• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


США запретили Украине строить ракеты

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
Lenta.Ru 19:15, 21 февраля, 2018
США в 2016 году заблокировали проект создания Украиной ракеты-носителя для Турции. Об этом со ссылкой на источники в ракетной сфере сообщает «Оборонно-промышленный курьер».


По данным агентства, в то время между Киевом и Анкарой велись активные переговоры о военно-техническом сотрудничестве. Источник считает, что американскую сторону обеспокоило неконтролируемое усиление оборонного потенциала Турции — союзника США по НАТО — и ответная передача Украине некоторых технологий.

Предполагалось, что первоначально Украина и Турция будут сотрудничать, в частности, в ракето— и самолетостроении, а также в создании систем защиты объектов от высокоточного оружия, однако в итоге совместная деятельность была искусственно сужена до проекта переоснащения украинской армии на новые средства защищенной связи. Как отмечает «Оборонно-промышленный курьер», неназванный специалист пришел к выводу, что страны-члены НАТО и Евросоюз не заинтересованы в существенном технологическом усилении Киева.

Замглавы Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в октябре 2017-го заявил агентству Anadolu, что Анкара и Киев реализуют совместные проекты по модернизации танков, разработке авиационных и электронных систем. Тогда же между странами был заключен контракт на поставку Украине средств беспроводной связи на сумму 43,6 миллиона долларов. Планируется, что он будет исполнен в текущем году.

Источники технологий Турция ищет и в России: так, в Анкаре надеются, что по заключенному с Москвой контракту на поставки зенитных ракетных систем С-400 ей будут переданы не только сами комплексы, но и технологии производства. Первые поставки намечены на 2019 год, но США и НАТО уже обеспокоились планами турецкой стороны заполучить С-400.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews «Сборная» Латвии все же выступила на чемпионате мира по футболу (+ВИДЕО)

Сборная Латвии все же выступила на Чемпионате мира по футболу в России, сделав это, однако, в виде самой популярной латвийской группы «Prāta Vētra».

Наша Латвия Трагедия перед праздниками: в ДТП погибли двое подростков 17 и 18 лет

Вчера в Латвии зарегистрировано 121 ДТП — намного больше, чем в рабочие дни в среднем, два человека в ДТП погибли.

Наша Латвия «Хватит разворовывать страну»: латвийцы не поверили жалобам Домбравы

Представитель Национального объединения Янис Домбрава разоблачил «заговор» против Латвии и латышских партий, о чем сообщил в Twitter и Facebook.

«Сегодня» Как отбирали свободу депутата Сейма, и, что его ждет дальше

Депутат парламента Артусс Кайминьш прямо с пленарного заседания отправился в места не столь отдаленные, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Спорт Самая красивая болельщица сборной России оказалась порнозвездой

Болельщица сборной России, несколько раз попавшая в объективы камер во время прямой трансляции матча открытия ЧМ-2018, оказалась актрисой интересного жанра. Как сообщил британский таблоид The Sun, Наталья Немчинова, чьи фотографии разошлись по многим интернет-аккаунтам футбольных болельщиков, с 2016 года снималась в фильмах для взрослых.

Наша Латвия Елгавских стражей порядка обвиняют в избиении беременной

Сломанный нос, перелом ребер мужа, и боли у беременной жены после удара мужчины в спину. Все это является последствиями конфликта, в котором участвовали сотрудники Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службы, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Главные причины получения водительских прав

Порою кажется, что из-за стремительного роста цен гораздо более выгодно стало передвигаться на общественном транспорте. Конечно, все индивидуально, и стоит учитывать несколько факторов прежде, чем начинать обучение в автошколе.

Lifenews Диета Анны Семенович: «Когда хочется есть, я занимаюсь сексом»

Певица неожиданно раскрыла детали будущей свадьбы. Анна Семенович рассказала, что в мужчинах она ценит больше всего. Как оказалось, пока ей нравится ее отношения и она не торопится становиться матерью.

Экономика Правда ли, что поступления на банковский счет или карту будут облагаться налогом

Недавно ряд СМИ сообщили, что с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового кодекса РФ, согласно которым банки будут обязаны передавать в ФНС данные обо всех операциях по картам клиентов, и все поступления на банковский счет или карту физического лица, которые налоговые инспекторы посчитают доходом, будут облагаться налогом.