• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Эстония не успеет отгородиться от России к 100-летнему юбилею

Размер текста Aa Aa
В мире / Политика
Rubaltic 22:55, 6 октября, 2017
Эстония не успеет возвести стену на границе с Россией к 100-летию государства, которое будет отмечаться в 2018 году. Об этом в интервью газете Postimees заявил начальник пограничного бюро Южной префектуры Тамар Тамм.


Сейчас, по словам чиновника, речь идет о готовности объекта лишь к 2020 году.

«Возможно, это был очень-очень предварительный план, о котором говорили, когда начинали очищать пограничную территорию. Так или иначе, это [идея построить стену к 2018 году] было излишне оптимистично», — заявил Тамм.

Сейчас готовы лишь два пробных участка протяженностью 1,6 километра каждый. На первом участке установлены техника слежения и заграждения от животных, второй расположен на болотистом грунте — там отрабатываются специальные строительные решения, сообщает RuBaltic.

Юго-восточную границу Эстонии протяженностью 136 километров в будущем хотят сделать проходимой пешком или на внедорожниках. Сейчас вся приграничная территория очищена от деревьев и кустарников.

Тем временем договор о российско-эстонской границе до сих пор не ратифицирован. В марте президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что хочет скорейшей ратификации документа, подписанного в Москве в феврале 2014 года.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Эстонец: 1000 евро на руки, даю квартиру и машину, но работников нет
Эстонские производители сельскохозяйственное продукции не могут найти местных работников даже на хорошую зарплату. Один из самых курьезных случаев произошел в Ярвамаа, когда должность с окладом в 3000 евро пришлось заполнить украинцем, так как в Эстонии подходящей кандидатуры найти не удалось, пишет Maaleht.
В мире В Эстонии почтили память погибших солдат — «вне зависимости от мундира»
В субботу, 29 июля, капелланы эстонских Сил обороны Эстонии отдали дань памяти погибшим в самом кровопролитном сражении на территории Эстонии.
В мире Иммигрант в Эстонии: «С дискриминацией сталкиваюсь ежедневно»
Из защищенной недавно в Тартуском университете магистерской работы, за основу которой был взят опыт десяти иммигрантов, следует, что риторика ненависти прочно укоренилась в нашем обществе, пишет Eesti Päevaleht.
В мире Хочешь гражданство Эстонии? Правительство оплатит тебе изучение языка
Правительство Эстонии одобрило проект договоров о гражданстве. В будущем желающие получить гражданство этой балтийской страны смогут для достижения своей цели заключать с государством договор о сотрудничестве.
В мире В Эстонии всенародные выборы президента неактуальны
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает неактуальным вопрос о введении прямых выборов главы государства. Об этом она заявила в интервью газете Latvijas avīze.
В мире Решатся ли власти Эстонии снести памятник советским воинам в Тарту
В прессе Эстонии появилась информация о том, что у памятника советским воинам, установленного в городе Тарту, появились противники, настаивающие на его сносе. Десять лет назад весна в Таллине отметилась «бронзовыми ночами», когда организованный эстонским правительством перенос советского монумента привел к массовым беспорядкам.
В мире Президент Эстонии: Россия не дает другим странам определять их путь
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает, что Россию надо бояться, потому что «сдерживающая мощь НАТО работает на все сто процентов».
В мире Эстонского полицейского задержали по подозрению в совращении ребенка
21 июня, сотрудники криминального бюро Идаской префектуры задержали полицейского, подозреваемого в сексуальном совращении малолетнего в интернете.
В мире До Хельсинки далеко: надежды Эстонии тают на глазах
Рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия.