• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Минфин США расширил антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Размер текста Aa Aa
В мире / Политика
NEWSru.com 19:15, 26 января, 2018
Министерство финансов США объявило о расширении санкций в отношении России из-за ситуации на юго-востоке Украины. На этот раз в черный список попал 21 гражданин РФ и Украины, а также девять юридических лиц.


Среди них — заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта».

Под санкции попали и люди, «связанные с самопровозглашенной Донецкой народной республикой»: Игорь Антипов, Алексей Грановский, Екатерина Матюшенко, Наталья Никонорова, Владимир Пашков, Владимир Павленко, Елена Радомская и Александр Тимофеев, и — с ЛНР Олександр и Сергей Мельничуки и тот же Пашков.

Ограничения американского Минфина отныне также распространяются на 12 структур «Сургутнефтегаза», включая Киришский нефтеперерабатывающий завод и «Сургутнефтегазбанк, и структуру «Ростеха» — ЗАО «ВО Технопромэкспорт», замешанное в истории с поставкой в Крым турбин Siemens вопреки санкциям.

Департамент Минфина США по контролю за иностранными активами также ввел ограничения в отношении компании ООО»Евро Полис», которая, как отмечает телеканал «Дождь», связана с бизнесменом Евгением Пригожиным — он, по информации СМИ, относится к «ближнему кругу» президента РФ Владимира Путина, его также называют «личным поваром» главы государства.

В санкционный список США сам Пригожин попал в декабре 2016 года. Спустя полгода список расширили, добавив в него «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг» (также входит в ГК «Конкорд»). Кроме того, американские власти тогда же ввели индивидуальные санкции в отношении ряда россиян. В их числе оказался и командир ЧВК Дмитрий Уткин.

Еще в прошлом года СМИ писали о том, что компания ООО «Евро Полис» Пригожина претендует на сирийские углеводороды и подписала меморандум с сирийскими властями в обмен на обеспечение безопасности в соответствующих регионах Сирии.

По сведениям журналистов, договоренности были достигнуты в ходе визита в Москву министра нефти Сирии Али Ганема в декабре 2016 года. В этом контексте СМИ также отмечали, что Пригожин связан с воюющей в Сирии ЧВК Вагнера. Предположительно, бизнесмен может быть спонсором этой частной армии.

«Ростех» отреагировал на попадание в санкционный список

В «Ростехе» уже заявили, что новые санкции США, в том числе против «Технопромэкспорта», являются давлением на госкорпорацию, но все последствия этих ограничений будут преодолены.

«Нам не привыкать жить под санкциями. Очень жаль, что основным инструментом в международных отношениях становится давление, а не диалог. Конечно, любые санкции имеют негативные последствия. Мы приложим все усилия, чтобы уменьшить их влияние на работу наших компаний», — заявили в госкорпорации (цитата по «Интерфакс»).

Список физлиц, попавших под антироссийские санкции:

Валерий Абрамов

Игорь Антипов

Андрей Черезов

Евгений Грабчак

Алексей Грановский

Богдан Колосов

Елена Костенко

Светлана Малахова

Павел Малгин

Екатерина Матюшенко

Олександр Мельничук

Сергей Мельничук

Наталья Никонорова

Дмитрий Овсянников

Владимир Пашков

Владимир Павленко

Александр Пентя

Виктор Перевалов

Елена Радомская

Александр Тимофеев

Сергей Топор-Гилка

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Трамп на год продлил введенные из-за ситуации на Украине антироссийские санкции
Президент Дональд Трамп в пятницу объявил о решении продлить еще на год антироссийские санкции, связанные с ситуацией на Украине.
В мире Военных шпионов из России подозревают во взломе компьютеров на Олимпиаде
Спецслужбы США подозревают военных шпионов из России во взломе компьютеров в преддверии открытия Олимпиады в Пхенчхане.
В мире Минфин США анонсировал новые санкции против России
Минфин США в ближайшие несколько недель расскажет о новых санкциях против России, заявил журналистам в Белом доме глава американского Минфина Стивен Мнучин.
В мире В США нашли отличия между своим вмешательством в чужие выборы и российским
Бывший агент ЦРУ и научный эксперт по деятельности ведомства не сочли предполагаемое российское вмешательство в американские выборы чем-то необычным, поскольку, по их словам, США регулярно занималось тем же самым. Об этом пишет The New York Times.
В мире Трамп объяснил убийства детей в школе влечением ФБР к России
Федеральное бюро расследований (ФБР) США проглядело стрелка из Флориды, потому что слишком много времени тратило на расследование «российского вмешательства» в выборы президента 2016 года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.
В мире Тысячи американцев вышли на митинг против свободного оружия
Несколько тысяч подростков, их родителей, учителей и других вышли на митинг в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) с требованием ужесточить контроль над распространением оружия в стране. Поводом стала стрельба в средней школе Паркленда, при которой погибли 17 человек. Об этом сообщает Associated Press.
В мире Пентагон назвал Россию в числе четырех стран, угрожающих нацбезопасности США
Пентагон обнародовал открытую часть новой Национальной оборонной стратегии США, назвав Россию в числе четырех стран, угрожающих Америке, наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей, и потребовал дополнительных инвестиций на «стратегическое соперничество» с ними.
В мире США перебросили в Европу пятый по счету стратегический бомбардировщик
Очередной, уже пятый по счету за последние три дня стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие, в пятницу был переброшен в Великобританию, свидетельствуют британские авиационные сайты, отслеживающие перемещение военной авиации.
В мире Трамп отверг приписываемые ему слова о странах из «задницы мира»
Президент США Дональд Трамп заявил, что не произносил приписываемые ему слова о «странах из задницы мира» (shithole countries) на встрече с сенаторами в Белом доме, где обсуждались судьбы детей незаконных мигрантов, родившихся на территории Соединенных Штатов.