• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Собчак попросила у Киева разрешение посетить Крым. Киев запрос не подтвердил

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
Ruposters 10:16, 7 марта, 2018

Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на посещение Крыма. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает Ruposters.


«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос о намерении посетить полуостров в качестве кандидата в президенты.

Ранее Верховная Рада Украины выступила с призывом не признавать результаты президентских выборов в России из-за того, что голосование пройдет в Крыму, который Киев считает временно оккупированной территорией, пишет Ruposters.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак уже посещала Крым после воссоединения с Россией в апреле 2014 года и тогда ей не требовалось разрешения украинских властей, заявил депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко.

Депутат предположил, что такими темпами Собчак скоро попросит на Украине политическое убежище.

«Хотелось бы, чтобы кандидат в президенты России публично пояснила, почему в апреле 2014 года для посещения Крыма ей не требовалось разрешение Киева, а в разгар избирательной кампании вдруг понадобилось. В тексте по итогам этой поездки на сайте «Сноб», автором которого значится сама Собчак, Крым называется освобожденной территорией Российской Федерации, а Симферополь — русским городом», — приводит слова Козенко его пресс-служба.

В посольстве Украины в России не получали письмо от кандидата в президенты России Ксении Собчак с просьбой разрешить ей въехать на территорию Крыма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного украинского дипломата.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», — заявил он.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США нагло обманули Россию при перевороте на Украине, заявил Путин

США «грубо и нагло» обманули Россию перед переворотом на Украине, заявил Владимир Путин.

Политика Ринкевич: народ разбалован количеством партий. Но нет партии «Голубая мечта»

В Латвии слишком много политических сил, чтобы сделать правильный выбор и проголосовать во имя лучшей Латвии, считает глава МИД Латвии, член партийного объединения «Новое Единство» Эдгар Ринкевич. Напомним, с недавних пор партия «Единство» переименовала себя в «Новое Единство», объединившись с региональными партиями, за что получила порцию критики от жителей.

Политика «Как пациенты с Твайки». Оппозиция хочет превратить Рижскую думу в балаган

«Когда мы видим, какие страсти иногда разгораются в парламентах других стран, мы даже можем порадоваться тому, что наши политики так низко еще не пали – по крайней мере, они не дерутся во время заседаний, – пишет Марис Краутманис в »Неаткариге«.

Политика Политолог поддерживает идею KNAB блокировать Facebook в Латвии

Исследователь Providus Ивета Кажока предложила общественности представить ситуацию, когда перед выборами Сейма в 2018 году в соцсети Facebook начинается массивная агитационная кампания.

Политика Депутат Европарламента объяснил, почему Латвии необходимы массовые протесты

Депутаты Сейма Латвии отказались отправить на экспертизу Венецианской комиссии закон об образовании, предусматривающий запрет преподавания на русском языке в средних школах. Что теперь необходимо делать, чтобы Евросоюз обратил внимание на проблемы русскоязычных жителей страны, и есть ли у Брюсселя рычаги влияния на латвийские органы власти, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал депутат Европарламента, сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Мирослав МИТРОФАНОВ:

Политика Глава МИД Эстонии: Россия значительно расширила масштабы информационной войны

Россия значительно расширила масштабы своей информационной войны, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в среду на встрече министров иностранных дел стран Балтии с председателем комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Эдвардом Ройсом и членами комитета. Об этом BNS сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

Политика Версия: Нацблок работает на Жданок

Предложение национального объединения «Тевземей ун Бривибай«/ДННЛ о предвыборной агитации только на латышском языке внесет еще больший раскол в двухобщинное общество и будет на руку Русском союзу Латвии под руководством Татьяны Жданок.

«Сегодня» Коалиция ЗА опыты над детьми

Дискуссия о поправках к законам об образовании в комиссии сейма завершилась на эмоциональной ноте: дисциплинированно проголосовав за переход на латышский в средней и сужение преподавания на родном языке в основной и начальной школе, коалиционные депутаты стали спрашивать оппозиционных, чувствуют ли они себя счастливыми от того, что получили образование на латышском языке?

«Сегодня» Когда сыт, лаять не хочется…

Вовочка надевает резиновые сапоги.
Мама: «Вовочка, на улице сухо, грязи нет!»
— «Мам, да я найду!..»