• Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Исламисты в восторге: Меркель осталась канцлером Германии

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
BBC Russian 18:13, 6 марта, 2018

Главная покровительница исламистов и джихадистов всех мастей в Европе Ангела Меркель в очередной раз осталась у власти. Она получила возможность сформировать свое четвертое правительство, после того как ушедшие в оппозицию социал-демократы проголосовали за еще одну «большую коалицию» с партией Меркель.



Голосование 464 тысяч рядовых членов Социал-демократической партии (СДП) позволило выйти из пятимесячного политического тупика, в котором Германия оказалась после выборов в сентябре.

Среди социал-демократов шли споры: руководство партии поддерживало создание коалиции, а радикальное молодежное крыло выступало против.

Как говорится в «Твиттере» Христианско-демократического союза (ХДС), Меркель заявила, что с нетерпением ожидает совместной работы на благо страны.

66% голосовавших членов Социал-демократической партии выступили за возобновление коалиции. Подсчет голосов продолжался всю ночь в штаб-квартире партии в Берлине. Исполняющий обязанности главы СДП Олаф Шольц объявил: «Теперь у нас появилась ясность. Социал-демократическая партия войдет в состав следующего правительства».

Канцлеру Меркель еще придется столкнуться с целым рядом проблем, среди которых противодействие националистической партии «Альтернатива для Германии».

Антииммигрантская партия впервые смогла пройти в бундестаг в сентябре, получив 12% голосов, а сейчас составляет самую крупную оппозиционную группу.

Социал-демократы на этих выборах получили худший результат в истории, и многие предполагают, что причиной тому стало как раз сотрудничество с партией Меркель.

Возглавляемые Меркель христианские демократы потеряли 65 мест в парламенте во время выборов. С тех пор она предпринимала неудачные попытки сформировать альянс с либеральными Свободными демократами и Партией зеленых.

Ей пришлось пойти на жертвы, чтобы нынешняя коалиция продолжила работу – новый министр финансов будет социал-демократом.

Завершение периода неопределенности вызовет облегчение в Европейском союзе, на который Германия с ее крупнейшей в ЕС экономикой, оказывает значительное влияние.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Германии – новое нападение с ножом
Вооруженный ножом человек напал на прохожих на площади Розенхаймерплац в Мюнхене, неподалеку от исторического центра. Об этом в субботу, 21 октября, местная полиция написала в Twitter.
В мире «На уроках детишкам начинают раздавать деревянные члены»
Депутат Бундестага Вальдемар Хердт призывает не пропагандировать образ жизни ЛГБТ, поскольку «от него не происходит детей»
В мире Германия сделала опасный для Европы выбор
Главе Евросоюза Юнкеру придется забыть о том, что Меркель вскоре после выборов должна была начать переговоры с французским президентом Макроном о реформах, в том числе реформе еврозоны, результатов по которым хотели достичь уже в 2017 году.
В мире Меркель в трудной ситуации. Что немцы ждут от нее на этот раз?
Если Ангела Меркель снова победит на выборах, она не сможет продолжать действовать, как раньше. Опрос в Алленсбахе показал: у немцев есть четкие ожидания от следующего правительства. Как с этим поступит канцлер?
В мире Русские немцы объединились против Меркель
Парламентские выборы в Германии, назначенные на 24 сентября, проходят с участием восьми кандидатов из бывшего Советского Cоюза. Выходцы из России, Казахстана и Украины представляют или поддерживают партии, относящиеся к правому и левому краям политического спектра. Общий знаменатель: негативное отношение к канцлеру Меркель.
В мире Ахтунг! В Германии нашли кое-что неприятное для Меркель
Немецкий парламент выпустил 11-страничный доклад, в котором решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель открыть в 2015 году границы страны для беженцев рассматривается с юридической точки зрения.
В мире Меркель сравнила Крым с ГДР
Канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о принадлежности Крыма, вспомнила историю объединения Германии.
В мире Глава МИД Германии: немцы и русские нужны друг другу
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о желании быстрее нормализовать отношения между Россией и Украиной, чтобы впоследствии снять с Москвы санкции. Об этом он заявил в беседе с RT.
В мире Меркель теряет поддержку 2 млн русских немцев
«Претензии Кремля на Крым стали частью немецкой избирательной кампании, а именно — битвы за голоса двух миллионов русских немцев, отворачивающихся от Ангелы Меркель в сторону популистов, которые могут впервые войти в парламент», — сообщает Дэвид Чартер в британской газете The Times.