспертов, которые славятся своим казнокрадством и неквалифицированной работой. В связи с этим, во время возведения объектов будут множественные несчастные случаи, а то и вовсе разрушения уже построенного. А потому, России вообще нет смысла прилагать особые усилия для воспрепятствования этому американскому строительству, потому что оно и без наших усилий пойдет вкривь и вкось, подытожил Вассерман.



Также в категории

Читайте также

Политика Санкции против России влияют на выборы в Латвии

До выборов в Сейм Латвии осталось меньше полугода, избирательная кампания постепенно набирает обороты. Эксперты рассматривают несколько сценариев того, какой может быть следующая правящая коалиция.

Наш город Сухое дерево как объект искусства

У засохшего год назад вяза в рижском парке Узварас началась новая жизнь — в искусстве. Скульпторы выгравируют на сухом стволе латышские знаки силы, и старый вяз станет живописным объектом городской среды.

В мире Италия хочет кинуть Евросоюз

Две итальянские партии «Лига» и Движение пяти звёзд, которые собираются сформировать коалицию в Риме, согласовали совместные политические шаги, сообщает The Sunday Times.

Спорт Поездка на финал Лиги чемпионов превратилась в кошмар

26 мая в Киеве пройдёт финал Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Ливерпулем». Однако, как сообщает Marca, болельщики мадридского клуба, решившие отправиться на матч, столкнулись с «жестокой реальностью».

Люблю! 8 реальных историй о том, как уменьшить тревожность

От тревожного расстройства или стресса нельзя избавиться по щелчку. Но управлять им можно! В этом помогут методы самоуспокоения и возврата контроля над ситуацией. У разных людей срабатывают разные способы, наверняка что-то пригодится и тебе.

Экономика Европа теряет интерес к Украине

Европейскому союзу необходимо проявить солидарность с Украиной и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет журналист немецкой газеты Welt Рихард Херцингер.

В мире Мадуро переизбрали лидером Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

Спорт «Барселона» выиграла, а Иньеста прощается

Футболисты «Барселоны» обыграли «Реал Сосьедад» в матче 38-го, заключительного тура чемпионата Испании.

Спорт «Интер» завоевал путевку в Лигу чемпионов

Миланский «Интер» одержал волевую победу над римским «Лацио» в матче заключительного тура чемпионата Италии по футболу и завоевал путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2018/19.